江西赣锋锂业股份有限公司公告(系列)

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:002460 证券简称:赣锋锂业 编号:临2020-095

  江西赣锋锂业股份有限公司

  关于赣锋国际全资子公司荷兰赣锋

  认购阿根廷Minera Exar公司

  部分股权的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年2月7日召开的第四届董事会第三十九次会议和2020年3月24日召开的2020年第二次临时股东大会审议通过了《关于赣锋国际全资子公司荷兰赣锋认购阿根廷Minera Exar公司部分股权并对其进行增资涉及矿业权投资暨关联交易的议案》,同意公司全资子公司GFL International Co.,Limitied(以下简称“赣锋国际”)的全资子公司Ganfeng Lithium Netherlands Co., B.V.(以下简称“荷兰赣锋”)以自有资金16,326,531美元认购Minera Exar 14,389,484股新股,并授权公司经营层全权办理本次交易的相关事宜。具体内容详见公司于2020年2月8日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网的临2020-010赣锋锂业关于赣锋国际全资子公司荷兰赣锋认购阿根廷Minera Exar公司部分股权并对其进行增资涉及矿业权投资暨关联交易的公告。

  近日,公司收到荷兰赣锋的通知,荷兰赣锋已于近日完成了股权交易的对价的支付和股权交割工作,以自有资金16,326,531美元认购Minera Exar 14,389,484股新股。本次交易完成前,荷兰赣锋持有Minera Exar 50%的股权,本次交易完成后,荷兰赣锋持有Minera Exar 51%的股权。

  本次交易完成后,公司将会对阿根廷Minera Exar公司实施控股,获得多数管理委员会和董事会席位,阿根廷Minera Exar公司的资产将合并计入公司财务报告。

  公司将根据相关事项后续进展情况履行相应程序和信息披露义务。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  江西赣锋锂业股份有限公司

  董事会

  2020年8月29日

  

  证券代码:002460 证券简称:赣锋锂业 编号:临2020-096

  江西赣锋锂业股份有限公司

  关于股东部分股份质押及解除质押的

  公告

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,无虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”) 于近日接到公司股东李良彬先生将其持有的公司部分股份质押和解除质押的通知,具体情况如下:

  一、股东股份质押及解除质押的基本情况

  1、股东股份质押的基本情况

  ■

  2、股东解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计质押的情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  1、李良彬先生及其一致行动人黄闻先生累计质押股数为115,579,900股,占其持有股份比例41.12%,占公司总股本比例8.94%。

  2、上述股东及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害公司利益的情形。

  3、本次股份质押事项对公司生产经营、公司治理等不会产生影响,本次质押的股份不涉及业绩补偿义务。

  4、截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形,质押风险在可控范围之内。后续若出现质押风险,上述股东及其一致行动人将采取包括但不限于补充质押、追加保证金等措施应对上述风险。

  公司将持续关注其质押情况,并按规定及时做好相关信息披露工作。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  三、备查文件

  1、股份质押和解除质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细表。

  特此公告。

  

  江西赣锋锂业股份有限公司

  董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露