云南博闻科技实业股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  2020年上半年,公司认真贯彻执行股东大会和董事会的各项决议,积极应对复杂多变的经济形势和运营环境带来的影响,认真组织实施年初制订的水泥生产经营计划,努力开拓新的贸易经营业务,加强对外投资风险控制管理,持续完善内部控制规范体系建设和运行,公司保持平稳运营。

  (一)水泥业务

  报告期内,公司深入研判所处市场经营环境,采取以市场需求为导向、以成本控制为重心组织水泥生产经营,上半年完成水泥产品生产量26,003.71吨、销售量23,882.61吨,较上年同期分别减少43.06%、47.11%,实现产品销售收入7,102,566.47元,较上年同期减少45.70%,水泥产品平均销售价格较上年同期增长2.65%,但由于受外购熟料价格持续上涨和水泥生产量减少等因素影响,水泥平均单位生产成本较上年同期增长20.10%,导致水泥产品销售毛利率为-31.15%,较上年同期下降了18.48个百分点,公司水泥业务面临较大的经营风险。

  (二)贸易业务

  报告期内,昆明博闻在上年经营范围基础上,择机适量拓展了食用菌制品贸易产品种类;在以线下直销模式为主的同时搭建线上销售平台,拓展线上销售渠道;紧抓国内市场需求以销定采,在保证所采购产品品质和质量的同时,控制采购成本,有效把握交易节奏,稳步扎实开展贸易业务。采取严格管控预付款支付、规范销售供货管理等措施,确保销售货款安全和按时回款,提高资金使用效率;同时以业务为导向加强人力资源管理和技术团队建设。本报告期昆明博闻累计采购产品1,653,500.96元,累计实现贸易产品销售收入625,349.38元,由于主要产品种类调整以及整体市场价格下降,导致主要产品平均销售价格环比下降13.79%,销售毛利率为17.04%,实现营业利润-109,800.06元,实现净利润-109,799.94元。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  详见公司2020年半年度报告全文“第十节 财务报告”、“五、重要会计政策和会计估计”之“44. 重要会计政策和会计估计的变更”。

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  证券代码:600883 证券简称:博闻科技 公告编号:临2020-038

  云南博闻科技实业股份有限公司

  第十届董事会第十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)本次会议的召开符合《公司法》、公司《章程》等有关规定。

  (二)本次会议通知和材料于2020年8月21日以电子邮件和专人送达的方式发出。

  (三)本次会议于2020年8月27日以通讯表决方式召开。

  (四)本次会议应表决董事7人,实际表决董事7人。

  (五)本次会议由公司董事长刘志波先生召集并主持。

  二、董事会会议审议情况

  (一)通过2020年半年度总经理工作报告

  表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

  (二)通过2020年半年度报告全文及摘要(内容详见上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn)

  表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  云南博闻科技实业股份有限公司董事会

  2020年8月29日

  ●报备文件

  (一)云南博闻科技实业股份有限公司第十届董事会第十二次会议决议

  

  证券代码:600883 证券简称:博闻科技 公告编号:临2020-039

  云南博闻科技实业股份有限公司

  第十届监事会第十二次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  (一)本次会议的召开符合《公司法》、公司《章程》等有关规定。

  (二)本次会议通知和材料于2020年8月21日以电子邮件和专人送达方式发出。

  (三)本次会议于2020年8月27日以通讯表决方式召开。

  (四)本次会议应表决监事3人,实际表决监事3人。

  (五)本次会议由公司监事会主席汪洪生先生召集并主持。

  二、监事会会议审议情况

  通过2020年半年度报告全文及摘要(内容详见上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn)。监事对公司2020年半年度报告签署了书面确认意见;对公司2020年半年度报告签署书面审核意见如下:

  (一)公司2020年半年度报告的编制和审核程序符合法律、法规和公司内部管理制度的各项规定;

  (二)公司2020年半年度报告的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定,所包含的信息全面真实地反映了公司2020年半年度的经营成果和财务状况;

  (三)在提出本意见前,未发现参与2020年半年度报告编制和审议人员有违反保密规定的行为。

  表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  云南博闻科技实业股份有限公司监事会

  2020年8月29日

  ●报备文件

  (一)云南博闻科技实业股份有限公司第十届监事会第十二次会议决议

  云南博闻科技实业股份有限公司

  公司代码:600883 公司简称:博闻科技

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露