中船海洋与防务装备股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 未出席董事情况

  ■

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  本公司2020年上半年不进行利润分配、也不实施资本公积金转增股本。

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  (一)2020年上半年船舶市场发展情况

  新冠疫情对国际船海行业造成一定冲击,国际产业链、供应链、贸易链、资金链运行受阻,全球海运贸易萎缩。2020年上半年,根据英国克拉克森研究公司统计数据显示,全球新船成交量仅1758万载重吨、138亿美元,同比下滑50%、62%,处于新世纪以来低位水平;全球造船完工量为4614万载重吨,同比减少12%,创2008年金融危机以来最低水平;截至6月底,全球手持订单仅存1.63亿载重吨,较年初缩减4.4%,创2004年以来新低;另外,订单匮乏进一步加剧市场竞争,2020年初以来新船价格明显松动,截至6月底,克拉克森新船价格指数为127点,较年初下滑3点。

  中国船企接单情况相对较好。得益于国内船东需求较为活跃,2020年上半年,中国船企共承接订单1158万载重吨,占全球市场份额的66%;日本船厂和韩国船厂分别承接订单151万载重吨和410万载重吨,占全球市场份额分别为9%和23%。

  ■

  (二)本集团经营情况

  报告期内,本集团实现经营接单22.19亿元(未包含广船国际有限公司),同比下降74.70%;按照《企业会计准则》确认的营业收入为人民币42.93亿元,同比下降45.07%,归属于上市公司股东的净利润为人民币31.03亿元,每股盈利为人民币2.1951元,扣除非经常性损益后的每股盈利为人民币-0.2115元。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  2020年2月29日,本公司因处置部分股权对广船国际丧失控制权。根据《企业会计准则第42号-持有至待售的非流动资产、处置和终止经营》之规定,本公司将广船国际上期作为持续经营列报的利润表等相关信息作为本集团上期的终止经营列报,合并报表具体列报调整如下:

  单位:人民币元

  ■

  本公司处置部分股权后能够对广船国际实施重大影响,改按采用权益法核算并视同取得时即采用权益法核算,对母公司资产负债表进行了追溯调整,具体如下:

  单位:人民币元

  ■

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  证券简称:中船防务 股票代码:600685 公告编号:临2020-031

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  第九届监事会第二十八次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中船海洋与防务装备股份有限公司(以下简称“中船防务”或“本公司”或“公司”)第九届监事会第二十八次会议于2020年8月28日(星期五)上午9:30在本公司会议室召开,监事会会议通知和材料于2020年8月24日(星期一)以电子邮件等方式发出。会议应参加表决监事5人,4名监事参加现场表决,监事张山先生因工作原因委托监事傅孝思先生代为出席并表决。本次会议的召开符合《公司法》和本公司《公司章程》的有关规定,所作决议合法有效。会议审议通过如下决议:

  1、通过《关于计提资产减值准备的议案》。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票。

  2、通过《2020年半年度报告及其摘要》。

  监事会对本公司编制的2020年半年度报告(以下简称“半年报”)提出如下书面审核意见:(1)半年报编制和审议程序符合法律、法规、本公司《公司章程》和本公司内部管理制度的各项规定;(2)半年报的内容和格式符合中国证监会和上海、香港两地证券交易所的各项规定,所披露的信息真实、准确、完整;(3)在提出本意见前,没有发现参与半年报编制和审核的人员有违反保密规定和违反证券交易规则的行为。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票。

  3、通过《关于公司监事会换届选举的预案》。

  提名陈朔帆先生、陈舒女士、朱维彬先生为本公司第十届监事会监事候选人;第十届监事会两名职工代表监事将分别由中船黄埔文冲船舶有限公司和广船国际有限公司职工代表大会选举产生。上述监事的任期自当选之日起至第十届监事会届满,并将根据公司《中船防务第十届董事、监事及高级管理人员薪酬方案》厘定薪酬。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票。

  该预案需提交公司2020年第三次临时股东大会审议。

  4、通过《关于公司组织机构调整的议案》。

  结合平台型上市公司运作实际及考虑到公司未来发展需要,将公司组织架构设置为综合处、证券事务处(董事会办公室)、财务处、审计合规处及规划运营处。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  监 事 会

  2020年8月28日

  附件:

  监事候选人简历

  1、陈朔帆

  男,1972年5月出生,博士,美国注册管理会计师。1996年毕业于复旦大学国际金融系,2007年于香港中文大学管理学院毕业并获专业会计硕士学位,2014年于上海社会科学院产业经济学专业毕业并获经济学博士学位。历任中华人民共和国外交部西欧司调研员;中华人民共和国驻欧盟使团三等秘书;中国船舶工业贸易公司财务部副总经理、沪东重机股份有限公司副总经理、财务负责人、党委副书记;Winterthur Gas & Diesel Ltd., Winterthur董事、副总裁、首席财务官;沪东中华造船(集团)有限公司副总经理、总法律顾问。现任沪东重机有限公司监事会主席。

  2、陈舒

  女,1954年7月出生,高级律师,本科学历。1990年毕业于中山大学法律系。历任广州市荔湾区司法局主任、副局长;广州市金鹏律师事务所执业律师;广州市律师协会秘书长,十、十一、十二届全国人大代表;现任金发科技、温氏股份、广州港独立董事;广州市越秀集团外部董事;本公司监事。

  3、朱维彬

  男,1961年6月出生,高级会计师,硕士研究生,高级管理会计师。1988年7月毕业于湖南省轻工业专科学校会计系,2001年7月获中山大学岭南学院MBA。历任中国核工业总公司711矿财务处会计;广州市经委、市国资委外派下属企业广州轻工工贸集团、广州纺织工贸集团、珠江啤酒集团专职监事;广州珠江啤酒股份有限公司财务副总监、财务总监、董事会秘书。现任广州珠江啤酒股份有限公司顾问。

  

  证券简称:中船防务 股票代码:600685 公告编号:临2020-032

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  第九届董事会第二十九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中船海洋与防务装备股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第九届董事会第二十九次会议于2020年8月28日(星期五)上午10:00在本公司会议室召开,董事会会议通知和材料于2020年8月24日(星期一)以电子邮件等方式发出。会议应到董事11人,亲自出席者8人, 其中:执行董事盛纪纲先生因工作原因未能出席本次会议,委托执行董事向辉明先生代为出席表决;执行董事陈忠前先生因工作原因未能出席本次会议,委托执行董事陈激先生代为出席表决;非执行董事施俊先生因工作原因未能出席本次会议,委托执行董事韩广德先生代为出席表决。本公司监事、高级管理人员列席了会议,符合《公司法》和本公司《公司章程》的有关规定,所作决议合法有效。会议由韩广德董事长主持,经过充分讨论,会议审议通过如下决议:

  1、通过《关于计提资产减值准备的议案》。

  按照《企业会计准则》及公司《资产减值准备计提与核销管理办法》等相关规定,对存在减值迹象的资产进行减值测试,根据测试结果,2020年第二季度公司及所属子公司计提单笔超500万元的资产减值准备共计1,994.97万元。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  2、通过《2020年半年度报告及其摘要》。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  报告内容详见公司于2020年8月28日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和香港联合交易所有限公司网站(www.hkexnews.hk)披露的文件。

  3、通过《关于制定中船防务第十届董事、监事和高级管理人员薪酬方案的预案》。

  制定公司第十届董事、监事和高级管理人员薪酬方案,其中,《中船防务第十届董事、监事和高级管理人员绩效考核细则》经董事会批准后执行,《中船防务第十届董事、监事和高级管理人员薪酬管理制度》需提交本公司2020年第三次临时股东大会审议。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  4、通过《关于公司董事会换届选举的预案》。

  提名韩广德先生、陈利平先生、盛纪纲先生、向辉明先生为本公司第十届董事会执行董事候选人;陈忠前先生、陈激先生、顾远先生为本公司第十届董事会非执行董事候选人;喻世友先生、林斌先生、聂炜先生及李志坚先生为本公司第十届董事会独立非执行董事候选人(其中,林斌先生为具有会计专业资质的独立非执行董事候选人);上述董事的任期自当选之日起至第十届董事会届满,并将根据公司《中船防务第十届董事、监事及高级管理人员薪酬方案》厘定薪酬。

  上述独立董事的任职资格和独立性已提交上海证券交易所审核通过,其中独立董事候选人聂炜先生已作出承诺参加最近一期的独立董事资格培训。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  该预案需提交公司2020年第三次临时股东大会审议。

  5、通过《关于公司组织机构调整的议案》。

  结合平台型上市公司运作实际及公司未来发展需要,将公司组织架构设置为综合处、证券事务处(董事会办公室)、财务处、审计合规处及规划运营处。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  6、通过《关于提请召开2020年第三次临时股东大会的议案》。

  本公司定于2020年10月23日(星期五)在广州市海珠区革新路137号船舶大厦15楼公司会议室召开2020年第三次临时股东大会,并授权董事会办公室根据香港、上海两地上市规则等有关要求适时发出股东大会通知等相关工作。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  董 事 会

  2020年8月28日

  附件:

  董事候选人简历

  1、韩广德

  男,1962年5月出生,研究员级高级工程师。1983年毕业于华中工学院,同年加入广州造船厂,2002年取得工业工程专业的工程硕士学位。历任广州广船国际股份有限公司造船事业部生产管理部副部长、造船事业部副经理、经理、广州广船国际股份有限公司副总经理、总经理、董事长、党委书记、广州中船龙穴造船有限公司董事长;广船国际有限公司董事长、党委书记;广州造船厂有限公司董事长。现任广州船舶工业有限公司董事长、党委书记,广州造船厂有限公司董事长;本公司董事长。

  2、陈忠前

  男,1963年9月出生,研究员级高级工程师。1983年毕业于湖北武汉水运工程学院,同年加入广州文冲船厂有限责任公司,2002年取得工商管理硕士学位。历任广州文冲船厂有限责任公司舾装工程部副部长、部长、总经理助理、副总经理,广州黄埔造船有限公司总经理、党委书记、副董事长、董事长,中船黄埔文冲船舶有限公司董事长、党委书记;现任广船国际有限公司董事长、党委书记;本公司副董事长。

  3、陈利平

  男,1967年11月出生,研究员级高级会计师、高级经济师。1989年7月毕业于哈尔滨工业大学精密仪器专业,获得工学学士学位;2002年毕业于华南理工大学工商管理专业,获得硕士研究生学位。历任广州文冲船厂有限责任公司财务部副经理、副总会计师、总会计师;广州广船国际股份有限公司总会计师、董事会秘书、董事;中国船舶工业集团有限公司审计部副主任;广船国际有限公司总会计师。现任本公司董事、总经理。

  4、盛纪纲

  男,1968年10月出生,研究员级高级工程师。1991年8月毕业于上海交通大学船舶工程专业;历任江南造船(集团)有限责任公司副总经理,上海江南长兴重工有限责任公司副总经理,中船江南重工股份有限公司总经理,中船华海船用设备有限公司董事长,中船钢构工程股份有限公司总经理,中国船舶工业集团有限公司船舶海工部主任,上海外高桥造船有限公司总经理、党委副书记。现任中船黄埔文冲船舶有限公司董事长、党委书记;本公司董事。

  5、向辉明

  男,1966年3月出生,研究员级高级工程师。1988年毕业于华中理工大学,同年加入广州文冲船厂有限责任公司,2004年取得工商管理硕士学位。历任广州文冲船厂有限责任公司生产处工程主管、厂办副主任兼企管部副部长、企管部经理、总经理助理、副总经理、党委书记、总经理、董事长。现任中船黄埔文冲船舶有限公司总经理、党委副书记;本公司董事。

  6、陈激

  男,1967年9月出生,研究员级高级工程师。1989年毕业于上海交通大学船舶工程专业,获得工学学士学位;2001年毕业于华南理工大学工商管理专业,获得硕士研究生学位。历任广州广船国际股份有限公司修船事业部经理助理、重型机械工程事业部副经理、广州广船国际股份有限公司董事、副总经理、党委副书记、纪委书记、工会主席、广船国际有限公司纪委书记、广州造船厂有限公司党委书记。现任广船国际有限公司总经理、党委副书记;广州文冲船舶修造有限公司董事长;本公司董事。

  7、顾远

  男,1969年10月出生,高级经济师。1992年毕业于北京经济学院,同年加入中国运载火箭技术研究院工作,2001年取得北京理工大学工商管理硕士学位。历任研究院民品总公司综合处、财务处、经管处副处长、处长;中国航天万源国际(集团)有限公司总裁助理兼北京万源工业有限公司总经理;研究院经营投资部副部长;中国长征火箭有限公司常务副总裁、党总支书记;中国船舶工业集团有限公司经营管理部副主任。现任中国船舶集团有限公司资产部副主任。

  8、喻世友

  男,1956年3月出生,教授。1987年毕业于华中理工大学西方经济学专业,获得硕士学位。历任武汉照相机快门厂团委副书记;华中理工大学经济系副教授、系副主任;中山大学岭南学院教授、国际金融贸易系系主任、国际商务系系主任、副院长;中山大学财务与国资管理处处长、校长助理、党委常委、副校长、党委副书记、纪委书记。现任中山大学南方学院董事会董事、院长、党委副书记;本公司独立非执行董事。

  9、林斌

  男,1962年9月出生,会计学教授,澳大利亚资深注册会计师。1984年毕业于江西财经大学会计系,获得学士学位;1997年毕业于厦门大学会计系,获得博士学位。历任华东交通大学经管系教师;中山大学管理学院会计学系主任,MPAcc中心主任。现任中山大学管理学院博士生导师、教授;南方出版传媒股份有限公司及广州视源电子科技股份有限公司独立董事;财政部内部控制专家咨询组成员;中国会计学会内部控制专业委员会委员;广东省管理会计师协会会长;广东省总工会经审会常委。

  10、聂炜

  男,1970年12月出生。1994年毕业于武汉大学法学院,获得法学学士学位。历任中国人民银行广州分行纪检组、法律处主任科员;中国光大银行广州分行资产保全部副总经理、法律事务中心主任;广东创杰律师事务所专职律师、合伙人;珠海农商行股份有限公司独立董事。现任广东南国德赛律师事务所任专职律师、合伙人;江门农村商业银行股份有限公司独立董事。

  11、李志坚

  男,1970年5月出生,香港理工大学博士。曾任广东省烟草公司文员。现任广州市商道咨询有限公司总经理,广东亚太创新经济研究院理事长。兼任广州港集团有限公司外部董事,广州智能装备产业集团有限公司外部董事。兼任国家发改委服务业专家咨询委员会专家,欧美同学会留英分会副会长,广东省社会科学界联合会兼职副主席,广州市人民政府第四届决策咨询专家,广州市人大代表。

  

  证券代码:600685 证券简称:中船防务 公告编号:2020-033

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  关于召开2020年第三次

  临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2020年10月23日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2020年第三次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2020年10月23日 10点 00分

  召开地点:广州市海珠区革新路137号船舶大厦15楼本公司会议室

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年10月23日

  至2020年10月23日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案1、议案2及议案3已获得本公司于2020年8月28日(星期五)召开的本公司第九届董事会第二十九次审议通过;上述议案4已获得本公司于2020年8月28日(星期五)召开的本公司第九届监事会第二十八次审议通过。会议决议公告及有关文件已刊登在本公司指定披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》与上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、香港联合交易所有限公司网站(www.hkexnews.hk)及本公司网站(comec.cssc.net.cn)。

  2、 特别决议议案:无

  3、 对中小投资者单独计票的议案:议案1至议案4

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

  (四) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (五) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  (六) 采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式,详见附件2。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  1、股东出席登记时间

  股东的出席登记时间为2020年10月23日上午10:00之前。

  2、股东出席登记地点

  中国广州市海珠区革新路137号船舶大厦15楼中船海洋与防务装备股份有限公司董事会办公室。

  3、股东出席登记方式及提交文件要求

  (1)有权出席本次会议的法人股东可由法定代表人(或股东会或董事会授权人士)出席并参加投票,亦可由一位或多位代理人出席及参加投票;有权出席本次会议的自然人股东可以亲自出席及参加投票,亦可书面委托一位或多位代理人出席及参加投票。

  (2)出席会议的个人股东持本人身份证;法人股东持股东账户卡、营业执照复印件、法人代表授权委托书和出席人身份证办理登记手续;委托代理人持授权委托书(附件1)、本人身份证和委托人股东账户卡办理登记手续。

  异地股东可采用信函或传真的方式进行登记。

  六、 其他事项

  1、本公司联系方式

  联 系 人:李志东、于文波

  电 话:(020)81636688-2962,(020)81636688-3168

  传 真:(020)81896411

  联系地址:广州市海珠区革新路137号船舶大厦15楼(510250)

  2、其他

  本次会议时间不超过半天,参加会议的股东食宿及交通等费用自理。

  特此公告。

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  董事会

  2020年8月28日

  附件1:授权委托书

  附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  中船海洋与防务装备股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2020年10月23日召开的贵公司2020年第三次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  附件2

  采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  一、股东大会董事候选人选举、独立董事候选人选举、监事会候选人选举作为议案组分别进行编号。投资者应针对各议案组下每位候选人进行投票。

  二、申报股数代表选举票数。对于每个议案组,股东每持有一股即拥有与该议案组下应选董事或监事人数相等的投票总数。如某股东持有上市公司100股股票,该次股东大会应选董事10名,董事候选人有12名,则该股东对于董事会选举议案组,拥有1000股的选举票数。

  三、股东应以每个议案组的选举票数为限进行投票。股东根据自己的意愿进行投票,既可以把选举票数集中投给某一候选人,也可以按照任意组合投给不同的候选人。投票结束后,对每一项议案分别累积计算得票数。

  四、示例:

  某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

  ■

  某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举监事的议案”有200票的表决权。

  该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

  如表所示:

  ■

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  公司代码:600685 公司简称:中船防务

  2020

  半年度报告摘要

本版导读

2020-08-29

信息披露