厦门建霖健康家居股份有限公司
第二届董事会第一次会议决议公告

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:603408 证券简称:建霖家居 公告编号:2020-011

  厦门建霖健康家居股份有限公司

  第二届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  厦门建霖健康家居股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第一次会议通知已于2020年8月21日向全体董事发出,会议于2020年8月28日于公司办公楼二楼会议室以现场结合通讯方式召开。本次会议由董事长吕理镇先生主持召开,会议应出席董事9人,实际出席董事9人。本次会议的召集、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)和《厦门建霖健康家居股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等有关法律法规的规定,会议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  本次董事会会议形成了如下决议:

  (一)审议通过了《关于选举公司董事长的议案》

  经审议,选举吕理镇先生续任公司董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满。吕理镇先生的简历请参阅附件。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权

  (二)审议通过了《关于选举公司副董事长的议案》

  经审议,选举文国良先生续任公司副董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满。文国良先生的简历请参阅附件。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权

  (三)审议通过《关于聘任公司总经理的议案》

  经审议,续聘陈岱桦先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满。陈岱桦先生的简历请参阅附件。

  公司独立董事就此已经发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  (四)审议通过了《关于聘任公司副总经理的议案》

  经审议,续聘涂序斌先生、张益升先生为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满。涂序斌先生、张益升先生的简历请参阅附件。

  公司独立董事就此已经发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权

  (五)审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》

  经审议,续聘许士伟先生为公司董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满。许士伟先生的简历请参阅附件。

  公司独立董事就此已经发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权

  (六)审议通过了《关于聘任公司财务负责人的议案》

  经审议,续聘翁伟斌先生为公司财务负责人,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满。翁伟斌先生的简历请参阅附件。

  公司独立董事就此已经发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权

  (七)审议通过了《关于选举公司董事会专门委员会委员的议案》

  根据《公司法》及《公司章程》的规定,公司董事会下设四个专门委员会,分别为战略委员会、审计委员会、提名委员会及薪酬与考核委员会。

  董事会各专门委员会委员设置如下:

  (一) 战略委员会

  1、 主任委员:吕理镇

  2、 委员:文国良、陈岱桦、涂序斌、方福前

  (二) 审计委员会

  1、 主任委员:张文丽

  2、 委员:文国良、方福前

  (三) 提名委员会

  1、 主任委员:朱慈蕴

  2、 委员:吕理镇、张文丽

  (四) 薪酬与考核委员会

  1、 主任委员:方福前

  2、 委员:文国良、朱慈蕴

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权

  (八)审议通过了《关于制定〈内幕信息知情人登记管理制度〉的议案》

  为规范公司内幕信息管理,加强公司内幕信息保密工作,维护信息披露的公平原则,保护广大投资者的合法权益,根据《公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司信息披露管理办法》、《关于上市公司建立内幕信息知情人登记管理制度的规定》、《上海证券交易所上市公司内幕信息知情人报送指引》等有关法律法规的规定及《公司章程》、《厦门建霖健康家居股份有限公司信息披露管理制度》的有关规定,结合公司实际情况,制定《厦门建霖健康家居股份有限公司内幕信息知情人登记管理制度》。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权

  特此公告。

  厦门建霖健康家居股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  附件

  厦门建霖健康家居股份有限公司

  候选人简历

  吕理镇先生,中国台湾籍,1951年9月出生,毕业于台湾明志工业专科学校(现明志科技大学),大专学历。1974年7月至1975年10月任奇仕企业股份有限公司业务员,1975年10月至1978年8月任新滨制造加工股份有限公司业务部经理,1979年2月至1990年6月任台湾仕霖董事长,1990年6月至今任公司董事长。

  文国良先生,中国台湾籍,1953年7月出生,毕业于台湾明志工业专科学校(现明志科技大学),大专学历。1975年9月至1978年10月任新滨制造加工股份有限公司业务员,1979年2月至2015年7月历任台湾仕霖经理、总经理、董事长,1990年7月至今历任公司总经理、副董事长。

  陈岱桦先生,中国台湾籍,1971年10月出生,毕业于台湾中原大学,研究生学历。1992年8月至1994年7月任台湾明志工业专科学校组员,1994年9月至1996年9月就读台湾中原大学本科,1996年10月至1997年7月任台湾飞利浦电子工业股份有限公司竹北厂工程师,1996年9月至1998年7月就读台湾中原大学研究生,1998年8月至1999年6月任上海灿坤实业有限公司事业部经理,1999年7月至2000年10月任科建管理顾问股份有限公司协理,2000年11月至今历任公司执行副总、董事、总经理、集团总裁。

  涂序斌先生,中国国籍,无境外永久居留权,1967年12月出生,毕业于南京航空航天大学,本科学历。1989年7月至1991年5月任厦门佳讯设备有限公司技术员,1991年6月至今历任公司品管经理、厂长、副总经理、董事、集团副总裁,同时兼任宁波威霖董事、总经理。

  张益升先生,中国国籍,无境外永久居留权,1974年8月出生,安徽工学院(现合肥工业大学)毕业,本科学历。1995年9月至1998年6月任开封高压阀门厂助理工程师,1998年6月至1998年9月任欧普康光电(厦门)有限公司工程师,1998年9月至1999年5月任厦门宏辉护栏销售有限公司工程师,1999年5月至2000年5月任厦门金盈电子有限公司工程师,2000年5月至今历任公司设计工程师、销售员、业务部总经理、副总经理。

  许士伟先生,中国台湾籍,1980年9月出生,毕业于台湾政治大学,研究生学历。2005年7月至2006年8月任中租迪和股份有限公司专员,2006年9月至2011年10月任群益证券股份有限公司承销部经理,2011年11月至今历任公司资金管理部经理、董事会秘书。

  翁伟斌先生,中国台湾籍,1959年8月出生,毕业于南开大学,博士研究生学历。1982年8月至1995年3月任台湾中山科学研究院预财官,1995年4月至1996年9月在澳洲Griffith University就读MBA,1996年10月至1999年6月任无锡富通摩托车有限公司财务副总,1999年7月至2002年9月任PC Chips Europe B.V 欧洲地区财务长,2002年10月至2005年5月任东莞康创电子科技有限公司财务长,2005年6月至2011年9月任鸿海精密工业股份有限公司事业群会计资深经理,2011年10月至2012年6月任冠捷科技有限公司集团资深处长,2012年7月至今历任公司财务经理、财务负责人。

  

  证券代码:603408 证券简称:建霖家居 公告编号:2020-012

  厦门建霖健康家居股份有限公司

  第二届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 监事会会议召开情况

  厦门建霖健康家居股份有限公司(以下简称“公司”)第二届监事会第一次会议于2020年8月28日在厦门市集美区天凤路69号公司办公楼二楼会议室以现场结合通讯的方式召开。会议通知已于2020年8月21日向全体监事发出。本次会议应参加监事3人,实际参加监事3人,会议由监事方均俭先生主持。会议的通知、召集、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)、《厦门建霖健康家居股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等有关法律、法规的规定。

  二、监事会会议审议情况

  经全体监事认真审议并表决,形成了如下决议:

  (一)审议通过《关于选举公司第二届监事会主席的议案》

  经审议,选举方均俭先生为公司第二届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至本届监事会任期届满。方均俭先生的简历请参阅附件。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权

  特此公告。

  厦门建霖健康家居股份有限公司监事会

  2020年8月29日

  附件

  方均俭先生简历

  方均俭先生,中国国籍,无境外永久居留权,1968年6月出生,毕业于厦门水产学院(现集美大学水产学院),大专学历。1988年7月至1993年7月任印华地砖厂有限公司班长,1993年7月至1995年5月任东龙(厦门)陶磁有限公司课长,1995年5月至1997年8月任厦门同安进出口贸易公司红福橡胶球芯厂会计,1997年9月至2004年8月任建霖有限会计、课长,2004年8月至2006年6月任厦门国霖表面技术有限公司副理,2006年6月至今历任公司经理、协理、监事会主席。

  

  证券代码:603408 证券简称:建霖家居 公告编号:2020-010

  厦门建霖健康家居股份有限公司

  2020年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年8月28日

  (二) 股东大会召开的地点:厦门市集美区集美湖豪生大酒店二楼园博厅

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次大会由公司董事会召集,会议现场以现场投票和网络投票相结合的方式进行表决,由董事长吕理镇先生主持。会议召集、召开及表决方式符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席9人;

  2、 公司在任监事3人,出席3人;

  3、 董事会秘书出席本次会议,全体高管列席会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于变更注册资本及修改公司章程并办理相关变更手续的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:关于公司2020年半年度利润分配预案的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:关于公司使用闲置募集资金进行现金管理的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  4、 关于选举非独立董事的议案

  ■

  5、 关于选举独立董事的议案

  ■

  6、 关于选举非职工代表监事的议案

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  1、第1项议案为特别决议通过的议案,已获得出席本次会议的股东所持有效表决权股份总数的三分之二以上通过。

  2、第4、5、6项议案为逐项表决的议案,每个子议案的表决结果均已逐项披露。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:北京海润天睿律师事务所

  律师:吴团结、李冬梅

  2、 律师见证结论意见:

  本所律师认为,公司本次股东大会的召集、召开程序、出席本次股东大会的人员资格、召集人资格、本次股东大会的表决方式、表决程序及表决结果均符合《公司法》、《股东大会规则》、《网络投票实施细则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定。

  四、 备查文件目录

  1、 《厦门建霖健康家居股份有限公司2020年第一次临时股东大会会议决议》

  2、 《厦门建霖健康家居股份有限公司2020年第一次临时股东大会法律意见书》

  厦门建霖健康家居股份有限公司

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露