海南海德资本管理股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  公司全体董事均亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要财务数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2020年春节期间新冠疫情蔓延全国,对国内三大产业均产生了较大冲击。面对国内外诸多复杂不利因素,诸多矛盾叠加、风险隐患增多,整体宏观经济增速放缓,银行与非银金融机构持有的不良债权等资产规模持续增长,同时随着供给侧改革的深入推进、产业转型,地方AMC在去杠杆、调结构的经济环境下,迎来发展机遇的同时也面临严峻挑战。一方面,不良资产经营的逆周期特性决定了不良资产经营需在经济下行期储备资产,以自身专业优势做好资产存续期的风险管控,待金融风险降低、经济发展上行期进行处置实现不良资产经营处置的最大收益;另一方面,经济下行对不良资产经营机构的经营效率产生一定程度的制约,不良资产质量进一步下降,为甄选不良资产包带来了严峻挑战,也拉长了不良资产处置周期,增加了不良资产处置难度,加剧了不良资产行业的整体风险。

  截至2020年6月末,公司累计资产管理规模327.5亿元,期末存量资产管理规模244.8亿元,累计资产投资规模110.13亿元,期末资产余额46.62亿元。本报告期公司实现营业收入为15,780.98万元,较上年同期下降14.66%,实现归属于母公司的净利润为7,729.48万元,较上年同期下降24.66 %。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  海南海德资本管理股份有限公司

  董事长:王广西

  二〇二〇年八月二十八日

  

  证券代码:000567 证券简称:海德股份 公告编号:2020-040号

  海南海德资本管理股份有限公司

  第九届董事会第六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  海南海德资本管理股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第六次会议于2020年8月28日上午9:30,以现场和通讯相结合的方式在北京市西城区宣武门西大街127号A座写字楼二楼会议室召开。本次会议通知已于2020年8月18日分别以书面、传真等方式送达各位董事。本次会议应到董事7人,实到董事7人,公司监事会成员及高级管理人员列席了会议。本次会议由董事长王广西先生主持,会议召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  全体董事以记名投票表决方式表决,审议并通过了如下议案:

  (一)审议并通过了《公司2020年半年度报告全文及摘要》

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权;

  本议案已经公司董事会风险管理和审计委员会事先审议通过。

  公司董事会认为:公司2020年半年度报告真实、公允地反映了公司的财务状况和经营成果,公司全体董事保证公司2020年半年度报告所披露的信息真实、准确、完整,承诺其中不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  详细内容请见与本公告同日披露的《海南海德资本管理股份有限公司2020年半年度报告全文》和《海南海德资本管理股份有限公司2020年半年度报告摘要》。

  (二)审议并通过了《关于修订〈公司董事会战略委员会工作细则〉的议案》

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权;

  本议案已经公司董事会战略委员会事先审议通过。

  (三)审议并通过了《关于修订〈公司董事会提名委员会工作细则〉的议案》

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权;

  本议案已经公司董事会提名委员会事先审议通过。

  (四)审议并通过了《关于修订〈公司董事会薪酬与考核委员会工作细则〉的议案》

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权;

  本议案已经公司董事会薪酬与考核委员会事先审议通过。

  (五)审议并通过了《关于修订〈公司董事会秘书工作细则〉的议案》

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

  三、备查文件

  1.经与会董事签字并加盖董事会印章的公司第九届董事会第六次会议决议;

  2.公司董事、高级管理人员对2020年半年度报告书面确认意见;

  3.经公司法定代表人、财务总监、财务负责人签字的财务报告。

  特此公告。

  海南海德资本管理股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年八月二十九日

  

  证券代码:000567 证券简称:海德股份 公告编号:2020-041号

  海南海德资本管理股份有限公司

  第九届监事会第三次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  海南海德资本管理股份有限公司(以下简称“公司”)第九届监事会第三次会议于2020年8月28日上午11:00,以现场和通讯相结合的方式在北京市西城区宣武门西大街127号A座写字楼二楼会议室召开。本次会议通知已于2020年8月18日分别以书面、传真等方式送达各位监事。本次会议应到监事3人,实到监事3人。本次会议由监事会主席朱新民先生主持,会议召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  全体监事以记名投票表决方式表决,审议并通过了如下议案:

  审议并通过了《公司2020年半年度报告全文及摘要》

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权;

  经审核,公司监事会认为董事会编制和审议公司2020年半年度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  详细内容请见与本公告同日披露的《海南海德资本管理股份有限公司2020年半年度报告全文》和《海南海德资本管理股份有限公司2020年半年度报告摘要》。

  三、备查文件

  1.经与会监事签字并加盖监事会印章的公司第九届监事会第三次会议决议。

  特此公告。

  海南海德资本管理股份有限公司

  监 事 会

  二〇二〇年八月二十九日

  海南海德资本管理股份有限公司

  证券代码:000567 证券简称:海德股份 公告编号:2020-042

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露