深圳市芭田生态工程股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  报告期内实现营业收入91,128.05万元,同比下降5.54%;发生营业成本74,272.48万元,同比下降了8.66%,综合销售毛利率为18.50%,与去年同期的15.71%相比上升了2.79%。本期发生管理费用5,389.46万元,同比下降了8.89%、研发费用1,371.94万元,同比增长了50.24%、销售费用7,366.36万元,同比增长了80.92%、财务费用1,717.83万元,同比下降了40.67%、信用减值损失及资产减值损失(损失以 “-”号表示)891.79万元,同比下降了444.66%。实现利润总额为1,941.90万元,同比增长了321.97%,归属于母公司所有者的净利润为1,548.39万元,同比增长了163.33%,主要原因是销售毛利率同比上升,财务费用、信用减值损失及资产减值损失同比减少所致。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  

  证券代码:002170 证券简称:芭田股份 公告编号:20-46

  深圳市芭田生态工程股份有限公司

  第七届董事会第八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第八次会议于2020年8月27日(星期四)上午10:00在公司本部V1会议室以现场方式与通讯方式相结合召开。本次会议的通知于2020年8月21日以电子邮件、电话、微信等方式送达。本届董事会共有9名董事,应参加会议的董事9名,公司3名监事、6名高级管理人员列席了会议。本次会议的召开程序符合《公司法》、《证券法》及《公司章程》等有关法律法规的规定,会议就以下事项决议如下:

  一、会议以同意9票,反对0票,弃权0票,审议通过了《2020年半年度报告全文及其摘要》的议案;

  《2020年半年度报告全文》详见2020年8月28日《巨潮资讯网》www.cninfo.com.cn;《2020年半年度报告摘要》详见2020年8月28日《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《巨潮资讯网》www.cninfo.com.cn。

  二、会议以同意9票,反对0票,弃权0票,审议通过了《关于公司为融资提供固定资产抵押》的议案。

  公司与华夏银行股份有限公司深圳宝安支行签署《最高额抵押合同》,以固定资产对综合授信进行抵押,抵押标的为深圳市南头区西丽厂房(职工宿舍、厂房、办公楼等)。按市场比较法评估,评估值为0.43亿元。具体内容详见2020年8月28日《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《巨潮资讯网》www.cninfo.com.cn。

  七、备查文件

  1、第七届董事会第八次会议决议。

  特此公告。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司董事会

  2020年8月28日

  

  证券代码:002170 证券简称:芭田股份 公告编号:20-47

  深圳市芭田生态工程股份有限公司

  第七届监事会第五次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司(以下简称“公司”)第七届监事会第五次会议于2020年8月27日(星期四)上午11:00在公司本部V1会议室以现场方式与通讯方式相结合召开。本次会议的通知于2020年8月21日以电子邮件、电话、微信等方式送达。本次会议应出席监事3人,实际出席监事3人,会议的召开程序符合《公司法》、《证券法》及《公司章程》等有关法律法规的规定,决议事项如下:

  1、会议以3票同意,0 票反对,0 票弃权的表决结果审议通过了《2020年半年度报告全文及其摘要》的议案。

  监事会认为:董事会编制和审核的公司《2020年半年度报告全文及其摘要》的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特此公告。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司监事会

  2020年8月28日

  

  证券代码:002170 证券简称:芭田股份 公告编号:20-49

  深圳市芭田生态工程股份有限公司关于

  公司为融资提供固定资产抵押的公告

  公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年8月27日召开的第七届董事会第八次会议审议通过了《关于公司为融资提供固定资产抵押的议案》,董事会同意公司与华夏银行股份有限公司深圳宝安支行签署《最高额抵押合同》,以固定资产对综合授信进行抵押,抵押标的为深圳市南头区西丽厂房(职工宿舍、厂房、办公楼等),按市场比较法评估,评估值为0.43亿元。本次抵押额度在董事会权限范围内,无需提交股东大会审议。现就相关事宜公告如下:

  一、基本情况概述

  公司于2020年5月21日召开了2019年年度股东大会审议通过了关于《2020年度公司拟向银行申请授信融资》的议案。同意公司及控股子公司拟向各金融机构申请总额不超过42亿元的银行授信,并授权董事长在银行综合授信额度总额范围内根据资金需求负责与银行签署相关协议及文件。公司因正常经营的需要,向华夏银行股份有限公司深圳宝安支行申请不超过人民币2亿元的授信额度,起止时间为2019年12月20日至2020年12月20日,用途包括但不限于流动资金借款、银行承兑汇票等。

  公司与华夏银行股份有限公司深圳宝安支行签署《最高额抵押合同》,以固定资产对综合授信进行抵押,抵押标的为深圳市南头区西丽厂房(职工宿舍、厂房、办公楼等)。按市场比较法评估,评估值为0.43亿元。

  二、抵押标的基本情况

  公司的相关抵押标的坐落于深圳市南头区西丽镇主厂房,按市场比较法评估,评估总值为0.43亿元。具体抵押标的明细如下:

  ■

  三、目的和对公司的影响

  本次抵押资产为公司正常银行授信所需,对公司本年度及未来财务状况和经营成果无重大影响。公司对银行授信进行固定资产抵押事项风险可控,有利于优化公司融资结构,降低融资成本,有利于公司持续健康发展,符合公司日常业务经营的需要,满足公司融资需求,保证公司正常生产经营,符合公司及全体股东利益,不存在损害本公司及全体股东利益的情形。

  四、报备文件

  1、第七届董事会第八次会议决议;

  2、《最高额融资合同》;

  3、《最高额抵押合同》。

  特此公告。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司董事会

  2020年8月28日

  

  证券代码:002170 证券简称:芭田股份 公告编号:20-50

  深圳市芭田生态工程股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  深圳市芭田生态工程股份有限公司(以下简称“公司”)及其子公司贵港市芭田生态有限公司、贵州芭田生态工程有限公司、和原生态控股股份有限公司、深圳市芭田生态工程股份有限公司松岗分公司、深圳市芭田生态工程股份有限公司西丽分公司、徐州市禾协肥业有限公司,于2020年1月1日至2020年6月30日累计收到政府补助合计5,349,869.48元,其中与收益相关的政府补助金额为5,349,869.48元,具体情况如下:

  单位:元

  ■

  公司获得的以上政府补助均为现金形式的补助。截至本公告日,上述补助金额已经全部到账。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第 16 号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

  上表所述公司及其子公司获得的政府补助中,收益相关的政府补助共计为5,349,869.48元人民币,资产相关的政府补助共计为0.00元人民币。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第 16 号一政府补助》的规定,上表所述政府补助 中,收益相关的政府补助5,349,869.48元人民币,按照经济业务实质,其中计入其他收益4,977,563.00元人民币,计入营业外收入372,306.48元人民币。

  3、补助对上市公司的影响

  公司2020年1月1日至2020年6月30收到的政府补助,预计将会增加2020年度利润额人民币454.63万元。公司将合法、合规、合理使用该补助资金,高效率的实现资金安排。

  4、风险提示和其他说明

  以上数据未经审计,具体的会计处理及对公司相关财务数据的影响将以会计师事务所审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、收款凭证。

  特此公告!

  深圳市芭田生态工程股份有限公司董事会

  2020年8月28日

  深圳市芭田生态工程股份有限公司

  证券代码:002170 证券简称:芭田股份 公告编号:20-48

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露