海通证券股份有限公司公告(系列)

2020-08-29 来源: 作者:

  (上接B189版)

  《海通证券股份有限公司章程》修订对照表

  ■

  ■

  ■

  ■

  《公司章程》条款号及正文引用之条款号相应修订。

  《海通证券股份有限公司股东大会议事规则》修订对照表

  ■

  《海通证券股份有限公司监事会议事规则》修订对照表

  ■

  本次《公司章程》及其附件的修订,尚需提交股东大会审议。

  特此公告。

  海通证券股份有限公司

  2020年8月28日

  

  证券代码:600837 证券简称:海通证券 公告编号:临2020-060

  海通证券股份有限公司

  第七届监事会第六次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  海通证券股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第七届监事会第六次会议通知于2020年8月14日以电子邮件和传真的方式发出,会议于2020年8月28日在公司召开。会议应到监事8名,实到监事8名。会议由吴红伟监事会副主席主持,公司合规总监、董事会秘书、财务总监列席了会议。会议的召集、召开及表决程序符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》和《公司监事会议事规则》的有关规定。会议审议并通过了以下议案:

  一、审议通过《公司2020年半年度报告》

  同意公司按中国境内相关法律法规及中国企业会计准则等要求编制的公司2020年半年度报告全文及摘要(A股)。

  同意公司按《香港联合交易所有限公司证券上市规则》及国际财务报告准则等要求编制的公司2020年中期报告及业绩公告(H股)。

  表决结果:[8]票赞成,[0]票反对,[0]票弃权,审议通过本议案。

  二、审议通过《公司关于计提资产减值准备的议案》

  监事会认为:本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,能客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,有助于披露更真实、准确的会计信息;相关决策程序符合有关法律法规和公司《章程》等规定,不存在损害公司及股东利益的情形。监事会同意本次公司计提资产减值准备事项。

  表决结果:[8]票赞成,[0]票反对,[0]票弃权,审议通过本议案。

  三、审议通过《关于修订〈公司监事会议事规则〉的议案》

  表决结果:[8]票赞成,[0]票反对,[0]票弃权,审议通过本议案。

  该议案尚需提交公司股东大会审议。

  四、审议通过《关于更换监事的议案》

  郑小芸女士因年龄原因,向监事会提出辞去公司监事职务。监事会同意推荐董小春先生为公司第七届监事会监事候选人。郑小芸女士在任职期间恪尽职守、勤勉尽责,公司和监事会对郑小芸女士为公司发展所做出的贡献表示衷心感谢!

  附:董小春先生简历

  表决结果:[8]票赞成,[0]票反对,[0]票弃权,审议通过本议案。

  该议案尚需提交公司股东大会审议。

  特此公告。

  海通证券股份有限公司监事会

  2020年8月28日

  附:董小春先生简历:

  董小春先生,1964年出生,工商管理硕士,高级会计师,2020年5月起担任上海百联集团股份有限公司财务总监,2020年6月起担任上海百联集团股份有限公司董事会秘书、董事。董先生1983年9月至1992年9月在上海华联商厦工作,曾任财务科副科长,1992年10月至2004年8月担任华联超市股份有限公司财务总监兼董事会秘书,2004年8月至2006年4月担任上海百联集团有限公司百货事业部财务总监, 2006年4月至2011年9月担任上海百联集团股份有限公司董事会秘书兼财务总监,2010年4月至2011年4月担任上海百联集团股份有限公司董事,2011年9月至2014年8月担任上海友谊集团股份有限公司董事会秘书兼财务总监,2014 年8月至2015年 6月担任上海百联集团股份有限公司董事会秘书兼财务总监,2015年 6月至2020年5月担任百联金融服务有限公司(前身为“百联电子商务有限公司”)财务总监。董先生2020年6月起担任联华超市股份有限公司董事。董先生2007年7月至2015年7月曾担任本公司监事。

本版导读

2020-08-29

信息披露