股票代码:000917 股票简称:电广传媒 公告编号:2020-39
债券代码:112638 债券简称:18 湘电 01

湖南电广传媒股份有限公司对外投资进展公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资基本情况

  湖南电广传媒股份有限公司(以下简称“公司”)已于2020年8月26日召开了第六届董事会第六次会议审议并通过《关于参与发起组建中国广电网络股份有限公司的议案》。 公司以自有资金20,000.00万元人民币,及公司全资子公司华丰达有线网络控股有限公司(以下简称“华丰达”)持有的湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司51%股份、广州珠江数码集团股份有限公司22.5%股份和天津广播电视网络有限公司4.9918%的股权,及华丰达全资子公司天津虹桥科技投资集团有限公司持有的天津广播电视网络有限公司8.7533%的股权与中国广播电视网络有限公司(以下简称“中国广电”)在内的共计47名发起人共同发起组建中国广电网络股份有限公司(以下简称“广电股份”),广电股份成立后公司持有其2.7833%股份(出资额及持股比例为暂定数,在相关出资标的资产评估结果经公司股东大会审议通过后,根据《发起人协议》约定进行调整)。具体内容详见公司于2020年8月27日披露的《湖南电广传媒股份有限公司对外投资公告》(公告编号:2020-28)。2020年9月10日,公司收到湖南省文资委、湖南省财政厅出具的《关于湖南电广传媒股份有限公司参与全国有线电视网络整合出资方案的批复》(湘文资委函[2020]17号),同意公司本次参与发起组建中国广电网络股份有限公司方案。 2020年9月11日公司召开了2020年第二次临时股东大会审议通过了上述议案。

  二、进展情况

  公司于2020年9月15日收到中国广电通知,截止2020年9月14日,全体发起人已完成签署《中国广电网络股份有限公司发起人协议》。

  因客观原因中信国安信息产业股份有限公司(以下简称“中信国安”)放弃参与发起组建广电股份。因此,广电股份发起人从47名减少为46名。中信国安原认缴的股份由中国广电承接,中国广电相应增加出资额及出资比例,其他发起人出资金额、股权比例均不发生改变,广电股份总股本不变。

  特此公告!

  湖南电广传媒股份有限公司

  董事会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露