TCL科技集团股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:000100 证券简称:TCL科技 公告编号:2020-133

  TCL科技集团股份有限公司

  第六届董事会第三十次会议决议公告

  TCL科技集团股份有限公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  TCL科技集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第六届董事会第三十次会议于2020年9月14日以邮件形式发出通知,并于2020年9月16日以通讯方式召开。本次董事会应参与表决董事9人,实际参与表决董事9人。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)及本公司《章程》的有关规定。

  一、会议以9票赞成,0票弃权,0票反对审议并通过《关于明确发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金中募集配套资金发行方式的议案》

  公司就募集配套资金发行方式明确如下:公司采用非公开发行可转换公司债券的方式募集不超过260,000万元,不超过本次交易中以发行股份及可转换公司债券的方式购买资产的交易价格的100%。

  公司于2020年6月15日召开2020年第三次临时股东大会,审议通过《关于提请股东大会授权董事会及董事会获授权人士全权办理本次交易有关事宜的议案》,授权董事会在有关法律法规范围内全权办理与本次交易有关的全部事宜,授权自股东大会审议通过之日起12个月内有效。

  本次董事会审议通过事项为对募集配套资金发行方式的具体明确,不涉及新增配套募集资金,不属于对重组方案的重大调整,且在公司2020年6月15日召开的股东大会对董事会关于全权办理本次交易方案相关事宜的授权范围内。因此,针对明确募集配套资金发行方式的事项,公司已履行必要的决策程序。

  特此公告。

  TCL科技集团股份有限公司

  董事会

  2020年9月16日

  证券代码:000100 证券简称:TCL科技 公告编号:2020-134

  TCL科技集团股份有限公司

  关于中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核公司发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产

  并募集配套资金事项的停牌公告

  TCL科技集团股份有限公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  根据中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)官网公布的《并购重组委2020年第41次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)定于2020年9月17日上午9:00召开2020年第41次并购重组委工作会议,审核TCL科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金事项。

  为维护广大投资者利益,避免引起公司股票价格异常波动,根据《上市公司重大资产重组管理办法》《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:TCL科技,证券代码:000100)自2020年9月17日(星期四)开市起停牌。公司将在并购重组委审核结果公布后,及时履行信息披露义务并申请股票复牌。

  本事项能否获得中国证监会审核通过尚存在不确定性,公司将密切关注并购重组委审核结果,严格按照相关法律法规履行信息披露义务,敬请广大投资者关注后续公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  TCL科技集团股份有限公司

  董事会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露