证券代码:002045 证券简称:国光电器 编号:2020-68

国光电器股份有限公司
关于广西国投股权转让完成工商变更登记暨控制权变更完成的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  国光电器股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到广西国光投资发展有限公司(以下简称“广西国投”)关于股权转让完成工商变更登记的通知。

  一、股权转让完成工商变更登记

  2020年7月22日,遵义华洋企业咨询服务中心(有限合伙)、遵义华本企业咨询服务中心(有限合伙)、遵义华海企业咨询服务中心(有限合伙)、遵义华声企业咨询服务中心(有限合伙)(以下统称“转让方”)与深圳智度惠信新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“惠信基金”)签订了《股权转让协议》,将其直接、间接合计持有的广西国投56.26%股权转让给惠信基金(以下简称“本次股权转让”)。广西国投持有公司63,109,650股股份,占公司总股本比例的13.47%。惠信基金及北京智度德广投资中心(有限合伙)是智度集团有限公司(以下简称“智度集团”)的一致行动人。本次股权转让后,惠信基金及北京智度德广投资中心(有限合伙)合计控制广西国投69.19%股权,并通过广西国投控制公司13.47%的股份。

  截止至本公告披露日,广西国投已完成相应的工商变更登记。广西国投变更后的工商信息如下:

  名称:广西国光投资发展有限公司

  地址:梧州市东出口两省交界处粤桂大厦2楼211室

  法定代表人:兰佳

  股权结构如下:

  ■

  二、公司控股权变更情况

  截止至本公告披露日,公司此次控制权变更已完成;智度集团及其一致行动人广西国投、智度科技股份有限公司、拉萨经济技术开发区智恒咨询有限公司、北京泛信壹号股权投资中心(有限合伙)及苏州工业园区惠真股权投资中心(有限合伙)合计持有公司140,504,745股股份,占公司股本总额的29.9978%,智度集团及其一致行动人为合计持有公司股份的第一大股东,智度集团成为公司间接控股股东。因智度集团不存在实际控制人,故公司不存在实际控制人。公司目前的股权架构图如下:

  ■

  注:智度科技股份有限公司的股权比例沿用公司2020年7月25日披露的《详式权益变动报告书》数据。

  三、其他说明

  公司目前管理团队稳定,经营情况良好,公司业绩持续稳定增长,本次变更为无实际控制人,对公司经营管理层提出了更高要求;公司将不断提高盈利能力和治理水平,一如既往的为股东创造更大价值。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  国光电器股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年八月廿九日

本版导读

2020-08-29

信息披露