证券代码:002648 证券简称:卫星石化 公告编号:2020-087

浙江卫星石化股份有限公司
关于下属子公司船舶转让及租约的进展公告

2020-09-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江卫星石化股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十二次会议、第三届监事会第二十八次会议和2020年第二次临时股东大会审议通过了《关于下属子公司拟洽谈租约及船舶转让的议案》和《关于提请股东大会授权董事会及董事会获授权人士洽淡租约及船舶转让事宜并签署相关协议的议案》,公司下属子公司拟与意向船东洽谈租约及船舶转让事宜,详见《关于下属子公司拟洽谈租约及船舶转让的公告》(公告编号:2020-059)和《关于下属子公司拟洽谈租约及船舶转让事宜的补充公告》(公告编号:2020-066)。

  2020年7月15日,公司下属子公司和 MISC BERHAD(马来西亚国际船运有限公司)(以下简称“MISC”)正式签订船舶转让协议书,并由公司与MISC全资孙公司Portovenere and Lerici (Singapore) Pte. Ltd.签订船舶期租协议,详见《关于下属子公司拟洽谈租约及船舶转让的进展公告》(公告编号:2020-068)。其中船舶转让协议中约定由MISC退还公司子公司在船舶建造初期支付的建造进度款人民币15.53亿元。截止本公告披露日,公司子公司已收到上述退还款项。双方协议顺利履行。

  公司将根据交易进展情况及时履行相应的信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江卫星石化股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年九月十二日

本版导读

2020-09-12

信息披露