广东华铁通达高铁装备股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:000976 证券简称:华铁股份 公告编号:2020-098

  广东华铁通达高铁装备股份有限公司

  2020年第二次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会未出现增加、变更、否决议案的情形;

  2、本次股东大会未涉及变更以往股东大会已通过的决议;

  3、本次股东大会审议的第2项议案经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

  一、会议召开和出席情况

  1、会议召开情况

  (1)现场会议召开时间:2020年9月16日下午2:30;

  (2)网络投票时间:2020年9月16日;

  其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2020年9月16日的交易时间,即9:15一9:25、9:30一11:30和13:00一15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2020年9月16日上午9:15至下午3:00。

  (3)召开地点:北京市东城区兴化东里27号一楼会议室

  (4)召开方式:现场表决与网络投票相结合方式

  (5)召集人:广东华铁通达高铁装备股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”)董事会

  (6)主持人:董事长宣瑞国先生

  (7)会议通知及相关文件刊登在2020年8月31日的《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网上,会议的召集、召开符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定,会议合法有效。

  2、会议出席情况

  (1)通过现场和网络投票的股东11人,代表股份520,902,928股,占上市公司有表决权股份总数的33.0174%。

  其中:通过现场投票的股东10人,代表股份515,975,655股,占上市公司有表决权股份总数的32.7051%。

  通过网络投票的股东1人,代表股份4,927,273股,占上市公司有表决权股份总数的0.3123%。

  【注:公司有表决权股份总数=本次股东大会股权登记日(2020年9月10日)公司股份总数-公司回购专户股份数=1,595,678,796-18,015,836= 1,577,662,960股】

  (2)公司部分董事、监事、高级管理人员及董事、监事候选人出席或列席了会议, 公司聘请的律师出席并见证了本次会议。

  二、议案审议表决情况

  1、本次股东大会现场会议采取记名投票的表决方式,同时股东通过深圳证券交易所交易系统或互联网投票系统进行网络投票。

  2、具体表决情况

  (1)审议通过《关于续聘大华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度财务及内控审计机构的议案》。

  总表决情况:

  同意520,902,928股,占出席会议有效表决权股份总数的100.0000%;反对0股,占出席会议有效表决权股份总数的0.0000%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议有效表决权股份总数的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意41,666,130股,占出席会议中小股东所持股份的100.0000%;反对0股,占出席会议中小股东所持股份的0.0000%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  (2)审议通过《关于增加2020年度向金融机构申请综合授信额度及担保的议案》。

  总表决情况:

  同意516,959,755股,占出席会议有效表决权股份总数的99.2430%;反对3,943,173股,占出席会议有效表决权股份总数的0.7570%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议有效表决权股份总数的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意37,722,957股,占出席会议中小股东所持股份的90.5363%;反对3,943,173股,占出席会议中小股东所持股份的9.4637%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  该议案属“特别决议议案”,已经出席会议有表决权股东所持表决权的三分之二以上通过。

  (3)审议通过《关于选举第九届董事会非独立董事的议案》。

  总表决情况:

  同意520,639,328股,占出席会议有效表决权股份总数的99.9494%;反对263,600股,占出席会议有效表决权股份总数的0.0506%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议有效表决权股份总数的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意41,402,530股,占出席会议中小股东所持股份的99.3674%;反对263,600股,占出席会议中小股东所持股份的0.6326%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  李渔清先生当选为公司第九届董事会非独立董事。

  (4)审议通过《关于选举第九届监事会非职工代表监事的议案》。

  总表决情况:

  同意520,625,728股,占出席会议有效表决权股份总数的99.9468%;反对277,200股,占出席会议有效表决权股份总数的0.0532%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议有效表决权股份总数的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意41,388,930股,占出席会议中小股东所持股份的99.3347%;反对277,200股,占出席会议中小股东所持股份的0.6653%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  耿超先生当选为公司第九届监事会非职工代表监事。

  三、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:北京德恒律师事务所

  2、律师姓名:张鼎城、王华堃

  3、结论性意见:本次股东大会的召集、召开程序、现场出席本次会议的人员以及本次会议的召集人的主体资格、本次会议的提案以及表决程序、表决结果均符合《公司法》《证券法》《股东大会规则》等法律、法规、规范性文件以及《公司章程》的有关规定,本次会议通过的决议合法有效。

  北京德恒律师事务所出具的法律意见全文于同日披露在巨潮资讯网。

  四、备查文件

  1、 经与会董事签字并加盖董事会印章的2020年第二次临时股东大会决议;

  2、北京德恒律师事务所关于广东华铁通达高铁装备股份有限公司2020年第二次临时股东大会的法律意见;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  广东华铁通达高铁装备股份有限公司董事会

  2020年9月16日

  

  证券代码:000976 证券简称:华铁股份 公告编号:2020-099

  广东华铁通达高铁装备股份有限公司

  关于完成补选董事、监事的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东华铁通达高铁装备股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月16日召开了公司2020年第二次临时股东大会,审议通过了《关于选举第九届董事会非独立董事的议案》及《关于选举第九届监事会非职工代表监事的议案》,现将相关情况公告如下:

  一、补选董事事项

  1、董事补选情况

  经公司控股股东提名,董事会提名委员会和董事会审核,公司股东大会选举李渔清先生为公司第九届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至公司第九届董事会任期届满之日止。

  李渔清先生简历详情及相关信息详见公司于2020年8月31日披露于巨潮资讯网的《第九届董事会第二次会议决议公告》(公告编号:2020-089)。

  2、董事会构成情况

  本次补选完成后,公司第九届董事会董事九名,其中独立董事三名,具体情况如下:

  非独立董事:宣瑞国先生(董事长)、王承卫先生(副董事长)、杨永林先生、石松山先生、韩文麟先生、李渔清先生

  独立董事:王泰文先生、孙喜运先生、袁坚刚先生

  公司第九届董事会中兼任高级管理人员的董事人数未超过公司董事总数的二分之一,独立董事的人数比例符合相关法规及《公司章程》的要求。

  本次补选董事不涉及公司第九届董事会专门委员会人员变动。

  二、补选监事事项

  1、监事补选情况

  经公司股东提名、监事会审核,公司股东大会选举耿超先生为公司第九届非职工代表监事,任期自股东大会审议通过之日起至公司第九届监事会任期届满之日止。

  耿超先生简历详情及相关信息详见公司于2020年8月31日披露于巨潮资讯网的《第九届监事会第二次会议决议公告》(公告编号:2020-090)。

  2、监事会构成情况

  本次补选完成后,公司第九届监事会监事三名,其中职工代表监事一名,具体情况如下:

  非职工代表监事:段颖女士(监事会主席)、耿超先生

  职工代表监事:明亮先生

  公司监事会职工代表监事的比例未低于三分之一。

  陈伟奇先生不再担任公司非职工代表监事,公司已完成监事补选事项其辞职正式生效。公司及监事会对陈伟奇先生在职期间为公司做出的贡献表示衷心感谢。

  截至本公告披露日,陈伟奇先生持有公司股票131,100股,占公司总股本的0.01%,其所持股份将严格按照《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规及相关承诺管理。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的2020年第二次临时股东大会决议。

  特此公告。

  广东华铁通达高铁装备股份有限公司董事会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露