磐京基金再出手 拟罢免大连圣亚3名监事

2020-08-29 来源: 作者:孙宪超

  证券时报记者 孙宪超

  

  继大连圣亚董事会成员发生变更之后,大连圣亚监事会成员将面临变局。

  大连圣亚8月28日晚公告,公司2020年第一次临时股东大会将于9月7日召开,单独持有5%股份和单独持有13.4%股份的股东杨子平、磐京股权投资基金管理(上海)有限公司,在2020年8月26日和2020年8月28日分别提出临时提案并书面提交股东大会召集人。

  其中,杨子平提交大连圣亚2020年第一次临时股东大会审议《关于提请补选李双燕为公司独立董事的议案》。公告显示,鉴于公司独立董事梁爽因怠于履职,已被提请罢免。按照相关规定,提案股东提名增补李双燕为公司第七届董事会独立董事候选人,采取非累积投票制补选进入公司董事会。

  磐京基金提请大连圣亚董事会将《关于提请罢免王利侠监事职务的议案》、《关于提请罢免杨美鑫监事职务的议案》、《关于提请罢免张洪超监事职务的议案》、《关于修订公司章程的议案》和《关于提请补选公司第七届监事会非职工监事的议案》提交2020年第一次临时股东大会审议。

  实际上,在现阶段,杨子平和磐京基金在大连圣亚的董事会当中已经占据绝对优势。

  需要指出的是,大连圣亚的总股本为1.29亿股,目前全部处于流通状态。大连圣亚6月29日晚披露的公告显示,出席公司2019年股东大会的股东和代理人人数为110人,出席会议的股东所持有表决权的股份总数为1.08亿股,出席会议的股东所持有表决权股份数占公司有表决权股份总数的比例83.57%。

  “从大连圣亚2019年股东大会的最终表决结果来看,如果不出意外,在即将召开的2020年第一次临时股东大会上,杨子平和磐京基金提交的议案大概率会获得通过。”有业内人士表示。

  目前大连圣亚共有4名非职工监事,其中王利侠系公司第七届监事会监事长,是由股东迈克集团方面提名;杨美鑫和张洪超均是由大连圣亚大股东星海湾投资方面提名。

  如果本次磐京基金提交的议案获得通过,那么将意味着大连圣亚的4名非职工监事当中,其中的3名将由磐京基金提名,磐京基金方面在大连圣亚监事会的话语权也将大为增加。

本版导读

2020-08-29

公司