证券代码:002451 证券简称:摩恩电气 公告编号:2020-044

上海摩恩电气股份有限公司
关于控股子公司融资租赁收益权转让及回购融资的进展公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  上海摩恩电气股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年11月20日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露《关于控股子公司融资租赁收益权转让及回购融资的公告》(公告编号:2018-117)。根据已签订的《融资租赁收益权转让及回购合同》(编号:MD201811001~MD201811012;MD201811015~MD201811020),公司将下属子公司上海摩恩融资租赁股份有限公司(以下简称“摩恩租赁”)合法持有的资产标的为应收账款 25,000 万元的未来收益权转让给浙江德亚投资发展有限公司(以下简称“德亚投资”),合同项下资产收益权的转让价格为 20,000 万元,公司对融资租赁收益权的回购提供全额无条件不可撤销的连带责任担保。

  公司于2018年12月7日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露《关于控股子公司融资租赁收益权转让及回购融资的进展公告》(公告编号:2018-126)。

  公司于2019年1月11日已收到合同项下资产收益权的全部款项,并于2019年1月12日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露《关于控股子公司融资租赁收益权转让及回购融资的进展公告》(公告编号:2019-005)。

  公司按合同约定的回购到期日回购合同项下部分资产收益权,并于2019年5月29日和2019年12月5日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露《关于控股子公司融资租赁收益权转让及回购融资的进展公告》(公告编号:2019-034、2019-062)。

  公司2020年5月29日按合同约定的回购到期日回购合同项下部分资产收益权,并同日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露《关于控股子公司融资租赁收益权转让及回购融资的进展公告》(公告编号:2020-023)。

  近日,公司已按合同约定的回购到期日回购合同项下部分资产收益权,明细如下:

  ■

  公司将根据相关规定及时披露后续回购融资租赁收益权的进展情况。

  特此公告。

  上海摩恩电气股份有限公司

  董事会

  二○二○年八月二十八日

本版导读

2020-08-29

信息披露