证券代码:603001 证券简称:奥康国际 公告编号:临2020-033

浙江奥康鞋业股份有限公司
关于公司控股股东股票质押式回购交易延期购回的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 浙江奥康鞋业股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东奥康投资控股有限公司(以下简称“奥康投资”)持有公司股份111,181,000股,占公司总股本的27.73%。奥康投资持有公司股份累计质押数量(含本次)107,300,000股,占其持股数量比例为96.51%。

  ● 奥康投资及其一致行动人王振滔先生合计持有公司股份171,737,717股,占公司总股本的42.83%。奥康投资及其一致行动人王振滔先生持有公司股份累计质押数量(含本次)166,920,000股,占其持股数量比例为97.19%。

  一、公司股票质押式回购交易延期购回

  公司于2020年8月28日接到控股股东奥康投资通知,获悉其原质押给国信证券股份有限公司(以下简称“国信证券”)合计7,200万股股票已于2020年8月28日到期,并于当日办理了股票质押式回购交易延期购回交易手续,具体事项如下。

  1.本次股票质押式回购交易延期购回基本情况

  ■

  2.本次股票质押式回购交易延期购回不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  3.股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,公司控股股东奥康投资及一致行动人王振滔先生累计质押股份情况如下:

  ■

  二、公司控股股东股份质押情况

  1.控股股东奥康投资未来半年内将到期的质押股份数量为13,000,000股,占其所持有11.69%,占公司总股本的3.24%,该笔质押系奥康投资为其关联方融资提供的担保;未来一年内(不含未来半年内)将到期的质押股份数量为94,300,000股,占其所持有84.82%,占公司总股本的23.52%,股权质押融资余额为29,050万元。

  2.控股股东奥康投资不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  3.本次股票质押式回购交易延期购回事项对公司生产经营、公司治理等不会产生实质性影响,不会导致公司实际控制权发生变更。控股股股奥康投资不存在对公司业绩补偿义务的情况。

  4.控股股东奥康投资本次股票质押式回购交易延期购回不涉及新增融资安排,预计还款资金来源为投资收益、股票分红、关联公司股权质押等。

  5.控股股东奥康投资资信情况

  (1)注册时间:2009年10月10号

  (2)注册资本:10,000万元人民币

  (3)注册地址:中国(上海)自由贸易试验区浦东新区浦东大道2123号

  3E-1121室

  (4)主营业务:实业投资,项目投资,投资管理,资产管理,财务咨询(不得从事代理记帐),商务咨询,投资咨询(以上咨询除经纪)。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  (5)主要财务数据 单位:万元

  ■

  (6)偿债能力指标

  ■

  注:截至本公告日,奥康投资给奥康集团有限公司、温州劲浪电子商务有限公司、温州联合电子商务有限公司提供保证担保合计210,100万元。

  (7)控股股东奥康投资不存在发行债券情况。

  (8)控股股东奥康投资不存在因债务问题涉及的重大诉讼或仲裁情况。

  (9)控股股东奥康投资目前生产经营正常,可利用融资渠道主要是证券公司/商业银行等机构股权质押业务,长期与国内主要证券公司、商业银行保持良好合作关系,具备偿还能力,目前不存在相关偿债风险。

  6.控股股东与公司交易情况

  控股股东奥康投资最近一年与公司之间资金往来情况如下表:

  ■

  上述资金往来为公司派发现金红利,除此外奥康投资与公司不存在资金往来、关联交易、对外担保、对外投资等重大利益往来情况,不存在侵害公司利益的情形。

  7.本次股票质押式回购交易延期购回的情况说明及质押风险情况评估

  奥康投资因自身生产经营需要,经与国信证券友好协商,延期购回本次股票质押式回购交易。奥康投资资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,不存在平仓风险。未来如出现平仓风险,奥康投资拟采取积极应对措施,包括但不限于补充保证金、提前归还融资或提供质权人认可的抵质押物等措施应对上述风险。

  公司将按照有关规定及时披露相关情况,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  浙江奥康鞋业股份有限公司董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露