南京康尼机电股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  报告期内,公司实现营业收入16.42亿元,较去年同期下降9.73%,其中轨道主业营业收入14.69亿元,较上年同期增加0.60亿元,增幅4.26%;新能源汽车零部件营业收入0.41亿元,较上年同期减少1.53亿元,降幅78.76%。本报告期,公司实现归属于上市公司股东的净利润为2.52亿元,较去年同期增长85.76%,剔除龙昕科技影响,公司实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加2,642万元,增幅11.73%,主要系轨道交通主业产品毛利率提高所致。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  具体详见全文中“第十节财务报告之五、重要会计政策及会计估计之44.重要会计政策和会计估计的变更。”

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  证券代码:603111 证券简称:康尼机电 公告编号:2020-021

  南京康尼机电股份有限公司

  第四届董事会第十次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  南京康尼机电股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十次会议于2020年8月28日以通讯方式召开,会议通知已于2020年8月18日以电子邮件、电话通知等方式送达全体董事。本次会议由陈颖奇董事长召集并主持,会议应到董事9名,实到董事9名。会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。与会董事对公司提交的议案进行了认真审议,经表决,通过如下决议:

  一、审议通过《关于公司2020年半年度报告及其摘要的议案》。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  二、审议通过《关于投资设立济南康尼子公司的议案》。

  根据公司服务市场的发展战略与地位,公司将依托现有产品形成的规模市场、创新能力和品牌,积极拓展维保与更新服务市场;同时,为满足产品服务和客户的需求,公司董事会同意公司在济南投资设立全资子公司(公司的名称、经营范围等以工商核准登记为准,以下简称“济南康尼”)。拟设立的济南康尼,是公司的全资子公司,注册资本为3,000.00万元,同时,授权公司董事长决定济南康尼子公司设立的具体事宜。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  三、审议通过《关于投资设立郑州康尼子公司的议案》。

  根据公司服务市场的发展战略与地位,公司将依托现有产品形成的规模市场、创新能力和品牌,积极拓展维保与更新服务市场;同时,为满足产品服务和客户的需求,公司董事会同意公司在郑州投资设立全资子公司(公司的名称、经营范围等以工商核准登记为准,以下简称“郑州康尼”)。拟设立的郑州康尼,是公司的全资子公司,注册资本为3,000.00万元,同时,授权公司董事长决定郑州康尼子公司设立的具体事宜。

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  特此公告。

  南京康尼机电股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月二十九日

  南京康尼机电股份有限公司

  公司代码:603111 公司简称:康尼机电

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露