南方汇通股份有限公司公告(系列)

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:000920 证券简称:南方汇通 公告编号:2020-030

  债券代码:112538 债券简称:17汇通01

  债券代码:112698 债券简称:18南方01

  南方汇通股份有限公司

  第六届董事会第十五次会议公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、会议通知情况

  南方汇通股份有限公司(简称“公司”)董事会于2020年8月17日向全体董事、监事、高级管理人员及相关人员发出了书面会议通知。

  二、会议召开的时间、地点、方式

  本次董事会会议于2020年8月28日上午在公司一楼会议室召开。会议由董事长刘溥先生主持。会议的召集、召开符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。

  三、董事出席会议情况

  公司实有董事5人,亲自出席会议董事5人。公司监事会成员、高级管理人员列席了会议。

  四、会议决议及议案表决情况

  会议经过审议,作出了以下决议:

  审议通过了《关于向贵州中车绿色环保有限公司提供财务资助展期的议案》

  同意:5票;反对:0票;弃权:0票

  详见刊载于《证券时报》及“巨潮资讯网”(网址:www.cninfo.com.cn)的《关于向子公司提供财务资助展期的公告》(公告编号:2020-031)。独立董事对本事项发表了同意的独立意见。

  五、备查文件

  (一)经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会会议纪要;

  (二)深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  南方汇通股份有限公司董事会

  2020年8月28日

  

  证券代码:000920 证券简称:南方汇通 公告编号:2020-031

  债券代码:112538 债券简称:17汇通01

  债券代码:112698 债券简称:18南方01

  南方汇通股份有限公司

  关于向子公司提供财务资助展期的公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概况

  南方汇通股份有限公司(简称“公司”)向贵州中车绿色环保有限公司(简称“绿色环保”)提供的1000万元借款将于2020年8月29日到期,具体情况详见公司于2019年9月3日刊载于《证券时报》及“巨潮资讯网”的《关于向子公司提供财务资助的公告》(公告编号:2019-046)。公司于2020年8月28日召开第六届董事会第十五次会议,同意将上述借款展期一年,借款利率按中国人民银行公布的最新挂牌一年期贷款基准利率执行。

  本事项不构成关联交易,无需提交公司股东大会批准。

  二、绿色环保的基本情况

  企业名称:贵州中车绿色环保有限公司

  企业类型:有限责任公司

  统一社会信用代码:91520102MA6DM2BY31

  法定代表人:涂刚

  注册资本:14500万人民币

  成立日期:2016年06月22日

  住所:贵州省贵阳市观山湖区诚信北路黔桂金阳商务办公楼13层1号

  经营范围:环保设备的研发、生产(限分支机构,持许可证经营)、销售及维修;环保工程、市政工程、海水淡化工程、工业给水工程的设计、施工;公用基础设施项目投资(利用自有资金投资,不含投融资理财,投融资理财咨询业务,不得从事非法集资,非法吸收公众存款等违法金融活动,不得从事未经批准的金融活动);货物及技术的进出口业务(国家限制或禁止的除外);销售:机械设备、水处理设备、水处理药剂(非危险化学品)、水泵、阀门、建材;环保设施运营;房屋租赁。

  股权结构:

  ■

  公司与涂刚先生签署了《一致行动人协议》,合计持有绿色环保50.69%股份,绿色环保为公司合并报表范围内子公司。

  绿色环保2019年度经审计的主要财务数据:

  资产总额18,036.03万元,负债总额8,732.89万元,净资产9,303.14万元,营业收入15,476.15万元,净利润490.02万元。

  经查询,绿色环保不是失信被执行人,资信情况良好。公司在2019年度对其提供了1000万元财务资助。

  三、风险防范措施

  绿色环保其他股东仍以其持有的绿色环保部分股权为本事项提供担保。绿色环保是公司合并报表范围内子公司,公司对其能够实施有效的财务管控,防范财务风险。

  四、董事会意见

  董事会认为本次财务资助展期采取了必要的风险控制措施,风险可控,同意财务资助展期一年。

  五、独立董事意见

  公司对绿色环保财务资助展期符合公司《提供财务资助管理办法》。本事项经出席董事会的三分之二以上的董事审议通过,绿色环保其他股东以其持有的绿色环保部分股权为本事项提供了担保,符合相关法律法规的规定,不存在损害公司及公司股东,特别是中小股东利益的情形。我们同意本次提供财务资助展期事项。

  六、其他事项

  除本事项外,截止公告日,公司累计对外提供财务资助余额为1500万元,无对外提供财务资助逾期的情况。

  七、备查文件

  (一)第六届董事会第十五次会议纪要;

  (二)独立董事意见;

  (三)深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  

  南方汇通股份有限公司董事会

  2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露