江苏南方轴承股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券简称:南方轴承 证券代码:002553 公告编号:2020-042

  江苏南方轴承股份有限公司

  关于公司持股5%以上股东减持比例

  超过1%的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年9月16日,江苏南方轴承股份有限公司(以下简称“南方轴承”或“公司”)接到公司控股股东史娟华大宗交易减持所持公司股份的告知函,史娟华通过深圳证券交易所大宗交易系统减持南方轴承的股份664万股,占南方轴承总股本的1.91%;本次减持情况披露如下:

  ■

  特此公告

  江苏南方轴承股份有限公司

  董事会

  2020年9月16日

  

  证券简称:南方轴承 证券代码:002553 公告编号:2020-041

  江苏南方轴承股份有限公司

  关于控股股东大宗交易减持股份的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年9月16日,江苏南方轴承股份有限公司(以下简称“南方轴承”或“公司”)接到公司控股股东史娟华大宗交易减持所持公司股份的告知函,史娟华通过深圳证券交易所大宗交易系统减持南方轴承的股份664万股,占南方轴承总股本的1.91%;史建伟、史维本次未减持。本次大宗交易具体情况如下:

  一、股东减持情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  注:本公告所有数值保留至小数点后2位数,若出现总数与各分项数值之和尾数不符的情况,均为四舍五入原因造成。

  二、其他相关说明

  1、本次减持未违反《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《上市公司收购管理办法》、《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》等有关法律法规及《公司章程》的规定。

  2、本次减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响,也不会导致公司控 制权发生变更。

  3、史娟华女士所作的全部股份锁定承诺均严格履行,未出现违反承诺的情况,并且本次减持不违反其关于股份锁定的承诺。

  4、根据有关规定,本次交易不存在需要预先披露减持计划的情况。

  5、本次减持后史建伟、史娟华、史维仍是公司控股股东及其一致行动人。虽然史娟华单独个人不属于公司持股5%以上的股东,但史建伟、史娟华、史维作为公司控股股东及其一致行动人,属于公司持股5%以上的股东。

  6、根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》规定,交易的受让方在受让后六个月内,不得转让其受让的股份。

  三、备查文件

  史娟华告知函

  特此公告

  江苏南方轴承股份有限公司

  董事会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露