博创科技股份有限公司公告(系列)

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:300548 证券简称:博创科技 公告编号:2020-096

  博创科技股份有限公司关于

  全资子公司完成工商设立登记的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,并且没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  博创科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年8月18日召开第四届董事会第二十七次会议,审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》,同意公司出资1.5亿元人民币在成都高新技术产业开发区投资设立全资子公司。具体内容详见公司在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)刊登的《博创科技股份有限公司关于投资设立全资子公司的公告》(公告编号:2020-094)。

  近日,公司已完成全资子公司工商设立登记并取得由成都高新技术产业开发区市场监督管理局核发的《营业执照》,相关登记信息如下:

  1、统一社会信用代码:91510100MAAGULJ87E

  2、名称:成都蓉博通信技术有限公司

  3、类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  4、住所:成都高新区天映路11号2栋1层101号

  5、注册资本:壹亿伍仟万元整

  6、成立日期:2020年08月20日

  7、营业期限:2020年08月20日至长期

  8、经营范围:光电技术研发;通信系统设备(不含无线广播电视发射及卫星地面接收设备)、通信终端设备的生产、研发、销售及技术咨询;光纤、光缆、电缆、电子元器件、光电子器件、半导体分立器件及相关技术的研发、生产、销售;电子产品、计算机软硬件的生产、研发、销售及技术咨询;货物进出口、技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物进出口除外)。(以上工业行业限分支机构在工业园区内经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  特此公告。

  博创科技股份有限公司董事会

  2020年8月28日

  

  证券代码:300548 证券简称:博创科技 公告编号:2020-097

  博创科技股份有限公司关于完成

  工商变更登记并换发营业执照的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,并且没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  博创科技股份公司(以下简称“公司”)于2020年5月20日实施了2019年度权益分派:以股份总数83,370,000股为基数,向全体股东每10股派发现金股利0.50元(含税);同时以股份总数83,370,000股为基数,进行资本公积转增股本,向全体股东每10股转增8股。权益分派后公司总股本由83,370,000股增至150,066,000股。同时根据《上市公司股权激励管理办法》、深圳证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司的相关规定,公司完成了2018年股票期权与限制性股票激励计划中137,502股限制性股票回购注销手续。公司总股本由150,066,000股减少为149,928,498股。公司于2020年6月5日召开了2020年第三次临时股东大会,审议通过了《关于变更公司注册资本并修订公司章程的议案》。

  公司近日已完成相关工商变更登记手续,并取得浙江省市场监督管理局换发的营业执照。具体信息如下:

  1、统一社会信用代码:91330000751914583X

  2、名称:博创科技股份有限公司

  3、类型:股份有限公司(中外合资、上市)

  4、住所:浙江省嘉兴市南湖区亚太路306号1号楼

  5、注册资本:壹亿肆仟玖佰玖拾贰万捌仟肆佰玖拾捌人民币元

  6、成立日期:2003年07月08日

  7、营业期限:2003年07月08日至长期

  8、经营范围:光纤、光元器件、电子元器件、集成光电子器件、光电子系统及相关技术的研制、开发、生产、销售、技术服务和售后服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告。

  博创科技股份有限公司董事会

  2020年8月28日

  

  证券代码:300548 证券简称:博创科技 公告编号:2020-098

  博创科技股份有限公司

  关于使用自有资金进行

  现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,并且没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  博创科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月15日召开了第四届董事会第二十二次会议、第四届监事会第十八次会议,审议通过了《关于继续使用闲置募集资金和自有资金进行现金管理的议案》,同意公司在确保不影响募集资金投资项目建设和正常生产经营的情况下,使用不超过人民币1,000万元暂时闲置募集资金和不超过人民币19,000万元自有资金进行现金管理,使用期限为自公司董事会审议通过之日起12个月。上述授权资金额度合计2亿元,未超过最近一期经审计总资产的30%和净资产的50%,使用范围为公司及控股子公司。在上述使用期限及额度范围内,资金可以滚动使用。公司独立董事已就此事项发表独立意见、保荐机构发表了明确同意意见。具体内容详见2020年4月17日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  近期公司对自有资金部分到期理财产品进行了赎回,同时购买了新的理财产品,具体情况如下:

  一、理财产品的基本情况

  ■

  关联关系说明:公司与上述受托方不存在关联关系。

  二、审批程序

  《关于继续使用闲置募集资金和自有资金进行现金管理的议案》已经第四届董事会第二十二次会议、第四届监事会第十八次会议审议通过,监事会、独立董事均发表了明确同意的意见。本次购买理财产品的额度和期限均在董事会授权范围,无需另行提交董事会审议。

  三、主要风险揭示

  上述理财产品可能存在政策风险、市场风险、流动性风险、信用风险、提前终止风险、延期清算风险、信息传递风险、不可抗力及意外事件风险等理财产品常见风险。

  四、风险应对措施

  1、公司针对资金理财选择信誉优良的商业银行或其他金融机构的流动性好、安全性高、期限不超过12个月的投资产品,对产品的种类、金额、期限、投资方向以及双方的权利义务及法律责任等严格筛选并审查。

  2、公司实时分析和跟踪产品的净值变动情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  3、独立董事、监事会有权对资金使用和管理情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  4、公司内审部门负责对现金管理进行日常检查监督,并向董事会审计委员会报告情况。

  五、对公司的影响

  公司本次使用部分暂时闲置的自有资金通过进行适度的低风险短期理财来进行现金管理,提高了资金使用效率,可获得一定投资收益,为股东获取更多回报,不会影响公司正常业务发展。

  六、此前十二个月使用闲置自有资金购买理财产品的情况

  ■

  七、备查文件

  1、理财证明文件。

  特此公告。

  博创科技股份有限公司董事会

  2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露