证券代码:603236 证券简称:移远通信 公告编号:2020-037

上海移远通信技术股份有限公司
关于持股5%以上股东股份减持进展的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 大股东持股的基本情况

  截至2020年8月27日,武夷山汲渡投资中心(有限合伙)(以下简称“武夷山汲渡”)持有上海移远通信技术股份有限公司(以下简称“公司”或“移远通信”)无限售条件流通股2,691,280股,占公司总股本的2.51%。

  ● 减持计划的进展情况

  公司于2020年7月17日披露了《关于持股5%以上股东减持股份计划的公告》,武夷山汲渡拟采取集中竞价方式减持公司股份的,将在公司减持计划公告披露之日后的15个交易日后的6个月内进行;拟采取大宗交易方式减持公司股份的,将在公司减持计划公告披露之日后的3个交易日后的6个月内进行。减持公司股份数量不超过5,544,000股,减持比例不超过公司股份总数的5.18%,其中集中竞价方式减持不超过1,263,360股,大宗交易方式减持不超过4,280,640股。

  自本次减持计划时间区间起始日至本公告日,武夷山汲渡通过大宗交易的方式减持公司股份2,343,620股,通过集中竞价的方式减持公司股份509,100股;合计减持公司股份2,852,720股,本次减持计划实施数量已过半。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东因以下原因披露减持计划实施进展:

  其他原因:减持计划实施数量过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持计划是公司股东武夷山汲渡根据其自身资金安排进行的减持。本次减持不会对公司治理结构、持续性经营产生影响。

  (五)本所要求的其他事项

  公司将会继续关注股东减持计划后续的实施情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务。

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以 及相关条件成就或消除的具体情形等

  武夷山汲渡将根据未来自身情况、市场情况、公司股价等情形择机决定是否全部或部分实施本次股份减持计划。本次减持计划存在减持途径及相应减持数量、减持时间、减持价格等不确定性。敬请广大投资者注意相关风险。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险

  无

  特此公告。

  上海移远通信技术股份有限公司董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露