证券代码:002682 证券简称:龙洲股份 公告编号:2020-068

龙洲集团股份有限公司
关于全资孙公司为全资子公司提供担保的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  近日,龙洲集团股份有限公司(下称“公司”)全资子公司兆华供应链管理集团股份有公司(以下简称“兆华供应链”)因日常生产经营需要,向上海浦东发展银行股份有限公司天津分行申请办理人民币11,000万元综合授信业务,由公司全资孙公司天津领先正华能源科技发展有限公司(以下简称“天津领先正华”)和全资孙公司北京中物振华贸易有限公司(以下简称“北京中物振华”)共同为该笔授信业务提供最高额不超过人民币6,000万元的担保,北京中物振华和天津领先正华分别与前述银行签订了《最高额保证合同》和《最高额抵押合同》。

  上述担保事项已分别经天津领先正华和北京中物振华股东会决议通过,无需提交公司董事会审议。

  二、被担保人基本情况

  (一)兆华供应链

  1.成立日期:2012年1月17日

  2.注册地点:天津自贸试验区(东疆保税港区)亚洲路6865号金融贸易中心北区1-1-1105-7

  3.法定代表人:钟伟东

  4.注册资本:40,305.93万元

  5.经营范围:仓储服务;普通货运;货物专用运输(集装箱);集装箱销售、租赁、搬运装卸服务

  6.与公司关系:兆华供应链是公司全资子公司,公司持有其100%股权

  7.被担保人最近一年又一期主要财务状况

  单位:万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  ■

  四、风险控制措施

  被担保人兆华供应链为公司全资子公司,担保人北京中物振华、天津领先正华均为公司全资孙公司,不涉及反担保情况;此次兆华供应链申请银行授信为其日常正常经营所需,为其提供担保的财务风险处于公司可控范围之内,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至2020年6月30日,公司及公司控股子公司尚在履行的已审批对外担保余额为 278,528.10万元,占公司2019年度经审计净资产的比例为96.11%;其中,公司为控股子公司担保145,035.90万元,占公司2019年度经审计净资产的比例为50.05%,控股子公司为公司担保79,200.00万元、子公司为子公司担保 54,292.20万元。公司及控股子公司不存在为合并报表范围外的法人或其他组织提供担保,不存在因债务逾期、诉讼及被判决败诉而应承担的担保。

  特此公告。

  龙洲集团股份有限公司董事会

  2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露