国机重型装备集团股份有限公司
关于公司监事会主席辞职
暨补选监事的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:601399 证券简称:ST国重装 公告编号:临2020-046

  国机重型装备集团股份有限公司

  关于公司监事会主席辞职

  暨补选监事的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“公司”)监事会近日收到公司监事会主席董建红女士提交的书面辞职报告。根据《国机集团关于赵飞等2人职务任免的建议函》,董建红女士申请辞去公司监事会主席、监事职务。

  根据相关法律、法规和《国机重型装备集团股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的有关规定,董建红女士的辞职未导致公司监事会人数低于法定最低人数,不会影响公司监事会正常运作,其辞职报告自送达公司监事会之日起生效。董建红女士在担任公司监事会主席期间恪尽职守、勤勉尽责,公司及公司监事会对董建红女士在任职期间做出的贡献表示衷心的感谢!

  公司于2020年8月28日以通讯方式召开第四届监事会第十七次会议,会议审议通过了《关于选举赵飞先生为公司监事的议案》,同意提名赵飞先生为公司监事候选人,并将该议案提交股东大会审议。

  特此公告。

  国机重型装备集团股份有限公司监事会

  2020年8月29日

  

  证券代码:601399 证券简称:ST国重装 公告编号:临2020-047

  国机重型装备集团股份有限公司

  第四届监事会第十七次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第十七次会议于2020年8月28日以通讯方式召开。公司应到监事3人,出席监事3人。本次会议符合《中华人民共和国公司法》、《国机重型装备集团股份有限公司章程》的有关规定,会议合法有效。会议形成决议如下:

  本次会议审议通过了以下议案:

  一、 关于选举赵飞先生为公司监事的议案。

  同意提名赵飞先生为公司监事候选人。

  议案表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  本议案需提交股东大会审议。

  特此公告。

  国机重型装备集团股份有限公司监事会

  2020年8月29日

  附:赵飞个人简历

  赵飞,男,1963年2月出生,汉族,中共党员,大学学历,工程硕士学位,高级工程师。曾任中国国机重工集团有限公司总经理助理、副总经理,中国机械工业集团有限公司装备制造部(安全生产部)副部长、装备制造事业部总监、科技发展部(军工管理办公室)副部长(部门正职级)。现任中国机械工业集团有限公司派驻监事会主席,中国福马机械集团有限公司监事会主席。

  

  证券代码:601399 证券简称:ST国重装 公告编号:临2020-048

  国机重型装备集团股份有限公司

  关于2020年第一次临时股东大会

  增加临时提案的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 股东大会有关情况

  1. 股东大会类型和届次

  2020年第一次临时股东大会

  2. 股东大会召开日期:2020年9月10日

  3. 股权登记日

  ■

  二、 增加临时提案的情况说明

  1. 提案人:中国机械工业集团有限公司

  2. 提案程序说明

  公司已于2020年8月26日公告了股东大会召开通知,持有46.79%股份的股东中国机械工业集团有限公司,在2020年8月28日提出临时提案并书面提交股东大会召集人。股东大会召集人按照《上市公司股东大会规则》有关规定,现予以公告。

  3. 临时提案的具体内容

  关于选举赵飞先生为公司监事的议案。

  三、 除了上述增加临时提案外,于2020年8月26日公告的原股东大会通知事项不变。

  四、 增加临时提案后股东大会的有关情况。

  (一) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开日期时间:2020年9月10日 14点00分

  召开地点:国机重型装备集团股份有限公司第三会议室(四川省德阳市珠江东路 99 号)

  (二) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年9月10日至2020年9月10日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (三) 股权登记日

  原通知的股东大会股权登记日不变。

  (四) 股东大会议案和投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  临时增加提案已经公司第四届监事会第十七次会议审议通过,详见公司于 2020 年 8 月 29 日刊登在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)的相关公告。

  2、 特别决议议案:无

  3、 对中小投资者单独计票的议案:全部议案

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  特此公告。

  国机重型装备集团股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  ● 报备文件

  (一)国机集团关于在国机重装2020年第一次临时股东大会增加临时提案的函

  (二)国机重型装备集团股份有限公司第四届监事会第十七次会议决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  国机重型装备集团股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席 2020 年 9 月 10 日

  召开的贵公司 2020 年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“○”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

本版导读

2020-08-29

信息披露