广东德联集团股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  广东德联集团股份有限公司

  证券代码:002666 证券简称:德联集团 公告编号:2020-042

  2020

  半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员无异议声明

  所有董事均亲自出席了审议半年度报告的董事会

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  报告期内,在全体员工的共同努力下,公司实现营业收入1,646,709,601.32元,与去年同比增长2.75%;实现利润总额107,624,538.60元,与去年同比下降5.91%;实现归属于上市公司股东的净利润83,018,444.56元,与去年同比下降5.00%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润81,543,405.59元,与去年同比增长4.11%。

  主要业务经营情况

  1、汽车整车厂业务

  报告期内,汽车整车厂业务作为公司核心业务继续稳步发展,我们在维护好现有客户的同时,不断挖掘新增业务,不断开拓新的客户资源与业务,公司汽车厂客户覆盖率及产品市场占有率持续提升。

  传统汽车业务开发:在传统油液品方面,公司完成了包括防冻液、制冷剂、玻璃胶、结构胶、发泡胶在内的多款产品在多家汽车厂的升级换代;在尾气排放产品方面,受汽车排放标准相关政策影响,公司催化剂业务获得较大幅度增长;在胶类产品方面,公司持续推进其国产化进程,进一步强化公司产品竞争力。此外,在保持乘用车产品市场份额的基础上,公司还积极拓展商用车市场业务,确保公司汽车精细化学品业务营收稳步发展。

  新能源汽车业务开发:随着汽车电动化的提升,新能源汽车对胶类产品和防冻液的需求增加,也为公司现有产品打开市场空间。报告期内,公司积极开拓新能源汽车客户,先后获得上海特斯拉、国机智骏、恒大国能、华人运通、大运汽车等新能源汽车厂商包括防冻液、制动液、玻璃水、玻璃胶、结构胶等产品的定点;此外,公司还获得一汽大众奥迪定点提名,于今年开始批量供应电池Pack用有机硅胶,为公司开拓增量业务。

  2、汽车后市场业务:

  截至报告日,在公司汽车后市场业务方面,公司共计完成发展区域合作商230余家,基本建成了依托于当地服务商为德联终端门店提供全面的物流供应链及培训督导的服务体系。

  全系列自主品牌产品的开发:开发全系列德联牌产品,包括防冻液、制动液、汽机油、制冷剂、养护品、辅助油品、柴机油、燃油添加剂、德联蓄电池、雨刮、玻璃水、汽车清洗液等。

  维系现有客户,开拓新服务商:受新冠肺炎病毒疫情的影响,全国汽车后市场服务商及合作门店复工复产情况严峻,员工到位率低,为提高服务商及合作门店的服务质量和营运效率,公司对各地区服务商及签约合作门店进行了优化,淘汰不合格服务商。

  强化德联车护品牌建设:加强德联车护微信公众号、抖音官方账号的运营及电商平台天猫旗舰店、京东旗舰店等线上门店的推广;参加中国质检协会评比,荣获全国润滑油行业质量领先品牌等五项殊荣;严控严抓市场上仿造德联品牌润滑油的假冒伪劣产品现象。

  完善IT系统建设:完成了德联门店系统从单一的管理系统向多元化、硬件化转变,开发了手持终端PDA系统、车牌识别智能摄像头系统、优化调整门店后台管理系统功能,整合摩睿科技回收业务系统。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  根据财政部《企业会计准则第14 号一一收入》(财会〔2017〕22)(以下统称“新收入准则”)的要求,公司自 2020 年1月1日起执行新收入准则。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  合并范围增加

  单位:元

  ■

  

  证券代码:002666 证券简称:德联集团 公告编号:2020-043

  广东德联集团股份有限公司

  第四届董事会第十六次会议决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东德联集团股份有限公司(简称“公司”)第四届董事会第十六次会议通知已于2020年8月17日通过邮件方式由专人送达全体董事。会议于2020年8月27日上午在公司会议室以现场结合通讯方式召开。本次董事会会议应出席的董事8人,实际出席的董事8人,其中以通讯方式参会的董事3人(董事徐团华、徐庆芳、杨樾),公司监事、高级管理人员列席会议,公司董事长徐咸大主持会议。

  本次会议的举行符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《广东德联集团股份有限公司章程》的规定。

  经与会董事充分讨论和审议,表决通过如下决议:

  一、审议通过了《公司2020年半年度报告全文及摘要》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  经审核,董事会认为:《公司2020年半年度报告及摘要》的编制程序符合法律、行政法规、中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  详见公司2020年8月29日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2020年半年度报告》全文与刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2020年半年度报告摘要》的相关内容。

  二、审议通过了《2020年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  独立董事对该议案发表了独立意见,具体内容详见2020年8月29日刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  详见公司2020年8月29日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2020年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》的相关内容。

  三、审议通过了《公司章程修正案》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  详见公司2020年8月29日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《公司章程修正案》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)修订后的《公司章程》全文。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  四、审议通过了《股东大会议事规则修正案》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  修正后的《股东大会议事规则》详见公司2020年8月29日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关内容。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  五、审议通过了《董事会议事规则修正案》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  修正后的《董事会议事规则》详见公司2020年8月29日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关内容。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  六、审议通过了《对外担保管理制度修正案》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  修正后的《对外担保管理制度》详见公司2020年8月29日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关内容。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  七、审议通过了《关于使用闲置自有资金购买理财产品的议案》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  公司独立董事对此议案发表了独立意见,具体内容详见公司2020年8月29日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  《关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告》同时刊登于2020年8月29日的《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  八、审议通过了《关于提请审议召开2020年第一次临时股东大会的议案》;

  表决结果:同意票8票,反对票0票,弃权票0票。

  公司拟于2020年9月15日下午15:00于公司五楼会议室召开2020年第一次临时股东大会。

  《关于召开公司2020年第一次临时股东大会的通知》详见2020年8月29日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  九、备查文件

  1、《广东德联集团股份有限公司第四届董事会第十六次会议决议》

  2、《独立董事关于第四届董事会第十六次会议相关事项的独立意见》

  特此公告!

  广东德联集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月二十九日

  

  证券代码:002666 证券简称:德联集团 公告编号:2020-044

  广东德联集团股份有限公司

  第四届监事会第十六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东德联集团股份有限公司(以下简称“公司”) 第四届监事会第十六次会议于2020年8月27日上午在公司五楼会议室以现场方式召开,本次会议通知及相关资料已于2020年8月17日以专人送达至全体监事。本次监事会应出席监事3名,实际出席会议监事3名,公司董事会秘书列席会议,会议由监事会主席孟晨鹦主持。

  本次会议的举行符合《公司法》和《公司章程》规定。

  经与会监事充分讨论和审议,表决通过如下协议:

  一、审议通过了《2020年半年度报告全文及摘要》。

  表决结果:同意票3票,反对票0票,弃权票0票。

  监事会认为:董事会编制和审核的《2020年半年度报告》全文及《2020年半年度报告摘要》的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的财务状况和经营成果,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  详见公司2020年8月29日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2020年半年度报告》全文和刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2020年半年度报告摘要》相关内容。

  二、审议通过了《2020年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》。

  表决结果:同意票3票,反对票0票,弃权票0票。

  监事会认为:公司2020年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告已经按照深圳证券交易所颁布的《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《主板、中小板信息披露公告格式第21号:上市公司募集资金年度存放与使用情况的专项报告格式》的要求编制,如实反映了公司2020年半年度募集资金的存放和使用情况。

  详见公司2020年8月29日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2020年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》的相关内容。

  三、审议通过了《监事会议事规则修正案》;

  表决结果:同意票3票,反对票0票,弃权票0票

  修正后的《监事会议事规则》详见公司2020年8月29日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关内容。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  四、审议通过了《关于使用闲置自有资金购买理财产品的议案》。

  表决结果:同意票3票,反对票0票,弃权票0票。

  监事会认为:公司使用部分闲置自有资金购买理财产品的事项,履行了必要的程序,符合《深圳证券交易所股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定,在不影响公司日常经营的前提下,有利于提高自有资金的使用效率,也有利于保护广大投资者利益。监事会同意公司对上述部分闲置自有资金购买理财产品。

  详见公司2020年8月29日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告》的相关内容。

  五、备查文件

  1、《广东德联集团股份有限公司第四届监事会第十六次会议决议》

  特此公告!

  广东德联集团股份有限公司监事会

  二〇二〇年八月二十九日

  

  证券代码:002666 证券简称:德联集团 公告编号:2020-045

  广东德联集团股份有限公司

  关于召开2020年第一次临时股东

  大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东德联集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十六次会议审议通过了《关于提请审议召开2020年第一次临时股东大会的议案》,同意公司于2020年9月15日召开2020年第一次临时股东大会,本次股东大会将以现场结合网络投票进行表决,现将会议相关事项公告如下:

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:2020年第一次临时股东大会。

  2、股东大会的召集人:公司董事会,公司第四届董事会第十六次会议决议召开公司2020年第一次临时股东大会。

  3、会议的召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  4、会议召开的日期、时间:

  (1)现场会议召开时间:2020年9月15日(星期二)15:00;

  (2)网络投票时间:2020年9月15日;其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2020年9月15日上午9:15-9:25,9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2020年9月15日上午9:15至下午15:00期间的任意时间。

  5、会议的召开方式:

  本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。

  公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内通过深圳证券交易所的交易系统或互联网投票系统行使表决权。

  6、股权登记日:2020年9月9日(星期三)

  7.出席对象:

  (1)截止2020年9月9日下午交易结束后,在中国证券登记结算公司深圳分公司登记在册的公司所有股东,均有权出席本次股东大会并参加表决。因故不能亲自出席现场会议的股东可委托代理人代为出席并参加表决(该股东代理人不必是公司的股东);

  (2)公司董事、监事及高级管理人员;

  (3)公司聘请的律师及其他被邀请人员。

  8、现场会议召开地点:佛山市南海区狮山镇松岗虹岭二路386号公司五楼会议室。

  二、会议审议事项

  1、审议《公司章程修正案》;

  2、审议《股东大会议事规则修正案》;

  3、审议《监事会议事规则修正案》;

  4、审议《董事会议事规则修正案》;

  5、审议《对外担保管理制度修正案》。

  上述审议事项已经公司第四届董事会第十六次会议审议通过,(议案内容详见2020年8月29日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关内容)。

  议案1、2、3、4为需特别决议表决事项,须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上表决通过。

  三、提案编码

  ■

  四、会议登记事项

  1、登记方式:

  (1)法人股东持证券账户卡、法定代表人授权委托书、营业执照复印件和出席人身份证办理出席会议资格登记手续;

  (2)自然人股东持本人身份证、证券账户卡办理登记手续;受托代理人持本人身份证、授权委托书及委托人的证券账户卡办理登记手续;

  (3)股东可以现场登记,或用传真、信函等方式登记,传真或信函以抵达佛山的时间为准。

  2、登记时间:2020年9月10日至9月14日(上午9:00~11:30;下午14:00~16:30)

  3、登记地点:佛山市南海区狮山镇松岗虹岭二路386号公司证券事务部

  4、本公司联系方式 :

  地址: 佛山市南海区狮山镇松岗虹岭二路386号 邮编: 528234

  电话: 0757-63220244 传真:0757-63220234

  联系人:陶张、罗志泳

  5、本次会议预期半天,股东食宿、交通等费用自理。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次会议向股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以通过深圳证券交易所交易系统或互联网系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加网络投票。网络投票的具体操作流程见附件一。

  六、备查文件

  1、公司第四届董事会第十六次会议决议;

  2、公司第四届监事会第十六次会议决议

  特此公告!

  广东德联集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月二十九日

  附件 1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、通过深交所交易系统投票的程序

  1、普通股的投票代码与投票简称:投票代码为362666,投票简称为德联投票。

  2、意见表决

  对于非累积投票议案,填报表决意见,同意、反对、弃权;

  3、3、股东对总议案进行投票,视为对除累积投票议案外的其他所有议案表达 相同意见。股东对同一议案出现总议案与具体议案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体议案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体议案的表决意见为准,其他未表决的议案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体议案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2020年9月15日的交易时间,即9:15-9:25,9:30一11:30和13:00一15:00。

  三.通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2020年9月15日(现场股东大会召开当日)上午09:15,结束时间为2020年9月15日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件2:

  广东德联集团股份有限公司

  2020年第一次临时股东大会授权委托书

  兹授权委托 先生/女士(下称“受托人”)代表本公司(本人)出席于2020年9月15日召开的广东德联集团股份有限公司2020年第一次临时股东大会,并代表本公司(本人)依照以下指示对下列议案投票。本公司(本人)对本次会议表决事项未作具体指示的,受托人可代为行使表决权,其行使表决权的后果均由我单位(本人)承担。

  委托人对下述议案的表决意见如下:

  ■

  委托人(签名或盖章): 受托人(签名):

  委托人身份证号码: 受托人身份证号:

  委托人股东账号:

  委托人持股数及性质: 股

  委托日期:

  有限期限:自签署日至本次股东大会结束

  注:授权委托书剪报、复印或按以上格式自制均有效;单位委托需加盖公章。

  

  证券代码:002666 证券简称:德联集团 公告编号:2020-046

  广东德联集团股份有限公司

  关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年8月27日,广东德联集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十六次会议和第四届监事会第十六次会议审议通过了《关于使用闲置自有资金购买理财产品的议案》,为使公司及子公司在保证正常经营、资金安全的前提下,提高资金利用率、增加公司收益,最大化利用闲置资金,公司拟在最高额度不超过人民币30,000万元的前提下使用闲置自有资金适时购买安全性高、低风险、稳健型的理财产品,在上述最高限制额度内,资金可以在董事会审议通过之日起12个月内滚动使用,同时在额度范围内授权公司经营管理层具体办理实施相关事项。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司章程》等相关规定,上述事项无需提交公司股东大会审议。公司使用部分闲置自有资金购买理财产品不构成关联交易、不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  使用部分闲置自有资金购买理财产品是在确保公司日常营运和资金安全的前提下进行的,不会影响主营业务的正常发展。

  一、基本情况

  1、资金来源

  计划用于购买理财产品的闲置资金最高额度不超过人民币30,000万元,全部来自于公司自有资金。在上述最高额度内,资金可以在决议有效期内滚动使用。

  2、理财产品品种

  为控制财务风险,公司运用部分闲置自有资金投资的品种为低风险、稳健型理财产品。该等理财产品风险较低,收益明显高于同期银行存款利率,是在风险可控的前提下提高闲置自有资金使用效益的重要理财手段。

  上述投资产品不得用于质押,投资理财必须以公司自身名义进行,并由专人负责投资理财账户的管理,包括开户、销户、使用登记等。

  3、决议有效期

  自董事会审议通过之日起12个月内有效,资金可以滚动使用。

  4、实施方式

  在上述额度范围内,公司董事会授权公司经营管理层行使该项投资决策权并签署相关协议文件,包括但不限于:选择合格专业理财机构作为受托方、明确委托理财金额、期间、选择委托理财产品品种、签署合同及协议等。

  5、本次投资理财事项不构成关联交易。

  二、投资理财产品对公司的影响和可能存在的风险

  尽管理财产品属于低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,但不排除该项投资受到市场波动影响的风险。

  针对投资风险,公司拟采取措施如下:

  1、公司财务部及审计部将及时分析和跟踪理财产品的投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险;

  2、独立董事、监事会有权对上述闲置自有资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计;

  3、公司将依据深圳证券交易所的相关规定,在相关定期报告中披露报告期内理财产品的购买以及相应的损益情况。

  三、监事会意见

  公司监事会认为:公司使用部分闲置自有资金购买理财产品的事项,履行了必要的程序,符合《深圳证券交易所股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定,在不影响公司日常经营的前提下,有利于提高自有资金的使用效率,也有利于保护广大投资者利益。监事会同意公司对上述部分闲置自有资金购买理财产品。

  四、独立董事意见

  独立董事认为:公司滚动使用最高额度不超过人民币30,000万元闲置自有资金用于投资稳健型理财产品,符合《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等规定,有利于提高资金使用效率,能够获得一定的投资收益,不会影响公司日常营运,符合公司和全体股东的利益,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

  五、备查文件

  1、《广东德联集团股份有限公司第四届董事会第十六次会议决议》;

  2、《广东德联集团股份有限公司第四届监事会第十六次会议决议》;

  3、《广东德联集团股份有限公司独立董事关于第四届董事会第十六次会议相关事项的专项说明和独立意见》;

  特此公告!

  广东德联集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月二十九日

  

  证券代码:002666 证券简称:德联集团 公告编号:2020-047

  广东德联集团股份有限公司

  章程修正案

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据《中华人民共和国证券法》(2019年修订)、《深圳证券交易所股票上市规则》(2019年修订)、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》(2020年修订)等相关法律法规,广东德联集团股份有限公司(以下简称“公司”)对《公司章程》进行修订。修订内容如下:

  ■

  ■

  除上述条款外,《公司章程》中其他条款未发生变化。

  本次修改和完善《公司章程》相应条款,经2020年第一次临时股东大会审议通过后,授权董事会指定相关人员办理本次《公司章程》变更等相关报备登记事宜。

  备查文件

  《广东德联集团股份有限公司第四届董事会第十六次会议决议》

  特此公告!

  广东德联集团股份有限公司董事会

  二零二零年八月二十九日

本版导读

2020-08-29

信息披露