证券代码:688365 证券简称:光云科技 公告编号:2020-030

杭州光云科技股份有限公司
关于媒体报道的说明

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  杭州光云科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月16日关注到有相关媒体对公司与字节跳动旗下巨量引擎达成合作的相关报道。现将有关事项说明如下:

  公司主营业务是基于电子商务平台为电商商家提供SaaS产品,在此基础上提供配套硬件、运营服务及CRM短信等增值产品。其中,运营服务主要包括向用户提供广告投放托管、品牌代运营等服务,2019年营业收入占公司主营业务收入的10.49%。

  公司全资子公司杭州其乐融融科技有限公司(以下简称“杭州其乐融融”)与浙江字节跳动科技有限公司(以下简称“字节跳动”)于近日签订了《代理商数据推广商务合作协议》(以下简称“合作协议”)。合作协议约定自2020年9月1日起至2020年11月30日期间,杭州其乐融融有权为其所代理的客户在字节跳动部分平台进行广告投放,并向客户收取相关广告代理费用。该合作协议执行期较短,对公司生产经营及业绩影响较小。截至2020年9月16日,上述业务尚未产生营业收入。

  公司郑重提醒广大投资者,《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  杭州光云科技股份有限公司董事会

  2020年9月17日

本版导读

2020-09-17

信息披露