广发证券股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  公司负责人孙树明先生、主管会计工作负责人孙晓燕女士及会计机构负责人(会计主管人员)王莹女士声明:保证本半年度报告中财务报告的真实、准确、完整。

  公司全体董事出席了审议本次半年报的董事会会议。公司按照中国企业会计准则编制的2020年半年度财务报告未经会计师事务所审计。

  公司计划不派发2020年半年度现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要财务数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  否

  主要会计数据(合并)

  ■

  主要会计数据(母公司)

  ■

  截止披露前一交易日的公司总股本:

  ■

  截止本报告期末归属于上市公司股东的每股净资产:

  ■

  3、母公司净资本及有关风险控制指标

  单位:元

  ■

  4、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  注1:公司H股股东中,非登记股东的股份由香港中央结算(代理人)有限公司代为持有;

  注2:上表中,香港中央结算(代理人)有限公司所持股份种类为境外上市外资股(H股),其他股东所持股份种类均为人民币普通股(A股);

  注3:根据吉林敖东药业集团股份有限公司(以下简称“吉林敖东”)、辽宁成大股份有限公司(以下简称“辽宁成大”)和中山公用事业集团股份有限公司(以下简称“中山公用”)分别于2020年7月9日公开披露的信息,截至2020年6月30日,吉林敖东持有公司H股67,280,000股,并通过其全资子公司敖东国际(香港)实业有限公司持有公司H股36,868,800股,合计H股104,148,800股,占公司总股本的1.37%;辽宁成大通过其全资子公司辽宁成大钢铁贸易有限公司的全资子公司成大钢铁香港有限公司持有公司H股1,473,600股,占公司总股本的0.019%;中山公用通过其全资子公司公用国际(香港)投资有限公司持有公司H股100,904,000股,占公司总股本的1.32%。截至2020年6月30日,吉林敖东及其一致行动人、辽宁成大及其一致行动人、中山公用及其一致行动人持有公司A股和H股占公司总股本的比例分别为17.80%、16.42%、10.34%;

  注4:辽宁成大报告期末的持股数量对比2019年12月底增加40,000股,主要原因系辽宁成大参与转融通业务;

  注5:根据香港联交所披露易公开披露信息,截至2020年6月30日,持有公司H股类别股份比例在5%及以上的股东(除注3中“公用国际(香港)投资有限公司”外)情况如下:2020年1月31日,广发证券股份有限公司工会委员会持有公司H股好仓共272,500,600股,占公司H股股本的16.01%。上述股份均由香港中央结算(代理人)有限公司代为持有;

  注6:报告期末,以上A股股东不存在通过信用证券账户持有公司股份的情形;

  注7:报告期末,以上A股股东不存在进行约定购回交易的情形。

  5、控股股东或实际控制人变更情况

  公司没有控股股东或实际控制人。

  6、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  不适用

  7、公司债券情况

  (一)关于公司债券发行的股东大会授权情况

  2012年12月26日、2013年1月10日,经公司2012年第三次临时股东大会、2013年第一次临时股东大会审议批准公司公开发行不超过120亿元(含120亿元),期限为不超过10年(含10年)的公司债券。

  2015年7月21日,公司召开2015年第一次临时股东大会,审议通过了《关于授权公司发行公司境内外债务融资工具的议案》。根据该议案,公司可一次或多次或多期发行公司债券、次级债券、资产证券化等债务融资工具(以上品种合称“境内外债务融资工具”);公司境内外债务融资工具的发行余额合计不超过人民币2,000亿元,并且符合相关法律法规对公司境内外债务融资工具发行上限的要求。

  2018年6月29日,公司召开2017年度股东大会,审议通过了《关于授权公司发行境内外债务融资工具的议案》。根据该议案,公司可一次或多次或多期发行公司债券(包括境内公开及非公开发行的公司债券;境外发行的美元、欧元等外币及离岸人民币公司债券、中期票据计划、外币票据、商业票据等境外债务融资工具)、次级债券(含永续次级债券)、资产证券化等债务融资工具(以上品种合称“公司境内外债务融资工具”);后续上述公司境内外债务融资工具的发行及授权依据本议案执行;本次决议的公司境内外债务融资工具发行余额合计不超过人民币2,000亿元,决议有效期为自股东大会审议通过之日起60个月。

  (二)关于公司债券的发行情况

  2013年5月31日,公司获得中国证监会《关于核准广发证券股份有限公司公开发行公司债券的批复》(证监许可[2013]725号)文件,核准公司向社会公开发行面值不超过120亿元的公司债券。2013年6月19日,公司完成公司债券发行工作,共发行三个品种,详情如下:

  ■

  2016年11月18日,公司获得中国证监会《关于核准广发证券股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》(证监许可[2016]2741号)文件,核准公司向合格投资者公开发行面值不超过190亿元的公司债券。2017年5月11日及7月26日,公司完成2017年第一期、第二期公司债券发行工作,详情如下:

  ■

  2018年4月27日及8月24日,公司完成2018年第一期、第二期公司债券发行工作,详情如下:

  ■

  2018年11月15日,公司获得中国证监会《关于核准广发证券股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》(证监许可[2018]1826号)文件,核准公司向合格投资者公开发行面值不超过78亿元的公司债券。2019年3月1日,公司完成2019年第一期公司债券发行工作,详情如下:

  ■

  (三)截至报告期末公司近2年的主要会计数据和财务指标

  ■

  上述会计数据和财务指标同比变动超过30%的主要原因

  本报告期EBITDA利息保障倍数同比增加31.25%,主要因为本期利润总额增加,同时利息支出减少。

  三、经营情况讨论与分析

  (一)报告期经营情况简介

  本集团的主要业务分为四个板块:投资银行业务、财富管理业务、交易及机构业务和投资管理业务。

  截至2020年6月30日,本集团总资产4,216.54亿元,较2019年末增加6.91%;归属于上市公司股东的所有者权益为939.51亿元,较2019年末增加2.98%;报告期本集团营业收入为142.06亿元,同比增加18.97%;营业支出63.36亿元,同比增加7.37%;业务及管理费为57.45亿元,同比增加24.23%;营业利润为78.70亿元,同比增加30.29%;归属于上市公司股东的净利润为57.52亿元,同比增加38.93%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为51.99亿元,同比增加34.03%。

  1、投资银行业务板块

  本集团的投资银行业务板块主要包括股权融资业务、债务融资业务及财务顾问业务。

  (1)股权融资业务

  2020年上半年,创业板注册制改革全面推出并迅速落地实施,再融资新政全面提升市场活力,股权融资业务迎来新一轮发展黄金期。2020年上半年A股市场股权融资项目(包括IPO、增发、配股、优先股、可转债,其中增发含发行股份购买资产)和融资金额分别为351家和3,914.87亿元,同比分别增长43.85%和3.13%。其中2020年上半年IPO家数和融资规模分别为142家和1,436.28亿元,分别增长102.86%和134.49%;2020年上半年再融资家数和融资规模分别为209家和2,478.59亿元,家数上升20.11%,规模下降22.14%(数据来源:WIND,2020)。

  2020年上半年,公司不断完善投行业务内部控制体系,提升项目管控力度,严控项目风险;坚持以客户为中心,以IPO作为业务主线,集中做好重点客户维护,全力做好项目开发和培育;全面优化投行业务运作机制,推动投行业务转型升级。报告期内,公司完成IPO主承销家数8家,行业排名第4;IPO主承销金额43.94亿元,行业排名第8。公司2020年上半年股权承销保荐业务详细情况如下表所示:

  ■

  数据来源:公司统计,2020。

  (2)债务融资业务

  2020年上半年,稳健的货币政策更加灵活适度,融资成本持续下降,信用债发行规模大幅增长。2020年1-6月,全市场公司债券发行总额16,297.45亿元,同比上升55.41%;企业债券发行总额1,900.70亿元,同比上升19.94%(数据来源:WIND,2020)。

  报告期内,公司强化内部管理,将风险防范放在更加重要的位置,着力提升质量控制和后续督导管理水平。2020年1-6月,公司主承销发行债券84期,主承销金额461.03亿元,主承销金额同比下降38.27%。公司2020年上半年为客户主承销债券业务详细情况如下表所示:

  ■

  数据来源:公司统计,2020。

  (3)财务顾问业务

  公司财务顾问业务主要包括上市公司并购重组、新三板挂牌等。

  2020年上半年,经济增速放缓,市场并购活动有所收缩,并购市场交易数量和交易规模均同比下降。2020年上半年并购市场公告的交易数量4,122单,同比下降22.34%;交易规模8,323.60亿元,同比下降39.70%(数据来源:WIND,2020)。报告期,围绕国家产业政策、金融政策、区域发展政策指导的方向,公司积极参与优质企业并购重组活动。

  2020年上半年,证监会全面启动深化新三板改革,推出了设立精选层、建立公开发行制度等一系列创新举措,新三板市场活跃度得到显著提升。截至2020年6月末,新三板市场共有8,547家挂牌公司,较年初减少406家。报告期内,公司坚持以价值发现为核心,发挥公司研究能力突出的优势,强化业务协同,为优质客户提供高质量的综合服务。截至2020年6月末,公司作为主办券商持续督导挂牌公司共计56家(数据来源:股转系统、公司统计,2020)。

  此外,在境外投资银行业务领域,公司主要通过间接全资持股的子公司广发融资(香港)开展相关业务。报告期,广发控股香港完成主承销(含IPO、再融资及债券发行)、财务顾问等项目15个。

  2、财富管理业务板块

  本集团的财富管理业务板块主要包括零售经纪及财富管理业务、融资融券业务、回购交易业务及融资租赁业务。

  (1)零售经纪及财富管理业务

  本集团为客户买卖股票、债券、基金、权证、期货及其他可交易证券提供经纪服务。

  2020年6月末,上证综指较上年末下跌2.15%,深证成指较上年末上涨14.97%,创业板指较上年末上涨35.60%;市场股基成交额94.70万亿元,同比增长28.36%(数据来源:WIND,2020)。

  报告期内,公司以财富管理、机构经纪、科技金融和综合化为四轮驱动,坚定推动零售业务变革与转型,全面深化合规风控,全力打造零售业务新竞争优势。2020年,公司在推动经营模式向数字化智能化转型、推动业务内涵从经纪向财富管理转型、拓展机构经纪业务、综合化业务等方面取得良好进展。

  2020上半年,公司继续深化科技金融模式,不断提升科技金融水平,取得了良好成绩。截至报告期末,公司手机证券用户数超过2,950万,较上年末增长约8%;微信平台的关注用户数达305万;报告期内易淘金电商平台的金融产品销售和转让金额达1,810亿元。

  2020年1-6月,公司股票基金成交量7.57万亿(双边统计),同比增长22.81%。

  公司代理买卖证券业务的交易额及市场份额情况如下表所示:

  ■

  注1:数据来自上交所、深交所、WIND,2020;

  注2:上表数据为母公司数据;

  注3:市场份额是指该类证券交易额占沪深两市该类证券同一时期交易总额的比例。

  公司2020年上半年代理销售金融产品的情况如下表所示:

  ■

  注:本表销售、赎回总金额包括场外、场内产品的认购、申购、赎回、定投等,亦包括销售广发资管发行的资产管理产品。

  在期货经纪业务领域,本集团通过全资子公司广发期货开展期货经纪业务,且通过广发期货的全资子公司广发期货(香港)以及广发期货(香港)的全资子公司广发金融交易(英国)有限公司在国际主要商品市场为客户提供交易及清算服务。

  在境外,本集团主要通过间接全资持股的子公司广发经纪(香港)向高净值人群及零售客户提供经纪服务,涵盖在香港联交所及其他国外交易所上市的股票、债券等金融产品,利用自主开发的易淘金国际版交易系统,着力拓展海外财富管理业务。

  (2)融资融券业务

  2020年上半年,二级市场呈宽幅震荡走势,市场风险偏好维持高位,融资融券业务规模平稳增长。截至2020年6月末,沪深两市融资融券余额11,637.68亿元,较2019年末上升14.17%(数据来源:WIND,2020)。

  2020年,公司持续推进融资融券业务的精细化管理,依托客户分层服务体系,多举措促进业务稳健发展。截至2020年6月末,公司融资融券业务期末余额为569.65亿元,较2019年末上升13.92%,市场占有率4.89%。

  (3)回购交易业务

  2020年上半年,市场股票质押业务整体仍呈现收缩态势。在持续强化股票质押业务的风控准入及优化项目结构的前提下,公司股票质押业务规模维持平稳。截至2020年6月末,公司通过自有资金开展场内股票质押式回购业务余额为119.97亿元,较2019年末下降1.62%。

  (4)融资租赁

  为提高集团客户粘性,增强综合金融服务能力,公司通过子公司广发融资租赁开展融资租赁业务。

  2020年上半年,融资租赁行业发展面临较大压力。报告期,广发融资租赁持续加强全面风险管理体系的建设与完善。截至2020年6月末,应收融资租赁及售后回租款净额为27.92亿元。

  3、交易及机构业务板块

  本集团的交易及机构业务板块主要包括权益及衍生品交易业务、固定收益销售及交易业务、柜台市场销售及交易业务、另类投资业务、投资研究业务及资产托管业务。

  (1)权益及衍生品交易业务

  公司权益及衍生品交易业务主要从事股票、股票挂钩金融产品及股票衍生产品等品种做市及交易。

  2020年上半年,A股市场波动幅度较大,且结构分化比较明显。截至2020年6月末,上证综指较2019年末微跌2.15%,深证成指、中小板指和创业板指分别上涨14.97%、20.85%、35.60%;在衍生品市场领域,随着市场波动加大,衍生品流动性和波动性逐渐加大。

  报告期,公司权益类投资坚持价值投资思路,配置方向为蓝筹股和科技股等,根据市场波动较好地控制了仓位,衍生品类投资较好的抓住了市场波动带来的交易机会,均取得了较好的收益。同时,公司做市类业务日均规模较去年有大幅增长。多个期权做市品种2020年月度评级均为AA(最高评级),并获得上交所“2019年度优秀期权做市商”奖。

  (2)固定收益销售及交易业务

  公司固定收益销售及交易主要面向机构客户销售公司承销的债券,亦从事固定收益金融产品及利率衍生品的做市及交易。公司的机构客户主要包括商业银行、保险公司、基金公司、财务公司、信托公司及被中国证监会批准可投资于中国资本市场的合格境外机构投资者等。

  公司在中国银行间债券市场及交易所交易多类固定收益及相关衍生产品,并提供做市服务,如国债、政策性金融债、中期票据、短期融资券、企业债券、公司债券、国债期货、利率互换及标准债券远期等。公司通过订立固定收益衍生工具(如利率互换、国债期货)以对冲因交易及做市业务中产生的利率风险。此外,公司境外FICC业务主要通过间接全资持股的子公司广发全球资本开展。2020年上半年,公司中债交易量在券商中排名第6(数据来源:中国债券信息网,2020)。

  报告期,公司较好的控制了债券投资组合的久期、杠杆和投资规模,抓住了阶段性的市场机会,取得了较好的投资业绩。

  (3)柜台市场销售及交易业务

  公司设计及销售多种柜台市场产品,包括非标准化产品、收益凭证以及场外衍生品等;同时,通过柜台市场为非标准化产品以及收益凭证产品提供流动性支持。

  截至2020年6月末,公司柜台市场累计发行产品数量16,665只,累计发行产品规模约7,611.92亿元,期末产品市值约493.90亿元。其中,2020年上半年新发产品数量1,585只,新发产品规模约332.44亿元。截至2020年6月末,公司为96家新三板企业提供做市服务。

  (4)另类投资业务

  本集团通过全资子公司广发乾和以自有资金积极开展另类投资业务,目前以股权投资业务为主。

  2020年上半年,广发乾和聚焦布局消费、人工智能、科技、医药等行业。报告期,广发乾和共新增8个股权投资项目,投资金额1.80亿元;截至2020年6月末,广发乾和已完成股权投资项目125个。

  (5)投资研究业务

  本集团的投资研究业务主要为机构客户提供包括宏观经济、策略、固定收益、金融工程、行业与上市公司等多领域的投资研究服务,获得机构客户的分仓交易佣金收入。具体包括在中国及香港为全国社保基金、保险公司、基金公司、私募基金、财务公司、证券公司及其他机构投资者提供研究报告及定制化的投资研究服务。本集团的股票研究涵盖中国28个行业和近700家A股上市公司,以及近170家香港联交所的上市公司。

  公司卓越的研究能力在业界享有盛誉,获得了诸多殊荣:2019“新财富本土最佳研究团队”第一名、连续第六年获得“中国证券业分析师金牛奖”评选“五大金牛研究团队”奖、2019“机构投资者·财新资本市场分析师成就奖”评选“最佳分析师团队”第二名等奖项。目前,公司正持续推进在合法合规前提下实施公司研究品牌的国际化。

  (6)资产托管业务

  公司立足于为各类资产管理产品提供优质的资产托管和基金服务业务,所提供服务的对象涵盖商业银行及其理财子公司、证券公司及其子公司、基金公司及其子公司、期货公司及其子公司、私募基金管理人等各类资产管理机构。

  2020年,私募基金行业继续朝规范化方向发展,市场资源逐渐向大中型优质私募基金管理人聚集;新设公募产品可采用券商结算模式,为券商资产托管业务提供了服务机会;银行理财产品的托管外包业务逐步向券商放开。

  报告期,公司积极拓展市场、加强基础系统建设、提升综合服务能力、强化风险控制体系,不断提升客户满意度。截至2020年6月末,公司提供资产托管及基金服务的总资产规模为2,276.90亿元,同比增长8.7%;其中托管产品规模为987.44亿元,提供基金服务产品规模为1,289.47亿元。

  4、投资管理业务板块

  本集团的投资管理业务板块主要包括资产管理业务、公募基金管理业务及私募基金管理业务。

  (1)资产管理业务

  本集团提供资产管理服务以帮助客户实现金融资产的保值增值。本集团的资产管理客户包括个人及机构投资者。本集团通过广发资管、广发期货及广发资管(香港)开展资产管理业务。

  2020年上半年,各家券商资管机构依托自身资源禀赋,积极推进各类产品发行,行业整体受托客户资产管理业务净收入呈现同比增长趋势,但随着银行理财子公司等市场参与者的增加,行业竞争进一步加剧,市场格局进一步分化。

  广发资管管理投资于多种资产类别及各种投资策略的客户资产,包括固定收益类、权益类、量化投资类及跨境类产品。广发资管的客户主要包括商业银行、信托公司、其他机构投资者和包括高净值人士在内的富裕人群。报告期,广发资管不断完善运作机制,加强基础设施建设,提升内控水平,持续提升主动管理能力、资产配置能力、产品创设能力、渠道营销能力等核心能力,整体上取得了良好的经营业绩;广发资管对大集合产品进行有序整改,截至2020年6月末成功完成四只大集合产品的公募化改造;广发资管不断开拓新业务、新产品,产品线布局得到进一步完善。

  截至2020年6月末,广发资管管理的集合资产管理计划、单一资产管理计划和专项资产管理计划的净值规模较2019年末分别上升11.28%、4.71%和下降15.40%,合计规模较2019年末上升5.24%。2020年6月末,广发资管资产管理业务规模情况如下表所示:

  ■

  数据来源:公司统计,2020;分项数据加总可能与汇总数据存在偏差,系由四舍五入造成。

  截至2020年6月末,广发资管的合规受托资金规模在证券行业排名第九(数据来源:中国证券业协会,2020),截至2020年6月末,主动管理资产月均规模排名第五(数据来源:中国证券投资基金业协会,2020)。

  本集团主要通过广发期货开展期货资产管理业务。在境外资产管理业务领域,本集团主要通过间接全资持股的子公司广发资管(香港)向客户提供就证券提供意见及资产管理服务。广发控股香港是香港首批获RQFII资格的中资金融机构之一。

  (2)公募基金管理业务

  本集团主要通过控股子公司广发基金和参股公司易方达基金开展公募基金管理业务。

  2020年上半年,基金行业快速发展,公募基金行业延续了良好的发展势头,行业主体发挥主动管理能力,为持有人取得了良好回报,行业规模也进一步向绩优产品集中;同时,基金行业探索通过上海金ETF、新三板基金、公募REITs等创新方式,积极服务资本市场改革和实体经济。

  截至2020年6月30日,公司持有广发基金60.59%的股权。广发基金是全国社保基金、基本养老保险基金的投资管理人之一,亦向保险公司、财务公司、其他机构投资者及高净值人群提供资产管理服务。此外,广发基金可在中国境内募集资金通过合格境内机构投资者计划(QDII)投资于境外资本市场,并可通过其全资子公司广发国际资产管理有限公司以RQFII方式将在境外募集资金投资于中国境内资本市场。截至2020年6月30日,广发基金管理的公募基金规模合计6,394.81亿元,较2019年末上升27.24%;剔除货币市场型基金和短期理财债券基金后的规模合计4,165.91亿元,行业排名第3(数据来源:公司统计,中国银河证券基金研究中心,2020)。

  截至2020年6月30日,公司持有易方达基金22.65%的股权,是其三个并列第一大股东之一。易方达基金是全国社保基金、基本养老保险基金的投资管理人之一,亦为保险公司、财务公司、企业年金、其他机构投资者及高净值人群提供资产管理服务。此外,易方达基金可在中国境内募集资金通过合格境内机构投资者计划(QDII)投资于境外资本市场,并可将在境外募集资金通过RQFII方式投资于中国境内资本市场。截至2020年6月30日,易方达基金管理的公募基金规模合计8,985.95亿元,较2019年末上升22.95%,剔除货币市场型基金和短期理财债券基金后的规模合计5,478.34亿元,行业排名第1(数据来源:公司统计,中国银河证券基金研究中心,2020)。

  (3)私募基金管理业务

  本集团主要通过全资子公司广发信德从事私募基金管理业务。

  2020年上半年,广发信德聚焦布局生物医药、智能制造、企业服务等行业。

  报告期,广发信德管理的基金共完成多个股权投资项目,投资金额约10亿元;截至2020年6月末,广发信德设立并管理了近40支私募基金,管理客户资金总规模近百亿元,广发信德及其管理的基金已完成约280个股权项目投资。

  在境外市场,本集团主要通过间接全资持股的子公司广发投资(香港)及其下属子公司从事境外投资及私募股权管理业务,部分投资项目已通过并购退出或在香港、美国等证券交易所上市。

  (二)涉及财务报告的相关事项

  1、与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  不适用

  2、报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  不适用

  3、与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  本期无新纳入合并范围的子公司。

  广发合信产业投资管理有限公司下设子公司广发合信(山东)产业投资管理有限公司于本期内注销,故本期末不再纳入合并范围。

  广发控股(香港)有限公司下设子SF Project (Cayman) Limited于本期内注销,故本期末不再纳入合并范围。

  于2020年6月30日,共有23只产品纳入本集团财务报表的合并范围(期初数:19只)。

  广发证券股份有限公司

  法定代表人:孙树明

  二○二○年八月二十九日

  

  证券代码:000776 证券简称:广发证券 公告编号:2020-059

  广发证券股份有限公司

  第十届董事会第三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广发证券股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第三次会议通知于2020年8月24日以专人送达或电子邮件方式发出,会议于2020年8月28日于广东省广州市马场路26号广发证券大厦40楼4008会议室以现场会议结合通讯会议的方式召开。本次董事会应出席董事10人,实际出席董事10人。其中非执行董事李秀林先生、尚书志先生和刘雪涛女士,独立非执行董事范立夫先生、胡滨先生、梁硕玲女士和黎文靖先生以通讯方式参会。公司监事、高管列席了会议。会议的召开符合《公司法》等有关法规和《公司章程》的规定。

  会议由公司董事长、总经理孙树明先生主持。

  会议审议通过了以下议案:

  一、审议《广发证券2020年半年度报告》

  同意公司按中国境内相关法律法规及中国企业会计准则等要求编制的公司2020年半年度报告及其摘要(A股)。

  同意公司按《香港联合交易所有限公司证券上市规则》及国际会计准则等要求编制的公司2020年中期报告(H股)。

  以上报告同意票10票,反对票0票,弃权票0票。

  反对票或弃权票的理由:不适用。

  公司2020年半年度报告全文及摘要(A股)与本公告同时披露于巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn),其中摘要在《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》及《证券日报》上披露。

  二、审议《广发证券2020年半年度风险管理报告》

  以上报告同意票10票,反对票0票,弃权票0票。

  反对票或弃权票的理由:不适用。

  特此公告。

  广发证券股份有限公司董事会

  二○二○年八月二十九日

  

  证券代码:000776 证券简称:广发证券 公告编号:2020-061

  广发证券股份有限公司

  第十届监事会第二次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广发证券股份有限公司(以下简称“公司”)第十届监事会第二次会议通知于2020年8月24日以专人送达或电子邮件方式发出,会议于2020年8月28日以通讯会议方式召开。本次监事会应出席监事5人,实际出席监事5人。会议的召开符合《公司法》等有关规定和《公司章程》的规定。

  会议审议通过了以下议案:

  一、 审议《广发证券2020年半年度报告》

  经审议:监事会认为董事会编制和审议公司2020年半年度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  监事会同意公司按《香港联合交易所有限公司证券上市规则》及国际会计准则等要求编制的公司2020年度中期报告(H股)。

  以上报告同意票5票,反对票0票,弃权票0票。

  反对票或弃权票的理由:不适用。

  公司2020年半年度报告全文及摘要与本公告同时披露于巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn),其中摘要在《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》及《证券日报》上披露。

  特此公告。

  广发证券股份有限公司监事会

  二○二○年八月二十九日

  

  证券代码:000776 证券简称:广发证券 公告编号:2020-062

  广发证券股份有限公司

  关于“17广发04”非公开发行公司债券

  兑付兑息及摘牌公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广发证券股份有限公司2017年非公开发行公司债券(第二期)(债券代码为“114214”,以下简称“17广发04”或“本期债券”)于2017年8月28日发行完毕,本期债券发行规模为人民币30亿元,票面利率为4.95%,期限为3年期。

  2020年8月28日为本期债券的兑付日。上述兑付兑息工作已于2020年8月28日完成。自2020年8月28日起,本期债券在深圳证券交易所综合协议交易平台摘牌。

  特此公告。

  广发证券股份有限公司董事会

  二○二○年八月二十九日

  广发证券股份有限公司

  证券代码:000776 证券简称:广发证券 公告编号:2020-060

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露