航天宏图信息技术股份有限公司公告(系列)

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:688066 证券简称:航天宏图 公告编号:2020-037

  航天宏图信息技术股份有限公司

  关于股东权益变动的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  ● 本次权益变动属于减持,不触及要约收购

  ● 本次权益变动后,天津名轩投资有限公司及其一致行动人宁波天创鼎鑫股权投资管理合伙企业(有限合伙)、宁波龙鑫中盛股权投资合伙企业(有限合伙)拥有权益的股份数量5,697,000股,占公司总股本的比例3.43%

  ● 根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规规定,本次大宗交易受让方在受让后6个月内,不得转让所受让的股份

  ● 本次权益变动未使公司控股股东、实际控制人发生变化

  一、本次权益变动基本情况

  2020年8月28日,公司接到天津名轩投资有限公司的通知,天津名轩投资有限公司于2020年8月28日通过大宗交易方式减持公司无限售流通股数量合计3,319,666股,占公司总股本的2%。本次权益变动后,天津名轩投资有限公司及其一致行动人宁波天创鼎鑫股权投资管理合伙企业(有限合伙)、宁波龙鑫中盛股权投资合伙企业(有限合伙)持有公司无限售流通股5,697,000股,占公司总股本的3.43%,不再是公司持股5%以上股东。

  (一)信息披露义务人基本情况

  (1)天津名轩投资有限公司(以下简称“天津名轩投资”)

  ■

  (二)一致行动人基本情况

  (1)宁波天创鼎鑫股权投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“宁波天创鼎鑫”)

  ■

  (2)宁波龙鑫中盛股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“宁波龙鑫中盛”)

  ■

  (三)本次变动前后持有的股份数量及比例

  ■

  二、其它相关事项说明

  1、本次权益变动情况不会导致公司控股股东、实际控制人的变化。

  2、上述股东权益变动事项已按规定编制简式权益变动报告书,请见公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《航天宏图信息技术股份有限公司简式权益变动报告书》

  3、本次权益变动后,信息披露义务人仍处于减持期,公司将督促其严格执行减持相关规定,并及时向投资者披露相关信息,敬请广大投资者注意投资风险。

  4、根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规规定,本次大宗交易受让方在受让后6个月内,不得转让所受让的股份。

  特此公告。

  航天宏图信息技术股份有限公司

  董事会

  2020年8月29日

  

  航天宏图信息技术股份有限公司

  简式权益变动报告书

  上市公司名称:航天宏图信息技术股份有限公司

  股票上市地点:上海证券交易所

  股票简称:航天宏图

  股票代码:688066

  信息披露义务人:天津名轩投资有限公司

  法定代表人:李莉

  住所或通讯地址:天津市北辰区万科新城蝶兰苑8#204

  一致行动人:宁波天创鼎鑫股权投资管理合伙企业(有限合伙)

  执行事务合伙人:天津创业投资管理有限公司

  住所或通讯地址:浙江省宁波市北仑区梅山七星路88号1幢401室B区H0196

  一致行动人:宁波龙鑫中盛股权投资合伙企业(有限合伙)

  执行事务合伙人:宁波天创龙韬创业投资管理合伙企业(有限合伙)

  住所或通讯地址:浙江省宁波市北仑区梅山七星路88号1幢401室B区H0194

  股份变动性质:减少股份(大宗交易减持)

  签署日期:2020年8月28日

  信息披露义务人声明

  一、本报告书系根据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号一一权益变动报告书》及其他相关法律法规编写。

  二、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

  三、依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号一一权益变动报告书》的规定,本报告书已全面披露了信息披露义务人在航天宏图信息技术股份有限公司中拥有权益的股份变动情况。

  四、截至本报告书签署日,除本报告书披露的持股信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在航天宏图信息技术股份有限公司中拥有权益的股份。

  五、本次权益变动是根据本报告书所载明的资料进行的。除信息披露义务人外,没有委托或者授权任何其他人提供未在本报告书中列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  六、信息披露义务人承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担法律责任。

  第一节 释义

  本权益变动报告书中,除非另有所指,以下简称在本报告书中具有以下含义:

  ■

  第二节 信息披露义务人介绍

  一、 信息披露义务人基本情况

  (一)信息披露义务人

  截至本报告书出具之日,信息披露义务人的基本情况如下:

  ■

  (二)一致行动人

  ■

  ■

  二、信息披露义务人主要负责人基本情况

  ■

  三、信息披露义务人持有境内、境外其他上市公司 5%以上发行在外的股份的情况

  截至本报告签署日,信息披露义务人持有上市公司长荣股份(证券代码300195.sz)12.79%的股份。

  第三节 权益变动的目的

  一、本次权益变动目的

  本次权益变动的原因是信息披露义务人基于自身资金需求减持公司股份。

  二、未来十二个月内持股计划

  航天宏图信息技术股份有限公司于2020年7月25日披露了《5%以上股东减持股份计划公告》(公告编号:2020-021):因自身资金安排,名轩投资及其一致行动人宁波天创鼎鑫、宁波龙鑫中盛计划通过集中竞价方式减持数量不超过3,321,056股,占公司总股本的2.00%,将于本减持计划公告披露之日起15个交易日后的6个月内进行,且任意连续90日内减持总数不超过公司股份总数1%;通过大宗交易方式减持数量不超过5,695,610股,占公司总股本的3.43%,将于本减持计划公告披露之日起3个交易日之后的6个月内进行,且任意连续90日内减持总数不超过公司股份总数的2%,合计减持不超过公司总股本的5.43%。若减持期间公司有派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,减持股份数将进行相应调整。

  信息披露义务人拟在未来12个月内按照上述减持计划继续减持公司股份。信息披露义务人将按照相关法律法规的规定及公司承诺,及时履行信息披露义务。

  第四节 权益变动方式

  一、 信息披露义务人持有上市公司权益的情况

  本次权益变动前信息披露义务人天津名轩投资有限公司及其一致行动人宁波天创鼎鑫、宁波龙鑫中盛分别持有公司5,625,000股、1,833,333股、1,558,333股股份,合计占目前公司总股本的5.43%。

  本次权益变动完成后,天津名轩投资有限公司及其一致行动人宁波天创鼎鑫、宁波龙鑫中盛合计持有公司5,697,000股股份,合计占目前公司总股本的3.43%。

  二、 本次权益变动的基本情况

  天津名轩投资有限公司于2020年8月28日通过大宗交易方式减持公司无限售条件流通股3,319,666股,占公司总股本的2%。

  ■

  上述减持前后,天津名轩投资有限公司及其一致行动人持本公司股份变化情况详见下表:

  ■

  三、 信息披露义务人在公司中拥有权益的股份是否存在任何权利限制,包括但不限于股份被质押、冻结等情况

  截至本报告书签署日,信息披露义务人天津名轩投资有限公司及其一致行动人宁波天创鼎鑫、宁波龙鑫中盛持有的航天宏图股份不存在任何其他权利限制,包括但不限于股份被质押、冻结情况。

  第五节 前6个月内买卖上市公司股份的情况

  自本报告书签署之日起前六个月,信息披露义务人不存在通过证券交易所的证券交易买卖上市公司股票的情况。

  第六节 其他重大事项

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人已按有关规定对本次权益变动的相关信息进行了如实披露,不存在根据法律及相关规定信息披露义务人应当披露而未披露的其他重大信息。

  第七节 备查文件

  一、 备查文件

  1、信息披露义务人的营业执照;

  2、信息披露义务人主要负责人的身份证明文件;

  3、信息披露义务人签署的本报告书

  二、 备查文件置备地点

  航天宏图信息技术股份有限公司证券部

  信息披露义务人声明

  本单位承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  信息披露义务人:天津名轩投资有限公司

  法定代表人签字:

  一致行动人:宁波天创鼎鑫股权投资管理合伙企业(有限合伙)

  执行事务合伙人签字:

  一致行动人:宁波龙鑫中盛股权投资合伙企业(有限合伙)

  执行事务合伙人签字:

  签署日期:2020年8月28日

  附表

  简式权益变动报告书

  ■

  信息披露义务人:天津名轩投资有限公司

  法定代表人签字:

  一致行动人:宁波天创鼎鑫股权投资管理合伙企业(有限合伙)

  执行事务合伙人签字:

  一致行动人:宁波龙鑫中盛股权投资合伙企业(有限合伙)

  执行事务合伙人签字:

  签署日期:2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露