证券代码:600609 股票简称:金杯汽车 编号:临 2020一059

金杯汽车股份有限公司
关于《2020年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》的更正公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  金杯汽车股份有限公司(以下简称“金杯汽车”或“公司”)于2020年8月28日披露了《金杯汽车股份有限公司2020年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》(公告编号临2020-056),由于工作疏忽,公告内容有误,经全面核对后,现对相关内容更正如下:

  更正前:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准金杯汽车股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2019]2704号)核准,公司向特定对象非公开发行218,533,426股A股股票发行价格人民币2.99元/股,募集资金总额为人民币653,414,943.74元,扣除各项发行费用人民币8,015,374.23元后,实际募集资金净额为人民币645,399,569.51元。

  上述募集资金已于2020年5月29日全部到位,众华会计师事务所(特殊普通合伙)已进行审验,并出具了《金杯汽车股份有限公司2020年5月29日验资报告》(众会验字(2020)第5578号)。

  更正后:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准金杯汽车股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2019]2704号)核准,公司向特定对象非公开发行218,533,426股A股股票,发行价格为人民币2.99元/股,募集资金总额为人民币653,414,943.74元,扣除各项发行费用人民币8,015,374.23元后,实际募集资金净额为人民币645,399,569.51元。

  上述募集资金已于2020年5月29日全部到位,众华会计师事务所(特殊普通合伙)已进行审验,并出具了《金杯汽车股份有限公司2020年5月29日验资报告》(众会验字(2020)第5578号)。

  2020年上半年,公司已使用募集资金645,399,569.51元。截至2020年6月30日,公司累计使用募集资金645,399,569.51元,募集资金专项账户获得利息收入41,715.32元,手续费用0元,募集资金余额41,715.32元。

  更正前:

  二、募集资金管理情况

  为规范募集资金的管理和使用,公司按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等法律法规、规范性文件的规定,制定了《金杯汽车股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称“办法”),根据办法规定公司对募集资金采取专户存储制度,并与保荐机构国泰君安证券股份有限公司、存放募集资金的商业银行签订了《募集资金专户存储三方监管协议》,明确了各方的权利和义务,截至本报告出具日,《募集资金专户存储三方监管协议》履行状况良好。

  更正后:

  二、募集资金管理情况

  为规范募集资金的管理和使用,公司按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等法律法规、规范性文件的规定,制定了《金杯汽车股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称“《管理办法》”),对募集资金的存放与使用进行管理,并严格执行。

  根据《管理办法》,公司对募集资金实行专户存储,并与保荐机构国泰君安证券股份有限公司、存放募集资金的商业银行于2020年5月29日签订了《金杯汽车股份有限公司募集资金专户存储三方监管协议》(以下简称“《三方监管协议》”),明确了各方的权利和义务,《三方监管协议》的内容与《上海证券交易所募集资金专户存储三方监管协议(范本)》不存在重大差异。截至本报告出具日,《三方监管协议》履行状况良好。

  截至2020年6月30日,公司募集资金在募集资金专项账户的存储情况如下:

  单位:元

  ■

  更正前:

  三、募集资金实际使用情况

  (一)募集资金投资项目的资金使用情况

  截至2020年6月30日,公司募集资金具体使用情况如下:

  ■

  (二)募投项目先期投入及置换情况

  为保障募投项目顺利进行,公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目。2020年6月5日公司第九届董事会第十一次会议审议通过了《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》。众华会计师事务所(特殊普通合伙)对公司以自筹资金先期投入募投项目的事项进行了专项审核,并出具《金杯汽车股份有限公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目的鉴证报告》(众会字(2020)第5776号),截至2020年6月30日,公司置换预先投入募投项目资金50,000.00万元。

  (三)募集资金补充流动资金情况

  2020年2月25日召开的第九届董事会第九次会议审议通过《关于修改公司非公开发行A股股票方案的议案》,公司拟使用最高额度不超过人民币15,341.50万元的募集资金补充流动资金。

  截至2020年6月30日,公司实际使用募集资金145,399,569.51万元人民币补充流动资金。

  更正后:

  三、募集资金实际使用情况

  (一)募集资金投资项目的资金使用情况

  2020年上半年,公司募集资金实际使用情况详见本报告附表《募集资金使用情况对照表》。

  (二)募投项目先期投入及置换情况

  本次募集资金到位之前,为保障募投项目顺利进行,公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目。截至2020年6月5日,公司以自筹资金预先投入募投项目的款项计人民币50,000.00万元,具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  2020年6月5日,公司第九届董事会第十一次会议审议通过了《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》,同意公司使用募集资金50,000.00万元置换预先投入募投项目的自筹资金。公司独立董事已就上述事项发表了明确同意的独立意见。众华会计师事务所(特殊普通合伙)对公司以自筹资金先期投入募投项目的事项进行了专项审核,并出具《金杯汽车股份有限公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目的鉴证报告》(众会字(2020)第5776号)。保荐机构国泰君安证券股份有限公司对此发表了核查意见。

  (三)用闲置募集资金暂时补充流动资金情况

  2020年上半年,公司不存在用闲置募集资金暂时补充流动资金情况。

  (四)对闲置募集资金进行现金管理,投资相关产品情况

  2020年上半年,公司不存在对闲置募集资金进行现金管理,投资相关产品情况。

  (五)募集资金使用的其他情况

  2020年上半年,公司不存在募集资金使用的其他情况。

  除上述更正外,《金杯汽车股份有限公司2020年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》(公告编号临2020-056)中的其他内容不变。由此给广大投资者造成的不便,公司深表歉意。

  特此公告。

  金杯汽车股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月二十九日

  附表:

  募集资金使用情况对照表

  (截至2020年6月30日)

  金杯汽车股份有限公司

  单位:万元

  ■

本版导读

2020-08-29

信息披露