安徽迎驾贡酒股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  安徽迎驾贡酒股份有限公司

  公司代码:603198 公司简称:迎驾贡酒

  2020

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  2020 年上半年,受新冠肺炎疫情影响,国内经济下行压力持续增加,白酒餐饮、宴席等消费场景均受到极大限制,给公司生产、销售等环节造成较大影响。报告期内,在董事会的领导下,公司坚持实施“产业、产品、区域”战略,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极应对各种挑战,扎实开展各项工作。

  一、市场营销方面

  1、保存量找增量

  报告期内,全面梳理存量经销商,按区域、品项等制定主导产品和经销商发展规划;细化经销商分类,从“组织架构、薪酬激励、渠道建设、指标考核”等多维度持续推进“千商千万”工程,实现存量经销商升级;填补市场和产品的空缺,推进基层市场开发,引领经销商渠道网点下沉。

  2、聚焦生态洞藏

  加大生态洞藏系列产品推广,强化洞20产品的培育力度,通过网点升级、品鉴顾问升级、品鉴产品升级,带动产品销售升级,持续打造洞藏样板市场,以点带面连线成片,以样板市场示范引领洞藏系列整体提升,带动公司产品不断优化。

  3、加速双核建设

  锁定点对点专场酒店,宴席类酒店套餐捆绑,实现消费引领;深化客情维护,通过核心烟酒行包量,实现产品放量;采取宴席平台助销和消费拉动,实现消费场景最大化。重视核心消费者培育,通过定标准、定目标、抓核心、抓跟进,实现核心消费人群标签化。

  二、品牌建设方面

  从企业文化、产品定位、营销策略、市场推广等多维度讲好品牌故事,推广世界美酒特色产区一中国生态白酒之乡;策划了“把洞藏的爱大声说出来一一迎主播挑战赛” 、“迎驾贡酒·生态洞藏高端品鉴会”、“世界美酒特色产区一中国生态白酒之乡迎驾体验之旅”、“迎驾洞藏寻找皖苏掼蛋王”、“迎驾洞藏寻找皖苏品酒师”、“人气店铺评选” 等系列活动,在各区域市场围绕生态洞藏系列产品开展了丰富多彩的事件营销活动,入选“品牌金融2020全球烈酒品牌”30强。

  三、生产制造方面

  加强生态酿酒工艺研究和总结,注重生产过程管控,开展一系列白酒课题专项研究,提升专业素养和工艺水平;通过组织架构调整,发挥生产集中指挥作用,明确责任、整合资源;实施设备升级、技术改造,助推生产提质增效。

  四、内部管理方面

  贯彻落实公司“十六字”管理方针,按照现代企业治理体系完善管控措施和制度,制定和完善分子公司生产和销售管理方案,持续关注风险、监督、信息与传递等方面,规范内部管理流程、表单、卡片,并加以严格遵循实施,持续提升公司管控能力和水平。

  五、社会责任方面

  公司吸纳大别山革命老区、山区、库区居民稳定就业;注重环境保护和生态循环系统建设,重点关注分子公司主要污染物;严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“五落实五到位”责任制度,保障企业安全生产;坚持生态酿酒,倡导绿色发展理念,用生态之美酿白酒产业;面对疫情、洪灾,坚持“一杯迎驾酒温暖一座城”的家国情怀,向一线积极捐款捐物,勇担社会责任。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  安徽迎驾贡酒股份有限公司

  董事长:倪永培

  董事长批准报送日期:2020-8-28

  

  证券代码:603198 证券简称:迎驾贡酒 公告编号:2020-015

  安徽迎驾贡酒股份有限公司

  第三届董事会第十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  安徽迎驾贡酒股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第三届董事会第十二次会议于2020年8月28日在公司会议室召开,会议通知于2020年8月18日以电话、电子邮件等方式送达各位董事。会议应到董事9人,实到董事9 人,公司部分监事及高级管理人员列席了会议。会议由董事长倪永培先生主持。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  经审议,本次董事会表决通过以下事项:

  1、审议通过了《公司2020年半年度报告全文及其摘要》

  具体内容详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站的《公司2020年半年度报告全文》及《公司2020年半年度报告摘要》。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  2、审议通过了《公司未来三年(2020年-2022年)股东分红回报规划》

  具体内容详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站的《公司未来三年(2020年-2022年)股东分红回报规划》。

  独立董事已对该议案发表了同意的独立意见,具体内容详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站的《公司独立董事关于第三届董事会第十二次会议相关议案的独立意见》。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  3、审议通过了《关于公司董事会换届选举的议案》

  鉴于公司第三届董事会任期即将届满,为了保证生产经营工作的正常运行,根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,应对董事会进行换届。公司第四届董事会由9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名(独立董事中包括一名会计专业人士)。

  经第三届董事会提名委员会推荐,现提名倪永培先生、秦海先生、张丹丹女士、杨照兵先生、叶玉琼先生、倪杨先生为公司第四届董事会非独立董事候选人;提名於恒强先生、许立新先生、刘振国先生为公司第四届董事会独立董事候选人;董事任期自相关股东大会审议通过之日起计算,任期三年,董事候选人简历见附件。

  公司董事会对本次届满离任的董事潘剑先生在担任公司第三届董事会董事期间为公司做出的贡献表示感谢。

  独立董事已对该议案发表了同意的独立意见,具体内容详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站的《公司独立董事关于第三届董事会第十二次会议相关议案的独立意见》。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议,其中,涉及独立董事候选人,已经上海证券交易所资格备案审查无异议。

  4、审议通过了《关于独立董事年度津贴的议案》

  根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》的相关规定,公司提议给予第四届董事会独立董事津贴每人每年人民币8万元(含税),个人所得税由公司根据税法规定统一代扣代缴。独立董事出席董事会、股东大会以及按《公司法》、《公司章程》相关规定行使职权所需的差旅费,公司给予实报实销。

  独立董事已对该议案发表了同意的独立意见,具体内容详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站的《公司独立董事关于第三届董事会第十二次会议相关议案的独立意见》。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  5、审议通过了《关于变更经营期限、经营范围暨修订〈公司章程〉的议案》

  具体内容详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站的《关于变更经营期限、经营范围暨修订〈公司章程〉的公告》(公告编号:2020-018)。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  6、审议通过了《关于召开2020年第一次临时股东大会的议案》

  根据《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,本次会议审议的部分议案需提交公司股东大会审议,故决定于2020年9月15日以现场结合网络投票方式召开公司2020年第一次临时股东大会,授权公司证券投资部办理召开股东大会的具体事宜。

  具体内容详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站的《公司关于召开2020年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:2020-019)。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  特此公告。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  附件:第四届董事会董事候选人简历

  非独立董事候选人简历:

  倪永培,男,1952年1月生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,大专学历,全国劳动模范,高级经济师、中国酿酒大师,第十一届和第十二届全国人大代表,第十三届安徽省人大代表,1985-2015中国白酒历史杰出贡献人物,安徽省优秀民营企业家。倪永培先生曾任佛子岭酒厂副厂长、厂长和党支部书记;霍山县经济委员会主任、党委书记;酒业公司董事长、总经理。2003年11月至今任迎驾集团董事长兼总裁。2003年11月至2011年9月,任迎驾有限董事长、总经理;2011年9月至今,任本公司董事长。

  秦 海,男,1968年4月生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,大专学历。秦海先生曾任佛子岭酒厂车间职工、主任;酒业公司芜湖办主任、合肥办主任、商贸部经理;野岭饮料副总经理。2009年9月至今,任迎驾集团董事。2003年11月至2011年9月,任迎驾有限董事,销售公司总经理;2011年9月至2014年1月,任本公司董事、副总经理,销售公司总经理;2014年1月至2018年1月,任本公司总经理;2018年1月至今任迎驾集团副总裁兼大别山野岭饮料股份有限公司总经理;2014年1月至今,任本公司董事。

  张丹丹,女,1982年10月生,澳大利亚籍,本科学历。张丹丹女士曾任销售公司财务部部长、公司人力资源部副部长,迎驾山庄副总经理、迎驾集团董事长助理,迎驾贡酒证券投资部部长;2017年3月至今,任迎驾集团副总裁;2019年1月至今,任安徽迎驾投资管理有限公司总经理;2017年9月至今,任本公司董事。

  杨照兵,男,1976年8月生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,中专学历。杨照兵先生曾任佛子岭酒厂车间职工;销售公司铜陵办事处主任、合肥办事处主任;销售公司西安办事处经理、安庆区域经理;销售公司业务部经理、拓展部经理;销售公司安徽大区经理、执行总经理;销售公司总经理助理、副总经理、副总经理(主持工作),2016年3月至2018年1月,任销售公司总经理,2018年1月至今,任本公司总经理;2014年3月至今,任本公司董事。

  叶玉琼,男,1966年9月生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,中专学历,高级工程师。叶玉琼先生曾任佛子岭酒厂车间主任;酒业公司副总经理;野岭饮料副总经理。2003年11月至2011年9月,任迎驾有限董事;2007年2月至2011年9月,任迎驾有限副总经理;2011年9月至今,任本公司董事、副总经理、曲酒分公司总经理。

  倪 杨,男,1973年5月生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,本科学历。倪杨先生曾任容器分公司供应处采购员;安徽美佳供应处处长;公司采购中心总经理助理;2012年至2017年,任销售公司洞藏酒事业部总监;2017年至今,任安徽迎驾洞藏酒销售有限公司副总经理(主持工作)。

  独立董事候选人简历:

  於恒强,男,1964年11月生,中国国籍,无境永久外居留权,中共党员,研究生学历。安徽大学法学院法学副教授,合肥、黄山、淮北和淮南市仲裁委员会仲裁员,安徽皖大律师事务所律师,获2004年度“中国优秀仲裁员”称号。先后担任过安徽省军区,安徽省安全生产监督管理局、安徽物资储备局、安徽省文化厅、中国电子科技集团公司第43、40研究所、皖新传媒、安徽大学等多家事业单位和中外大中型企业的法律顾问。2017年9月至今,任本公司独立董事。

  许立新,男,1966年8月生,中国国籍,无境永久外居留权,中共党员,研究生学历,1999年至今在中国科学技术大学任教,现任管理学院会计学副教授,硕士生导师。2017年9月至今,任本公司独立董事。

  刘振国,男,1967年12月生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,研究生学历,高级工程师、国家级葡萄酒评委。曾任万达集团秦皇岛万达酒业有限公司常务副总经理,五粮液控股邯郸永不分梨酒业副总经理(主管销售)。现任中国酒业协会副秘书长兼市场专业委员会秘书长。2020年5月至今,任本公司独立董事。

  

  证券代码:603198 证券简称:迎驾贡酒 公告编号:2020-016

  安徽迎驾贡酒股份有限公司

  第三届监事会第十次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  安徽迎驾贡酒股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)于2020年8月18日以电话、电子邮件等方式发出会议通知,并于2020年8月28日在公司会议室以现场方式召开第三届监事会第十次会议。会议应到监事5人,实到监事5人。会议由监事会主席程培华先生主持。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  经审议,本次监事会表决通过以下事项:

  1、审议通过《公司2020年半年度报告全文及其摘要》

  监事会对《公司2020年半年度报告全文及其摘要》进行了审核,认为:《公司2020年半年度报告全文及其摘要》的编制和审议程序符合法律、法规的规定,半年度报告的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定,其所包含的信息真实、准确、完整地反映出公司2020年上半年的主要经营情况和财务状况,未发现所载资料存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  表决结果:同意5票;反对0票;弃权0票。

  2、审议通过《关于公司监事会换届选举的议案》

  鉴于公司第三届监事会任期即将届满,根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,应对监事会进行换届。经公司第三届监事会提名,推选程培华先生、舒启军先生、郝万祥先生为公司第四届监事会非职工代表监事候选人,与公司职工代表大会选举产生的2名职工代表监事共同组成公司第四届监事会,非职工代表监事候选人简历见附件。

  公司监事会对本次届满离任的监事杜军先生在担任公司第三届监事会监事期间为公司做出的贡献表示感谢。

  表决结果:同意5票;反对0票;弃权0票。

  本议案尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议。

  特此公告。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司监事会

  2020年8月29日

  附件:第四届监事会非职工代表监事候选人简历

  程培华,男,1963年11月生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,大专学历。2000年11月任安徽迎驾彩印包装有限公司副总经理;2004年4月任安徽美佳副总经理(主持工作);2004年11月任公司彩印分公司总经理;2006年3月任安徽美佳总经理;2012年3月至今任迎驾集团副总裁、工会主席。2017年9月至今,任本公司监事会主席。

  舒启军,男,1973年10月生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,会计师。2006年10月进入迎驾,历任安徽美佳财务处长、酒业销售财务处长、安徽物宝光电有限公司财务处长、安徽野岭饮料有限公司财务处长、公司成本管控中心主任、公司财务部副部长、公司财务部部长、公司财务负责人;2020年4月至今,任迎驾集团财务部部长。

  郝万祥,男,1961年11月生,中国国籍,无境外永久居留权,MBA研究生学历,中国注册会计师、现任霍山县政协常委;历任:霍山县胡家河乡政府团委书记兼会计、霍山县磨子潭区会计、霍山县财政局粮食财务专管员、霍山县财政局下属原霍山县会计师事务所所长、国际项目“中荷扶贫项目”财务总监,2000年至今起担任安徽万成会计师事务所所长。2017年9月至今,任本公司监事。

  

  证券代码:603198 证券简称:迎驾贡酒 公告编号:2020-017

  安徽迎驾贡酒股份有限公司

  2020年第二季度主要经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第十四号一一酒制造》的要求,安徽迎驾贡酒股份有限公司现将2020年第二季度主要经营数据披露如下:

  一、报告期经营情况

  (一)产品分档次情况

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  注:按产品的销售价位段划分产品档次。

  (二)产品销售渠道情况

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  (三)产品分区域情况

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  二、报告期经销商变动情况

  单位:个

  ■

  特此公告。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  

  证券代码:603198 证券简称:迎驾贡酒 公告编号:2020-018

  安徽迎驾贡酒股份有限公司

  关于变更经营期限、经营范围

  暨修订《公司章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司(以下简称“公司”)于 2020年8月28日召开了第三届董事会第十二次会议,审议通过了《关于变更经营期限、经营范围暨修订〈公司章程〉的议案》。该议案尚需公司股东大会审议,董事会同时提请股东大会授权公司管理层办理后续工商变更、章程备案等相关事宜。具体情况如下:

  一、变更经营期限

  公司原营业执照营业期限将于2020年11月27日届满,为了公司的经营发展,公司决定变更营业期限为长期。

  二、变更经营范围

  公司根据业务发展的需要,拟扩大经营范围,增加事项最终以市场监督管理部门核定为准。

  现经营范围:白酒及其他酒研发、生产与销售;粮食等原辅料收购;饲料加工、销售。包装装潢、装订及其他印刷相关服务、纸制品制造与销售(分公司经营);瓶罐、瓶盖、特种容器、药品包装材料、模具制造与销售(分公司经营)。自营和代理各类商品和技术的进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)(经营范围最终以工商行政机关核准项目为准)。

  拟增加的经营范围:“酒店管理服务;餐饮服务;住宿服务;会议及展览服务(分公司经营)”。

  三、《公司章程》部分条款的修订情况

  根据《公司法》、《证券法》等相关规定,结合公司实际经营情况,拟对《公司章程》相应条款进行如下修订。

  ■

  除上述条款修改外,《公司章程》其他条款不变。上述变更最终以市场监督管理部门核准的内容为准。

  修订后的《安徽迎驾贡酒股份有限公司章程》(2020年修订草案)将于同日刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  特此公告。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  

  证券代码:603198 证券简称:迎驾贡酒 公告编号:2020-019

  安徽迎驾贡酒股份有限公司

  关于召开2020年

  第一次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2020年9月15日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2020年第一次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2020年9月15日 14 点30 分

  召开地点:安徽省霍山县佛子岭镇公司四楼会议室

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年9月15日

  至2020年9月15日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经公司第三届董事会第十二次会议和第三届监事会第十次会议审议通过。具体内容详见公司于2020年8月29日在《上海证券报》、《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露的《安徽迎驾贡酒股份有限公司第三届董事会第十二次会议决议公告》和《安徽迎驾贡酒股份有限公司第三届监事会第十次会议决议公告》。

  2、 特别决议议案:3

  3、 对中小投资者单独计票的议案:1、2、4、5、6

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

  (四) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (五) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  (六) 采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式,详见附件2。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员。

  五、 会议登记方法

  为保证本次股东大会的顺利召开,减少会前登记时间,出席本次股东大会的股东及股东代表需提前登记确认,公司根据股东大会出席人数安排会议场地。

  1、登记方式:出席会议的股东须持本人身份证、股票账户卡;委托代理人须持本人身份证、授权委托书、委托人身份证、委托方股东账户卡;法人股东应持营业执照复印件(加盖公章)、法定代表人身份证明书、授权委托书(法定代表人签字、盖章)、股东账户卡、出席人身份证等办理登记手续。

  2、登记办法:

  公司股东或代理人可直接到公司办理登记,也可以通过传真或信函方式进行登记(以2020年9月14日17:00时前公司收到传真或信件为准)。

  3、登记时间:2020年9月14日(星期一)8:30-11:30、14:00-17:00

  4、登记地点:安徽省霍山县佛子岭镇安徽迎驾贡酒股份有限公司证券投资部。

  六、 其他事项

  1、会议联系

  通信地址:安徽省六安市霍山县佛子岭镇迎驾贡酒证券投资部

  邮 编:237271

  电 话:0564-5231473

  传 真:0564-5231473

  联 系 人:陈女士

  2、本次股东大会会期半天,不发放礼品,与会股东的食宿及交通费用自理。

  特此公告。

  安徽迎驾贡酒股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  附件1:授权委托书

  附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  ● 报备文件

  第三届董事会第十二次会议决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  安徽迎驾贡酒股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2020年9月15日召开的贵公司2020年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  一、股东大会董事候选人选举、独立董事候选人选举、监事会候选人选举作为议案组分别进行编号。投资者应针对各议案组下每位候选人进行投票。

  二、申报股数代表选举票数。对于每个议案组,股东每持有一股即拥有与该议案组下应选董事或监事人数相等的投票总数。如某股东持有上市公司100股股票,该次股东大会应选董事10名,董事候选人有12名,则该股东对于董事会选举议案组,拥有1000股的选举票数。

  三、股东应以每个议案组的选举票数为限进行投票。股东根据自己的意愿进行投票,既可以把选举票数集中投给某一候选人,也可以按照任意组合投给不同的候选人。投票结束后,对每一项议案分别累积计算得票数。

  四、示例:

  某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

  ■

  某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举监事的议案”有200票的表决权。

  该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

  如表所示:

  ■

本版导读

2020-08-29

信息披露