证券代码:603997 证券简称:继峰股份 公告编号:2020-065
转债代码:110801 转债简称:继峰定01 转债代码:110802 转债简称:继峰定02

宁波继峰汽车零部件股份有限公司
关于控股股东股票质押式回购交易延期购回的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截至本公告披露日,宁波继弘投资有限公司(以下简称“继弘投资”)持有宁波继峰汽车零部件股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)股份总数为33,244.15万股,占公司总股本比例为32.55%。本次继弘投资15,360万股股票质押式回购交易延期购回后,累计质押股份数为24,762.00万股,占其所持有本公司股份总数的74.49%,占公司总股本比例为24.25%。

  ● 继弘投资、宁波东证继涵投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“东证继涵”)、Wing Sing International Co., Ltd.(以下简称“Wing Sing”)为一致行动人,为公司实际控制人王义平、邬碧峰夫妇及其子王继民控制的企业。截至本公告披露日,东证继涵持有本公司股份总数为22,740.45万股,Wing Sing持有本公司股份总数14,688.00万股,继弘投资、东证继涵、Wing Sing合计持有公司70,672.60万股,占公司总股本比例为69.20%;Wing Sing累计质押本公司股份为14,688.00万股、东证继涵累计质押公司股份为0股,本次继弘投资将15,360万股股票质押式回购交易延期购回后,继弘投资、东证继涵和Wing Sing质押股份总数为39,450.00万股,占合计持有公司股份总数的55.82%,占公司总股本比例为38.63%。

  2020年8月28日,公司收到控股股东继弘投资的通知,继弘投资将其持有的本公司部分股份在申万宏源证券有限公司(以下简称“申万宏源”)办理了股票质押式回购交易延期购回业务,具体情况如下:

  一、本次延期购回涉及股份情况

  单位:万股

  ■

  注:原质押情况详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《关于控股股东股份质押的公告》(公告编号:2017-002)、《关于控股股东股票质押式回购交易延期购回的公告》(公告编号:2019-019)、《关于控股股东股份补充质押的公告》(公告编号:2019-056)、《关于控股股东股份补充质押的公告》(公告编号:2020-011)、《关于控股股东股份补充质押的公告》(公告编号:2020-013)、《关于控股股东股票质押式回购交易延期购回的公告》(公告编号:2020-014)、《关于控股股东股份补充质押的公告》(公告编号:2020-024)。

  上述质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  二、截至本公告披露日,公司控股股东及其一致行动人股份累计质押情况

  单位:万股

  ■

  注:持股比例合计数与部分明细数相加之和如有差异系四舍五入所致。

  1、公司控股股东继弘投资未来半年到期的质押股份数量15,360万股(包含本次),占其所持股份比例的46.20%、占公司总股本比例的15.04%,对应融资余额4.8亿元;未来一年内(不包含半年内)无到期的质押股份。

  公司控股股东质押融资的还款来源包括上市公司现金分红、自筹资金等;继弘投资具备资金偿还能力,不存在平仓风险或被强制平仓的情形;如出现平仓风险,继弘投资将采取包括但不限于提前还款、补充质押、提前购回被质押股份等措施应对上述风险。

  2、控股股东不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  3、控股股东质押事项不会对公司生产经营、主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力产生影响。

  4、公司控股股东质押事项不会对公司治理造成影响,公司的董事会成员不会因此产生变动,控股股东与公司在产权、业务、资产、人员等方面相互独立,不会导致公司实际控制权的变更,上市公司的无限售条件流通股的股权结构不会因此发生变化,不会对上市公司日常管理产生影响。

  5、公司控股股东不存在业绩补偿义务。

  特此公告。

  宁波继峰汽车零部件股份有限公司董事会

  2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露