泛海控股股份有限公司
关于控股子公司武汉中央商务区股份
有限公司出售资产的进展公告

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:000046 证券简称:泛海控股 公告编号:2020-126

  泛海控股股份有限公司

  关于控股子公司武汉中央商务区股份

  有限公司出售资产的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  经2019年1月20日召开的泛海控股股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第二十九次临时会议及2019年2月18日召开的公司2019年第二次临时股东大会审议通过,公司控股子公司武汉中央商务区股份有限公司向融创房地产集团有限公司(以下简称“融创房地产”)转让其持有的泛海建设控股有限公司(以下简称“泛海建设”)剥离以下资产后的 100%股权:(1)泛海建设持有的浙江泛海建设投资有限公司100%股权、上海御中投资管理有限公司100%股权;(2)泛海建设全资子公司北京泛海东风置业有限公司持有的北京泛海国际居住区 2#、3#地块的相关资产和负债。本次交易中融创房地产需现金支付的金额为1,255,343.79万元(以下简称“交易价款”),分三笔支付,支付比例分别为交易价款的50%、30%、20%。2019年3月,泛海建设股权转让已经完成。以上内容详见公司2019年1月22日、2月19日、2月27日、3月1日、3月22日披露于《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网的相关公告。

  截至本公告披露日,融创房地产已按照约定支付完毕全部交易价款。下一步,公司与融创房地产将加强沟通合作,加快解决上述交易遗留的互相担保等事项,促使交易尽快全部完成。

  特此公告。

  泛海控股股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月二十九日

本版导读

2020-08-29

信息披露