重庆建设汽车系统股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2020-064

  2020

  半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要财务数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  上半年,受新冠病毒疫情影响,公司汽车空调压缩机实现销量85.5万台,同比减少18.79%,完成年度计划的43%。其中,内贸实现销量51.3万台,较同期下降1.81%;外贸实现销量34.2万台,较同期下降35.52%。

  受公司产品规模下滑影响,公司营业务收入同比下降20.07%,毛利率较同比下降0.16%。其中,国内市场销售收入同比下降6.85%。因海外市场需求上半年尚未完全恢复,国外市场销售收入同比下降36.32%。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2020-062

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  第九届董事会第二次会议决议公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年8月17日,本公司以书面通知及电子邮件方式通知召开公司第九届董事会第二次会议。2020年8月27日下午15:00时,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到董事11人,实到10人,委托1人。出席会议的有吕红献、颜学钏、董其宏、于江、张迪、周勇强、李嘉明、谢非、刘伟、宋蔚蔚。董事郝琳因出差在外委托董事于江对本次会议通知中所列议案代为行使同意表决权。公司监事及其他高级管理人员列席了会议。

  会议由董事长吕红献主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、2020年半年度报告全文及摘要。

  内容详见当日《证券时报》和《香港商报》及http://www.cninfo.com.cn之公司公告,公告编号:2020-064及2020-065。

  表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  二、关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险评估报告。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn之公司公告,公告编号:2020-066。

  独立董事发表意见认为,本报告反映了兵器装备集团财务公司的经营资质、业务和风险状况。兵器装备集团财务公司不存在违反中国银行业监督管理委员会颁布的《企业集团财务公司管理办法》规定的情况,其资产负债比例符合该办法第三十四条的规定要求,风险管理不存在重大缺陷,公司与其发生的关联存款金融业务风险可控。

  表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  三、关于制定《战略委员会工作规则》的议案。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn之公司公告,公告编号:2020-067。

  表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  四、关于制定《审计委员会工作规则》的议案。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn之公司公告,公告编号:2020-068。

  表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  五、关于制定《提名委员会工作规则》的议案。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn之公司公告,公告编号:2020-069。

  表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  六、关于制定《薪酬与考核委员会工作规则》的议案。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn之公司公告,公告编号:2020-070。

  表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  备查文件:经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议

  特此公告。

  重庆建设汽车系统股份有限公司董事会

  二○二○年八月二十九日

  

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2020-063

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  第九届监事会第二次会议决议公告

  本公司及其监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年8月17日,本公司以书面及邮件方式通知召开公司第九届监事会第二次会议。2020年8月27日下午,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到监事5人,实到5人,他们是监事会主席张伦刚,监事江朝杰、乔国安、李永江、饶松。会议由监事会主席张伦刚主持,会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、2020年半年度报告全文及摘要。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  监事会专项审核意见:

  经审核,监事会认为董事会编制和审议公司2020年半年度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  二、关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险评估报。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  三、关于制定《战略委员会工作规则》的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  四、关于制定《审计委员会工作规则》的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  五、关于制定《提名委员会工作规则》的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  六、关于制定《薪酬与考核委员会工作规则》的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  备查文件:经与会监事签字并加盖公司印章的监事会决议

  特此公告。

  重庆建设汽车系统股份有限公司监事会

  二○二○年八月二十九日

本版导读

2020-08-29

信息披露