南京华东电子信息科技股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要财务数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  2020上半年,因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全球经济呈现下滑趋势,面对新的形势,公司积极采取各项措施,调整产品结构,上半年实现营业收入28.11亿元,同比增长19.62%。

  显示业务:因新型冠状病毒疫情全球蔓延影响,居家办公需求增加,拉动了笔记本以及显示器的终端需求,公司面对新的变化,抢抓市场机遇,不断提高适合公司IGZO金属氧化物技术特点的高分辨率、高刷新率、高附加值笔记本、显示器液晶面板产品的占比,产品结构调整初显成效。2020年上半年笔记本、显示器液晶面板产品销量同比增长54.49%,销售收入同比增长86.30%,销量占比由37.60%提升至56.99%。通过产品结构调整液晶面板产品盈利能力得到提升,毛利率同比上升21.50%。但受新型冠状病毒疫情影响,调整产品结构的技改项目进度仍未达预期,生产线整体技术改造升级完成后,中高端产品比例将进一步得到提升。

  其他板块:受疫情影响,公司各板块经营业绩整体下滑,参股公司业绩较去年同期下滑。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  执行《企业会计准则第14号一一收入》(2017年修订)(以下简称“新收入准则”)

  财政部于2017年度修订了《企业会计准则第14号一一收入》。修订后的准则规定,首次执行该准则应当根据累积影响数调整当年年初留存收益及财务报表其他相关项目金额,对可比期间信息不予调整。

  本公司自2020年1月1日起执行新收入准则。根据准则的规定,本公司仅对在首次执行日尚未完成的合同的累积影响数调整2020年年初留存收益以及财务报表其他相关项目金额,2019年度财务报表不做调整。执行该准则的主要影响如下:

  ■

  与原收入准则相比,执行新收入准则对2020年1-6月财务报表相关项目无重大影响。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  南京华东电子信息科技股份有限公司

  董 事 会

  2020 年 8 月29 日

  

  证券代码:000727 证券简称:*ST东科 公告编号:2020-053

  南京华东电子信息科技股份有限公司

  第九届董事会第八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南京华东电子信息科技股份有限公司第九届董事会第八次会议通知于2020年08月18日以电邮方式发出,2020年08月28日上午9:30以通讯方式召开。会议应到董事9人,实到董事9人,本公司部分监事、高级管理人员列席了本次会议。本次会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议合法有效。

  一、审议通过了《公司2020年半年度报告全文及摘要》

  详见公司同日于巨潮资讯网上披露的《2020年半年度报告全文》和2020-054《2020年半年度报告摘要》。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  三、审议通过《关于中国电子财务有限责任公司风险评估报告的议案》

  公司关联董事周贵祥先生、孙学军先生、徐国飞先生、徐国忠先生、沈见龙先生回避表决,其余四名董事一致同意。

  详见刊登于巨潮资讯网《中国电子财务有限责任公司风险评估报告》。

  同意4票,反对0票,弃权0票。

  南京华东电子信息科技股份有限公司

  董 事 会

  2020年08月29日

  南京华东电子信息科技股份有限公司

  证券代码:000727 证券简称:*ST东科 公告编号:2020-054

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露