智度科技股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:000676 证券简称:智度股份 公告编号:2020-100

  智度科技股份有限公司

  关于公司高级管理人员减持股份的

  进展公告

  股东计宏铭先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  智度科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年5月26日在巨潮资讯网上披露了《智度科技股份有限公司关于公司高级管理人员通过集中竞价方式减持公司股份的预披露公告》(公告编号:2020-058)。公司高级管理人员计宏铭先生持有公司股份37,277,381 股,占公司总股本 2.81%,计划通过集中竞价交易方式减持公司股份9,319,345 股,占公司总股本的 0.703%。减持期间为减持计划披露之日起 15 个交易日后的六个月内。在此期间如遇法律法规规定的窗口期则不减持。

  截至目前,上述减持计划时间已过半,公司收到计宏铭先生《关于智度科技股份有限公司股份减持进度的告知函》,根据中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的有关规定,现将计宏铭先生减持计划实施进展情况公告如下:

  一、计宏铭先生通过集中竞价交易减持股份的情况

  截至本公告披露日,公司高级管理人员计宏铭先生本次股份减持计划减持时间已过半,计宏铭先生在上述减持时间内未通过任何方式减持其所持有的公司股份。

  二、相关说明

  1、在实施减持公司股份计划的期间,计宏铭先生严格遵守《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规及规范性文件的规定。

  2、本次减持计划不存在违反相关意向、承诺的情形。

  3、本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,亦不会对公司的治理结构和持续经营产生重大影响。

  4、本次减持计划已按照相关规定进行了预先披露,截至本公告日,本次减持计划尚未实施。本次减计划实施具有不确定性,公司高级管理人员计宏铭先生将根据市场情况、股票价格等决定是否实施本次减持计划。公司将持续关注计宏铭先生股份减持计划实施的进展情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  三、备查文件

  计宏铭先生出具的《关于智度科技股份有限公司股份减持进度的告知函》。

  特此公告。

  智度科技股份有限公司董事会

  2020年9月17日

  

  证券代码:000676 证券简称:智度股份 公告编号:2020-101

  智度科技股份有限公司

  关于使用暂时闲置的自有资金

  进行委托理财及证券投资的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、公司使用自有资金进行委托理财的进展情况

  (一)公司进行委托理财的基本情况

  智度科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月22日召开的第八届董事会第二十四次会议和2020年2月12日召开的2020年第一次临时股东大会审议通过了《关于使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的议案》,同意公司及子公司在不影响公司正常经营资金需求和确保资金安全的前提下,使用部分暂时闲置的自有资金进行委托理财,总额度不超过 20 亿元,投资期限不超过12个月,公司及子公司在额度及期限范围内可循环滚动使用。授权公司董事长在额度范围内行使投资决策权并签署相关法律文件。具体内容详见公司于2020年1月23日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的公告》(公告编号:2020-004)。

  公司2020年8月1日至2020年8月31日未新购买委托理财产品,赎回情况详见“截至2020年8月31日,公司累计十二个月内使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的情况”。

  (二)进行委托理财对公司的影响

  在保证公司正常的资金需求以及资金安全的前提下,公司及子公司使用部分暂时闲置的自有资金进行委托理财,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关规定,风险可控,公司对具体投资项目的风险与收益进行充分的预估与测算,确保相应资金的使用不会对公司的日常经营与主营业务的发展造成影响,并有利于公司进一步提高暂时闲置的自有资金的使用效率、降低公司财务成本,为广大股东创造更大的价值,不存在损害公司股东,特别是中小股东利益的情形。

  (三)投资风险分析及风险控制措施

  1、投资风险

  (1)虽然公司委托理财的项目都会经过严格的评估和筛选,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响。

  (2)公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,因此投资的实际收益不可预期。

  2、风险控制措施

  (1)公司将及时根据证券市场环境的变化,加强市场分析和调研工作,及时调整投资策略及规模,严控风险;

  (2)公司将严格筛选投资对象,尽量选择安全性高,流动性好的投资产品;

  (3)公司将实时跟踪和分析资金投向,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;

  (4)公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  (四)截至2020年8月31日,公司累计十二个月内使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的情况(含本公告所述购买理财产品情况)

  ■

  ■

  (五)公司本月使用暂时闲置自有资金进行委托理财的最高余额

  公司本月使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的单日最高余额为2.15亿元。公司委托理财事项不涉及关联交易,不存在通过委托理财方式变相为第三方提供财务资助情形。

  二、公司使用自有资金进行证券投资的进展情况

  (一)公司进行证券投资的基本情况

  公司于2020年1月22日召开的第八届董事会第二十四次会议和2020年2月12日召开的2020年第一次临时股东大会审议通过了《关于调整公司闲置自有资金进行证券投资相关事项的议案》,同意公司在不影响公司正常经营和资金需求的前提下,将公司闲置自有资金进行证券投资的额度调整为 8 亿元,投资期限调整为自股东大会审议通过之日起一年内,投资范围调整为新股配售或者申购、证券回购、股票投资、债券投资以及除委托理财外的深交所认定的其他投资行为。公司及子公司在额度及期限范围内可循环滚动使用,授权公司董事长在额度范围内行使投资决策权并签署相关法律文件。具体内容详见公司于2020年1月23日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于调整公司闲置自有资金进行证券投资相关事项的公告》(公告编号:2020-005)。

  (二)证券投资对公司的影响

  在保证日常经营资金需求、操作合法合规的前提下,公司及子公司使用部分暂时闲置的自有资金进行证券投资,不会对公司日常经营造成影响,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关规定,有利于公司进一步提高暂时闲置的自有资金的使用效率、降低公司财务成本,为广大股东创造更大的价值,不存在损害公司股东,特别是中小股东利益的情形。

  (三)证券投资风险防范及控制措施

  1、存在的风险

  (1)证券市场受宏观经济的影响较大,存在一定的政策风险、经济周期风险;

  (2)公司将根据证券市场环境变化,结合公司的实际情况适时进行投资,但证券投资的实际收益具有很大的不稳定性;

  (3)证券投资事项存在一定的操作风险等。

  2、风险控制措施

  (1)公司已制定了《证券投资管理制度》,对证券投资的原则、审批权限和决策程序、业务监管和风险控制、信息披露等方面均作了相应详细规定。

  (2)公司将及时根据证券市场环境的变化,加强市场分析和调研工作,及时调整投资策略及规模,严控风险。

  (3)公司将严格依据监管部门的相关规定,做好相关信息披露和报告工作。

  (四)证券投资后续进展情况

  单位:元

  ■

  上述期末持股数和累计投资成本包含公司通过大宗交易持有国光电器股份合计18,735,200股,投资成本206,649,256 元,该交易已单独经公司董事会审议通过,因此不计入公司董事会审议的证券投资额度。

  三、备查文件

  1、第八届董事会第二十四次会议决议;

  2、2020年第一次临时股东大会决议;

  3、委托理财产品相关文件。

  特此公告。

  智度科技股份有限公司董事会

  2020年9月17日

本版导读

2020-09-17

信息披露