酒鬼酒股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:000799 证券简称:酒鬼酒 公告编号:2020-29

  酒鬼酒股份有限公司2020年度

  第一次临时股东大会决议公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示

  1、本公司于 2020 年 8 月 25 日召开了第七届董事会第十九次会议,拟定于 2020 年 9 月 16 日召开 2020 年度第一次临时股东大会;并于 2020 年 8 月27 日在中国证监会指定媒体上披露了《酒鬼酒公司关于召开 2020 年度第一次临时股东大会的公告》。

  2、本次会议召开期间无增加、否决或变更的提案;本次会议采取现场投票与网络投票结合方式进行表决。

  一、会议召开情况

  本次会议符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  1、召集人:本公司董事会。

  2、主持人:王浩(本公司董事长)

  3、会议召开方式:现场投票与网络投票结合方式进行表决。

  4、现场会议召开日期:2020年9月16日下午1时30分;网络投票时间:2020年9月16日。

  通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为 2020 年 9月 16日 9:15一9:25,9:30一11:30和 13:00一15:00;

  通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的时间为2020 年9月16日上午 9:15 至下午 15:00 的任意时间。

  5、现场会议召开地点:湖南省吉首市振武营酒鬼酒股份有限公司会议中心。

  二、股东出席会议情况

  参加本次股东大会表决的股东及股东授权代表共计58名,其所持有表决权的股份总数为117,453,530股,占公司有表决权总股份的36.1474%,没有股东委托独立董事投票。其中:参加现场投票的股东及股东授权代表5人,其所持有表决权的股份总数为 100,871,291 股,占公司有表决权总股份的31.0443%;参加网络投票的股东为53人,其所持有表决权的股份总数为16,581,639股,占公司有表决权总股份的5.1032%。

  三、其他人员出席情况

  公司部分董事、监事、高级管理人员及律师出席了本次会议。

  四、议案审议及表决情况

  1、审议通过了所有议案:

  ■

  在表决议案1公司《关于与中粮财务公司签署金融服务协议暨关联交易的议案》时,关联股东中皇有限公司予以了回避表决。

  2、其中:中小投资者(除公司董事、监事、高管外单独或合计持股5%以下股份的股东)的表决情况如下:

  ■

  五、律师出具的法律意见

  湖南启元律师事务所律师甘露、吴娟出席了本次股东大会并为大会出具了法律意见书,认为出席本次股东大会的股东或代理人的资格合法有效,会议召集、召开及表决程序符合相关法律法规和本公司《章程》的规定。

  六、备查文件

  1、本次股东大会决议(后附签字页);

  2、法律意见书。

  酒鬼酒股份有限公司董事会

  2020年9月16日

  

  证券代码:000799 证券简称:酒鬼酒 公告编号:2020-30

  酒鬼酒股份有限公司

  关于选举职工代表监事的公告

  本公司及其监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  酒鬼酒股份有限公司(以下简称“公司”)第七届监事会任期已届满。为保证监事会的正常运作,根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,公司于近日召开了职工代表会议,选举瞿军先生、向华先生(简历附后)为公司第八届监事会职工监事。瞿军先生、向华先生将与公司 2020年第一次临时股东大会选举产生的 4名股东代表监事共同组成公司第八届监事会。职工监事任期与公司第八届监事会任期一致。

  酒鬼酒股份有限公司监事会

  2020 年9月16日

  简历:

  瞿军先生:

  男,1973年7月出生,湖南吉首市人,大学专科文化。1994年7月至今在酒鬼酒公司工作,先后从事酿酒、制曲、办公文员、人力资源管理等工作,现任人力资源部专业副经理。

  向华先生:

  男,1985年12月出生,湖南永顺县人,中共党员,大学本科文化。2008年10月至2011年8月任酒鬼酒股份有限公司法律事务部法务专员,2011年8月至今任酒鬼酒股份有限公司法律事务部法务主管。

本版导读

2020-09-17

信息披露