甘肃莫高实业发展股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  甘肃莫高实业发展股份有限公司

  公司代码:600543 公司简称:莫高股份

  2020

  半年度报告摘要

  一、重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 未出席董事情况

  ■

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  2020年半年度公司不进行利润分配,也不进行公积金转增股本。

  二、 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三、 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  报告期,公司实现营业收入36,319,407.79元,比上年同期下降58.11%,主要是受新冠肺炎疫情的影响,消费市场低迷,流通环节受限,下游需求不振,公司葡萄酒业务、药品业务营业收入均大幅下滑所致,其中葡萄酒实现营业收入19,543,222.25元,比上年同期下降72.50%;药品实现营业收入5,306,379.45元,比上年同期下降48.49%。

  报告期,降解材料生产销售基本保持平稳发展态势,实现营业收入7,107,831.21元,比上年同期增长49.16%,上半年前期降解材料经营增长良好,但受国外疫情蔓延、上游原材料采购受限、下游行业国外订单需求减少等影响,上半年后期销售增长势头减弱。

  报告期,公司实现归属于母公司股东的净利润-9,372,572.76元,比上年同期下降173.46%。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及说明

  √适用 □不适用

  受新冠肺炎疫情的影响,葡萄酒消费市场仍然低迷,年产2万吨生物降解聚酯新材料项目尚在建设期,原有的降解改性材料受国外疫情蔓延、上游原材料采购受限、下游行业国外订单需求减少等影响还不能快速增长,预计年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损。

  

  证券代码:600543 证券简称:莫高股份 公告编号:临2020-23

  甘肃莫高实业发展股份有限公司

  2020年1-6月经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第十四号一一酒制造》、《关于做好主板上市公司2020年半年度报告披露工作的通知》的相关规定,现将公司2020年1-6月主要经营数据(未经审计,提醒投资者审慎使用该等数据)公告如下:

  一、2020年1-6月主要经营情况

  1、葡萄酒产品按产品档次分类情况:

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  2、葡萄酒产品按销售渠道分类情况:

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  3、葡萄酒产品按地区分部分类情况:

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  二、2020年1-6月经销商变动情况:

  单位:个

  ■

  特此公告。

  甘肃莫高实业发展股份有限公司

  董 事 会

  二○二〇年八月二十九日

本版导读

2020-08-29

信息披露