新疆青松建材化工(集团)股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  报告期内,公司合并净利润为12,570.70万元;归属于上市公司股东的净利润为11,581.13万元,增长幅度4.80%;扣除非经常性损益后的净利润约为9,839.70万元。一是,依托新疆固定资产投资、“一带一路”和“中巴经济走廊”等工作的有序推进,兵团“向南发展”政策的有力保障,水泥市场持续向好,销量较上年同期也有较大幅度的增长;二是受疫情等的影响,主导产品水泥综合平均售价较上年同期有较大幅度的下降,销售单价和销量一增一减,主营业务收入增长幅度较上年同期变化不大,公司主导产品水泥的毛利率有所下降;三是公司调整负债结构,有息负债总额降低,利息费用下降;四是通过有效的管控,管理费用也较上年同期有所下降。

  化工板块方面,受疫情、市场等的影响,开工不足,上半年持续亏损,对公司利润影响较大。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  董事长:郑术建

  董事会批准报送日期:2020年8月27日

  

  证券代码:600425 证券简称:青松建化 公告编号:临2020-027

  新疆青松建材化工(集团)股份

  有限公司第六届董事会第二十一次

  会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  新疆青松建材化工(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十一次会议通知于2020年8月17日发出,于2020年8月27日以通讯方式召开。应出席会议董事6人,实际参加会议董事6人,符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  会议采取记名投票表决方式,审议通过了如下议案:

  一、经表决,6票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2020年半年度报告》(全文及摘要),半年度报告摘要同日见上海证券报、证券时报和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),全文见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  二、经表决,6票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,同意为全资子公司克州青松水泥有限责任公司向银行申请的10,000万元借款提供担保。详情见公司同日在上海证券报、证券时报和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于为全资子公司提供担保的公告》。

  特此公告。

  新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

  董事会

  2020年8月28日

  

  证券代码:600425 证券简称:青松建化 公告编号:临2020-028

  新疆克州青松化工(集团)股份

  有限公司关于为全资子公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:全资子公司克州青松水泥有限责任公司

  ● 本次提供担保金额:人民币10,000万元

  ● 截止目前,公司累计对外担保95,253.44万元,无逾期对外担保

  一、 担保基本情况概述

  1、克州青松水泥有限责任公司(以下简称“克州青松”)向银行申请新增借款10,000万元,期限为一年,以实际放款日开始计算。公司为克州青松提供连带责任担保。

  2、2020年8月27日召开的公司第六届董事会第二十一次会议审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》。独立董事对此项担保发表了独立意见。

  3、本担保事项无需提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  克州青松基本情况

  企业类型:有限责任公司

  注册资本:人民币107,232万元整

  法定代表人:唐绍宣

  住所:新疆克州阿图什市重工业园区一区

  经营范围:水泥及水泥熟料的生产,通过小额边境贸易方式向毗邻国家开展各类商品及技术的进出口业务;允许经营边贸项下废钢、废铜、废铝、废纸、废塑料等国家核定公司经营的五种废旧物资的进口;水泥及水泥熟料的销售,水泥产品的研制、开发;工业余热发电、五金交电;房屋租赁;矿产品销售。

  财务情况:截止2019年12月31日,资产总额208,955.25万元,负债总额55,067.19万元,净资产153,888.07万元,资产负债率26.35%;营业收入65,476.44万元,净利润24,308.75万元。

  截止2020年7月31日,资产总额206,717.93万元,负债总额40,851.98万元,净资产165,865.95万元,资产负债率18.76%;营业收入32,529.79万元,净利润12,079.15万元。

  三、担保协议的主要内容

  公司为克州青松新增借款10,000万元提供担保,担保责任:连带责任担保。

  四、董事会意见

  公司第六届董事会第二十一次会议审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,同意对克州青松提供10,000万元的担保。

  五、独立董事意见

  本次会议所审议担保事项是为公司日常生产经营资金的需要,符合公司发展和生产经营的要求,审议程序合规,符合相关法律、法规、公司章程及相关规范性文件的规定,不存在损害公司及中小股东的利益的情形。同意本次会议所审议担保事项。

  六、累计对外担保的数量及逾期担保的数量

  截止2020年7月31日,公司累计对外担保95,253.44万元,其中对全资子公司担保余额为64,253.44万元,对控股子公司担保余额为1,000万元,对关联方新疆生产建设兵团第一师电力有限责任公司担保20,000万元,对非关联方阿拉尔市新鑫国有资产经营有限责任公司担保10,000万元,占经审计净资产的20.47%,未超过经审计净资产的50%。公司无逾期担保。

  特此公告。

  新疆克州青松化工(集团)股份有限公司

  董事会

  2020年8月28日

  新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

  公司代码:600425 公司简称:青松建化

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露