广州天赐高新材料股份有限公司公告(系列)

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:002709 证券简称:天赐材料 公告编号:2020-082

  广州天赐高新材料股份有限公司

  关于控股股东拟通过大宗交易方式减持股份的预披露公告

  控股股东徐金富先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  特别提示:

  1、股东持股情况:截至本公告日,控股股东徐金富先生持有广州天赐高新材料股份有限公司(以下简称“公司”)股份216,979,781股,占公司总股本比例为39.73%。

  2、减持计划的主要内容:因个人资金需求,徐金富先生计划自本公告披露之日起6个月内,通过深圳证券交易所大宗交易方式转让所持公司股份不超过10,922,588股(占公司总股本比例不超过2%)。

  一、股东的基本情况

  (一)股东名称:徐金富

  (二)股东持有股份的总数量:截至本公告日,徐金富先生持有公司股份216,979,781股,占公司总股本比例为39.73%。

  二、本次减持计划的主要内容

  (一)减持原因:个人资金需求。

  (二)股份来源:公司首次公开发行前持有的股份、公司2016年非公开发行认购的股份。

  (三)减持期间及减持比例:通过大宗交易方式减持,任意连续90 日内减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。

  (四)减持方式:大宗交易方式。

  (五)拟减持股份数量及比例:减持股份不超过10,922,588股,减持比例不超过公司股份总数的2%。

  若计划减持期间有送股、配股、资本公积金转增股本等股份变动事项,则对上述股份数量进行相应调整。

  (六)减持价格:根据减持时的市场价格及交易方式确定。

  (七)相关承诺的履行情况:截至本公告披露日,徐金富先生切实履行了其承诺事项,本次拟减持事项与其此前已披露的意向、承诺一致,无违反承诺的行为。

  三、其他相关说明及风险提示

  1、本次减持计划实施的不确定性,徐金富先生将根据市场情况、公司股价情况等决定是否全部或部分实施本次股份减持计划。

  2、在按照减持计划减持股份期间,公司董事会将督促徐金富先生严格遵守相应的法律法规、部门规章、规范性文件的规定,及时履行信息披露义务。

  3、本次减持计划符合《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、 《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关法律、法规及规范性文件的规定。

  4、本次控股股东徐金富先生拟通过深圳证券交易所大宗交易方式进行减持,系因为个人资金需求。本次减持不会导致公司实际控制人发生变化,不会影响公司治理结构和持续性经营,徐金富先生对公司发展前景充满信心。

  四、备查文件

  徐金富先生出具的《关于股份减持计划的告知函》

  特此公告。

  广州天赐高新材料股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  

  证券代码:002709 证券简称:天赐材料 公告编号:2020-083

  广州天赐高新材料股份有限公司

  关于全资子公司九江天赐竞得

  土地使用权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、土地竞拍情况概述

  广州天赐高新材料股份有限公司(以下简称“公司”)2020年8月17日召开了第五届董事会第四次会议,审议通过了《关于全资子公司九江天赐拟参与竞拍国有土地使用权的议案》,同意授权公司全资子公司九江天赐高新材料有限公司(以下简称“九江天赐”)在不超过人民币700万元的范围内使用自筹资金参与湖口县金砂湾园区板块二、龙山大道西侧的金砂湾园区一宗工业用地(地块编号:DGM2020015)土地使用权的竞拍,并授权九江天赐法定代表人或其授权的人员签署土地竞拍过程中的相关法律文件。具体内容详见公司2020年8月19日披露于指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于全资子公司九江天赐拟参与竞拍国有土地使用权的公告》(公告编号:2020-076)。

  根据决议,九江天赐在网上交易系统提交了湖口县金砂湾园区板块二、龙山大道西侧的金砂湾园区一宗工业用地(地块编号:DGM2020015)的土地使用权的竞买申请。2020年8月27日,九江天赐成功竞得该宗地的土地使用权,与湖口县土地交易中心签订了《国有建设用地使用权成交确认书》。

  本次交易为国有建设用地使用权的竞买,不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、本次竞拍土地的基本情况

  1、地块编号:DGM2020015

  2、土地位置:湖口县金砂湾园区板块二,龙山大道西侧

  3、出让面积:152.2327亩

  4、土地用途:工业用地

  5、容积率:≥0.6

  6、建筑密度:≥40%

  7、绿地率:≤20%

  8、出让年限:50年

  9、成交价格:660.69万元

  三、竞得土地使用权对公司的影响

  本次竞得上述土地使用权后,该宗地将作为九江天赐未来项目的建设用地,为九江天赐未来项目建设和发展,进行必要的土地资源储备,有利于公司的持续长远发展。

  本次签署“DGM2020015号”宗地的《国有建设用地使用权成交确认书》后,后续公司将根据有关规定与有关部门签订《国有建设用地使用权出让合同》,如《国有建设用地使用权出让合同》与本公告披露内容存在差异的,公司将及时补充披露差异情况。

  特此公告。

  广州天赐高新材料股份有限公司董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露