证券代码:002661 证券简称:克明面业 公告编号:2020-069
债券代码:112774 债券简称:18克明01

克明面业股份有限公司
关于总经理增持公司股份计划进展暨增持计划时间过半的提示性公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  1、增持计划的基本情况:克明面业股份有限公司(简称“公司”)总经理陈宏先生规划未来三年增持本公司股票或认购员工持股计划份额合计不低于17,000万元,其中,自2020年5月28日起6个月内增持本公司股票或认购员工持股计划份额合计不低于3,000万元。具体内容详见公司于2020年5月28日披露的《关于总经理增持公司股份计划的公告》(公告编号:2020-046)。

  2、增持计划实施情况:截至2020年8月27日,本次增次计划时间已过半,公司总经理陈宏先生未增持公司股份。

  一、计划增持主体的基本情况

  1、本次计划增持的主体:总经理陈宏先生

  本次增持计划实施前,总经理陈宏先生持有公司股份数为2,781,898股,占公司总股本的0.83%。

  2、总经理陈宏先生在本次增次计划首次公告前6个月内未减持公司股份。

  二、增持计划的主要内容

  1.本次拟增持股份的目的:主要是鉴于目前公司主营业务良好的发展态势,基于对公司未来发展前景的坚定信心以及对公司价值的高度认可,拟对公司股票进行增持。

  2.本次拟增持股份的数量:增持本公司股票或认购员工持股计划份额合计不低于3,000万元。

  3.本次拟增持股份的方式:包括但不限于集中竞价、大宗交易等方式以资管计划、信托计划、合伙企业等法律法规允许形式增持。同时,如本公司推出员工持股计划,增持人计划认购不超过总股本1%的员工持股计划份额。

  4.本次拟增持股份的价格:本次增持不设定价格区间,将根据市场整体变化趋势和公司股票交易价格的波动情况,择机实施增持计划。

  5.本次增持计划的实施期限:自增持计划披露之日起6个月内完成,窗口期不增持。

  6.本次增持计划的资金来源:自筹资金。

  7.本次增持股份锁定安排:承诺在实施本次增持计划期间及本次增持计划实施完成后12个月内不主动转让其所持有的本公司股份。

  三、增持计划实施的不确定性风险

  本次增持计划可能存在因证券市场发生变化等因素,导致增持计划延迟实施或无法实施的风险。

  四、增持计划实施情况

  1、截至2020年8月27日,本次增次计划时间已过半,公司总经理陈宏先生未增持公司股份。

  2、实施期限过半仍未增持的原因及后续安排:增持计划发布后,总经理陈宏先生积极筹措资金,且增持计划实施期间,存在半年度报告发布前的交易敏感期,综上,总经理陈宏先生在增持计划实施期限过半时仍未增持公司股份。总经理陈宏先生将按已披露的增持计划继续增持公司股份。

  五、其他事项

  1、公司将持续关注本次增持计划的进展情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。

  2、本次增持计划进展,不构成公司对投资者的投资建议。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  克明面业股份有限公司

  董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露