证券代码:600593 证券简称:大连圣亚 公告编号:2020-068

大连圣亚旅游控股股份有限公司
关于2020年第一次临时股东大会增加临时提案的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股东大会有关情况

  1.股东大会类型和届次:

  2020年第一次临时股东大会

  2.股东大会召开日期:2020年9月7日

  3.股权登记日

  ■

  二、增加临时提案的情况说明

  1.提案人:杨子平、磐京股权投资基金管理(上海)有限公司

  2.提案程序说明

  公司已于2020年7月21日公告了股东大会召开通知,单独持有5%股份和单独持有13.4%股份的股东杨子平、磐京股权投资基金管理(上海)有限公司,在2020年8月26日和2020年8月28日分别提出临时提案并书面提交股东大会召集人。股东大会召集人按照《上市公司股东大会规则》有关规定,现予以公告。

  3.临时提案的具体内容

  (1)股东杨子平在充分考虑公司利益及未来发展的前提下,提请公司董事会将如下议案提交大连圣亚2020年第一次临时股东大会审议:

  审议《关于提请补选李双燕为公司独立董事的议案》

  鉴于公司独立董事梁爽因怠于履行独立董事职责,已被提请罢免。按照《上市公司股东大会规则》《公司章程》的相关规定,同时为切实维护公司全体股东的权益,提案股东提名增补李双燕先生为公司第七届董事会独立董事候选人,采取非累积投票制补选进入公司董事会。

  李双燕简历如下: 1967年出生,中国国籍,硕士学位。1990年至1992年,任重庆公路所职员,1992年至1998年,任海口华信电脑软件有限公司总经理,1998年至2014年,任重庆市博恩科技(集团)有限公司副总,2015年之至今,任重庆市信蜂科技有限公司董事长。

  (2)股东磐京股权投资基金管理(上海)有限公司在充分考虑公司利益及未来发展的前提下,提请公司董事会将如下议案提交2020年第一次临时股东大会审议:

  ①审议《关于提请罢免王利侠监事职务的议案》

  鉴于公司现任监事王利侠在其任职期间,未能根据《公司法》等法律法规及《公司章程》等公司治理文件履行其监事职责,不能发挥监事会的监督、核查的相关作用;在公司在建工程存在长期拖延无法完工的情况下且原董事会迟迟未能提出项目审计的情况下,不能发挥监事会的监督报告左右,未能针对国有资产增值保尽责,未能勤勉履职;不尊重《公司法》《公司章程》等公司治理文件下的治理结构规范,不利于维护股东(尤其是中小股东)及公司的长远利益与长期发展。提案股东提议罢免王利侠监事职务。

  ②审议《关于提请罢免杨美鑫监事职务的议案》

  鉴于公司现任监事杨美鑫在其任职期间,未能根据《公司法》等法律法规及《公司章程》等公司治理文件履行其监事职责,不能发挥监事会的监督、核查的相关作用;在公司在建工程存在长期拖延无法完工的情况下且原董事会迟迟未能提出项目审计的情况下,不能发挥监事会的监督报告左右,未能针对国有资产增值保尽责,未能勤勉履职;不尊重《公司法》《公司章程》等公司治理文件下的治理结构规范,不利于维护股东(尤其是中小股东)及公司的长远利益与长期发展。提案股东提议罢免杨美鑫监事职务。

  ③审议《关于提请罢免张洪超监事职务的议案》

  鉴于公司现任监事张洪超在其任职期间,未能根据《公司法》等法律法规及《公司章程》等公司治理文件履行其监事职责,不能发挥监事会的监督、核查的相关作用;在公司在建工程存在长期拖延无法完工的情况下且原董事会迟迟未能提出项目审计的情况下,不能发挥监事会的监督报告左右,未能针国有资产增值保尽责,未能勤勉履职;不尊重《公司法》《公司章程》等公司治理文件下的治理结构规范,不利于维护股东(尤其是中小股东)及公司的长远利益与长期发展,提案股东提议罢免张洪超监事职务。

  ④审议《关于修订公司章程的议案》

  为提高公司经营效率,优化公司治理结构,公司拟对《公司章程》部分条款进行修订。对《公司章程》部分条款进行修改,其余条款不变。修改的条款如下:

  ■

  ⑤审议《关于提请补选公司第七届监事会非职工监事的议案》

  鉴于原公司非职工监事王利侠、杨美鑫、张洪超怠于履行监事职责,已被罢免。为切实维护公司全体股东的权益,提案股东现提议召开临时股东大会,提名增补王玉蓉女士、孟灵新先生、周颖女士为公司第七届监事会监事候选人,采取非累积投票制补选进入公司监事会(按照得票数多少优先补足监事会监事),并逐项予以审议,具体如下:

  审议《关于提请增加补选王玉蓉女士为公司监事的议案》

  审议《关于提请增加补选孟灵新先生为公司监事的议案》

  审议《关于提请增加补选周颖女士为公司监事的议案》

  附件:增补非职工监事候选人简历

  王玉蓉女士, 1967年出生,中国国籍,学士学位,高级会计师。1989年7月至1992年8月,任胜利石油管理局会计;1992年8月至1995年12月,任在大连建设工贸企业总公司财务部主管;1996年1月至2001年3月,任大连信托投资公司财务部主管会计;2001年3月至2002年10月,任中国大连国际合作集团(股份)有限公司审计监察部主审;2002年10至2007年5月,任加蓬(中国)投资贸易促进中心总经理助理兼财务经理;2007年5月至2009年11月,任中国大连国际合作集团(股份)有限公司计划财务部副经理;2009年11月至2013年2月,任加蓬中加渔业公司总经理;2013年2月至2019年5月;任大连国际合作集团(股份)有限公司审计监察部副经理;2019年6月至今,任新中汇民(上海)酒店管理有限公司财务总监。

  孟灵新先生,1970年生,中共党员,高级会计师。现任大连资产评估协会秘书长。1988年8月至2019年7月,任职于大连市财政局。2019年7年至今,任大连资产评估协会秘书长(法定代表人)。

  周颖女士,1966年生,中共党员,博士研究生。1988年7月至1996年7月,任大连理工大学土木工程系辅导员;1996年8月至1999年3月,任大连理工大学党委办公室副主任;1999年4月至2003年12月,任大连理工大学管理与经济学部金融与会计研究所讲师;2004年1月至今,任大连理工大学经济管理学院金融与会计研究所副教授。2006年9月至2012年8月,任大连热电股份有限公司(股票代码: 600719)独立董事;2018年6月至今,任沈阳萃华金银珠宝股份有限公司(股票代码: 002731) 独立董事;2019年8月至今,任大连大连德迈仕精密科技股份有限公司(证券代码: 838724)独立董事;2020年3月至今,任中触媒新材料股份有限公司(证券代码836546)独立董事。

  三、除了上述增加临时提案外,于2020年7月21日公告的原股东大会通知事项不变。

  四、增加临时提案后股东大会的有关情况。

  (一)现场会议召开的日期、时间和地点

  召开日期时间:2020年9月7日 14点30分

  召开地点:大连圣亚旅游控股股份有限公司会议室

  (二)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:中国证券登记结算有限责任公司上市公司股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年9月6日

  至2020年9月7日

  投票时间为:2020年9月6日15:00至2020年9月7日15:00止

  (三)股权登记日

  原通知的股东大会股权登记日不变。

  (四)股东大会议案和投票股东类型

  ■

  1、各议案已披露的时间和披露媒体

  以上议案1、议案2、议案3、议案4、议案5及议案6已经公司第七届十九

  次董事会会议审议通过;议案7、议案8及议案9已经公司第七届二十一次董事会会议审议通过。详见公司分别于2020年7月21日、2020年8月19日刊登在《上海证券报》、《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的相关公告。

  2、特别决议议案:8、14

  3、对中小投资者单独计票的议案:1、2、3、4、5、6、8、9、10、11、12、13、15.01、15.02、15.03

  4、涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

  特此公告。

  大连圣亚旅游控股股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  ● 报备文件

  (一)股东提交增加临时提案的书面函件及提案内容

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  大连圣亚旅游控股股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2020年9月7日召开的贵公司2020年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

本版导读

2020-08-29

信息披露