证券代码:600673 证券简称:东阳光 编号:临2020-60号
债券代码:163048 债券简称:19东科01 债券代码:163049 债券简称:19东科02 债券代码:163150 债券简称:20东科01

广东东阳光科技控股股份有限公司
关于控股子公司境内未上市股份申请全流通实施完成的公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 风险提示:本次股份转换的标的股份系公司所持有的H股上市公司宜昌东阳光长江药业股份有限公司的内资股股份,预计不会对上市公司的股本结构及财务状况产生重大影响。

  广东东阳光科技控股股份有限公司(以下简称“公司”) 委托宜昌东阳光长江药业股份有限公司(以下简称“东阳光药”)办理将公司所持有东阳光药226,200,000股内资股股份转换为境外上市股份并在香港联交所主板上市流通相关事宜(以下简称 “本次股份转换”)。经向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)提出H股全流通申请,东阳光药于2020年6月2日收到了中国证监会下发的正式批复文件,核准东阳光药股东广东东阳光科技控股股份有限公司所持226,200,000股境内未上市股份转为境外上市股份,批复自核准之日起12个月有效。2020年8月18日,经向香港联交所上市委员会申请,东阳光药获得香港联交所出具的上市批准,批准226,200,000股H股上市及买卖,详情请见公司于2020年8月20日在上海证券交易所网站www.sse.com.cn上发布的《东阳光关于控股子公司境内未上市股份申请全流通获香港联交所批准上市的公告》(临2020-53号)。

  取得226,200,000股转换H股上市及买卖批准后,东阳光药根据有关规定办理了股份上市及登记存管程序,该等股份于2020年9月3日上午九点开始在香港联交所上市。根据有关规定,该等股份由香港中央结算(代理人)有限公司作为最终名义持有人列示于东阳光药的股东名册,在完成持有明细维护后境内参与股东方可通过名义持有人进行股份交易结算。

  2020年9月16日,经向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“中国结算”)申请,东阳光药获得中国结算予以确认,完成了证券持有明细的初始维护及其他交易结算安排程序,公司取得了享有上述转换H股权益的合法证明。截至目前,本次股份转换程序已全部实施完成,公司所持有的东阳光药226,200,000股内资股股份已转换为H股流通股上市流通,并合法享有该等股份的权益。

  特此公告。

  广东东阳光科技控股股份有限公司

  2020年9月17日

本版导读

2020-09-17

信息披露