恒生电子股份有限公司关于
控股子公司申请破产清算的进展公告

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:600570 证券简称:恒生电子 编号:2020-048

  恒生电子股份有限公司关于

  控股子公司申请破产清算的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  关于恒生电子股份有限公司(以下称“恒生电子”或“公司”)同意控股子公司杭州骆峰网络技术服务有限公司(以下简称“骆峰网络”)申请破产清算事项,详见公司发布的2020-024号、2020-039号公告。该事项已经由公司七届七次董事会以及公司2019年年度股东大会审议通过。目前该事项进展如下:

  一、事项进展

  2020年8月28日,骆峰网络收到浙江省杭州市中级人民法院(以下简称“法院”)送达的《民事裁定书》((2020)浙01破45号)。《民事裁定书》主要内容为法院认为骆峰网络不能清偿到期债务,且其资产不足以清偿全部债务,依法应宣告其破产。依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第一百零七条之规定,裁定宣告骆峰网络破产。

  二、对上市公司的影响

  在骆峰网络依法履行破产清算程序后,公司将依据破产清算最终结果,按照会计准则的规定进行相应会计处理。

  公司将持续关注上述事项的进展,并按照有关规定履行信息披露义务。请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  恒生电子股份有限公司

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露