证券代码:603301 证券简称:振德医疗 公告编号:2020-072
债券代码:113555 债券简称:振德转债 转股代码:191555 转股简称:振德转股

振德医疗用品股份有限公司关于不提前赎回“振德转债”的提示性公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、公司股价自 2020 年 8月 8日至 2020 年 8月 28日期间再次触发“振德转债”的赎回条款。公司本次不行使“振德转债”的提前赎回权利。

  2、2020年11月7日前,如公司触发“振德转债”的赎回条款均不行使“振德转债”的提前赎回权利。

  3、敬请广大投资者注意投资风险。

  经中国证券监督管理委员会《关于核准振德医疗用品股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可 [2019]2008号)核准,振德医疗用品股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月19日公开发行了440万张可转换公司债券,每张面值100元,发行总额44,000万元,期限6年。

  经上海证券交易所自律监管决定书[2020]13号文同意,公司本次发行的44,000万元可转换公司债券于2020年1月14日在上海证券交易所上市交易,债券简称“振德转债”,债券代码“113555”。

  根据《振德医疗用品股份有限公司公开发行可转换公司债券募集说明书》(以下简称“《振德转债募集说明书》”)相关规定,在本次发行的可转换公司债券转股期内,当下述两种情形的任意一种出现时,公司有权决定按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转换公司债券:1、在本次发行的可转换公司债券转股期内,如果公司股票连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%)。2、当本次发行的可转换公司债券未转股余额不足3,000万元时。

  根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提供的数据,截至2020 年 8 月27日收盘,“振德转债”未转股余额为23,500万元。但公司的股票自2020年8月8日至2020年8月28日期间,满足“在本次发行的可转换公司债券转股期内,如果公司股票连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价格不低于当期转股价格(14.01元/股)的 130%(含 130%)”,已触发“振德转债”赎回条款。公司已于2020年8月7日召开第二届董事会第九次会议,审议通过了《关于不提前赎回“振德转债”的议案》,决定在未来三个月内(即2020年8月8日至2020年11月7日),如公司触发“振德转债”的赎回条款均不行使“振德转债”的提前赎回权利。具体内容详见公司于2020年8月8日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《振德医疗用品股份有限公司关于不提前赎回“振德转债”的提示性公告》(公告编号:2020-068)。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  振德医疗用品股份有限公司

  董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露