证券代码:603682 证券简称:锦和商业 公告编号:2020一026

上海锦和商业经营管理股份有限公司
关于全资子公司竞拍取得上海茶陵北路20号房产使用、占有、收益权的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司全资子公司上海数娱产业管理有限公司通过参与竞拍的方式以18,838万元拍得位于上海市茶陵北路20号房产使用、占有、收益权

  ● 本次交易未构成关联交易。

  ● 本次交易未构成重大资产重组。

  一、交易概述

  近日,上海电气(集团)总公司委托上海国际商品拍卖有限公司拍卖上海茶陵北路20号房产使用、占有、收益权。根据拍卖公告,本次拍卖于2020年8月27日采用网络在线竞价方式进行,拍卖参考价人民币18,838万元。

  上述房产面积约1.2万平方米,无房产证和土地证,目前由上海电气(集团)总公司实际占有。自2009年8月起,公司全资子公司上海数娱产业管理有限公司(以下简称“上海数娱”)已承租上述房产,用于改造、运营“越界·X2创意空间”园区,租赁期限自2009年8月1日至2025年7月31日。

  为长期运营管理“越界·X2创意空间”园区,公司于2020年8月26日召开第三届董事会第十八次会议,审议通过《关于全资子公司拟参与竞拍上海茶陵北路20号房产使用、占有、收益权的议案》,同意公司全资子公司上海数娱以不低于人民币18,838万元参与竞拍上述房产的使用、占有、收益权。2020年8月27日,上海数娱通过网络在线竞价方式参与竞拍上海茶陵北路20号房产使用、占有、收益权。

  二、交易结果

  根据8月27日的竞拍结果,上海数娱以人民币18,838万元的价格拍得上海茶陵北路20号房产的使用、占有、收益权,并承担相应税费。8月28日,上海数娱与上海电气(集团)总公司签署了《拍卖成交合同》,主要内容如下:

  1、甲方(指上海电气(集团)总公司,下同)委托上海国际商品拍卖有限公司公开拍卖位于徐汇区茶陵北路20号的无证房地产占有,使用及收益的权利(以下简称“标的物”)。乙方(指上海数娱产业管理有限公司,下同)于2020年8月27日举行的拍卖会上,以最高应价购得该标的物。

  2、该标的物位于徐汇区茶陵北路20号,本次市场化处置经甲方委托的评估公司实地勘察测量,建筑面积约为12576.81平方米。

  3、乙方以人民币18838万元(大写:壹亿捌仟捌佰叁拾捌万元整)的最高应价拍得上述甲方所有的标的物。若该标的物的实际建筑面积、分摊土地面积与相关测绘报告记载存在差异,该标的物的转让总价不作调整。

  4、乙方在拍卖成交当日支付拍卖成交价款的30%,余款于两个月内一次性支付至拍卖公司指定银行及帐号。

  5、本合同生效且乙方付清拍卖成交款并取得拍卖确认书,在甲方完成各项税费支付后,乙方待甲方通知之日起五日内,甲乙双方按有关规定,办理标的物现场移交。

  6、本合同生效且乙方取得拍卖确认书,并付清全额拍卖成交款之日起十五日内,甲方按现状向乙方移交该标的房地产,移交当日双方签订《房地产移交协议书》。乙方自接管该房屋之日起,享有和承担该房屋上的全部权利和义务,包括但不限于安全、消防、保安等所有相关的法律责任和经济责任。

  7、甲、乙双方按国家有关规定,各自承担标的物有关过户的一切税和费。

  8、本合同壹式伍份,甲方执叁份,乙方执壹份,鉴证方执壹份,经三方签字盖章后生效。

  三、交易对公司的影响

  本次竞拍取得上海茶陵北路20号房产使用、占有、收益权,有利于公司长期运营管理“越界·X2创意空间”,有利于提升公司的持续经营能力和盈利能力,符合公司长远发展需要。本次竞拍所涉资金全部为公司自有资金,不会对公司正常生产经营造成不利影响。

  自上述拍卖成交款项全部支付完毕之日起,上海数娱将不再支付承租租金,并享有上述物业永久使用、占有、收益权。

  特此公告。

  上海锦和商业经营管理股份有限公司董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露