苏州中科创新型材料股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:002290 证券简称:ST中科创 公告编号:2020-060

  苏州中科创新型材料股份有限公司

  第五届董事会第十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、董事会会议召开情况

  苏州中科创新型材料股份有限公司(以下简称“公司”、“中科新材”)第五届董事会第十一次会议于2020年9月15日以邮件形式通知全体董事,经全体董事同意,会议于2020年9月16日下午13:00以通讯表决的方式召开,应出席董事9人,实际出席董事9人,本次会议出席人数符合召开董事会会议的法定人数。会议由公司董事长梁旭主持,公司监事、部分高级管理人员列席本次会议。会议程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事审议,以通讯表决的方式,通过了以下议案:

  (一)审议通过了《关于全资子公司投资高端智能化复合材料生产线项目的议案》

  为满足日益增长的家电用外观复合材料的订单需要,提升公司市场竞争力,提高公司整体盈利能力,董事会同意公司全资子公司合肥禾盛新型材料有限公司(以下简称“合肥禾盛”)固定资产投资不超过1亿元新建高端数字化复合材料生产线,并授权合肥禾盛管理层全权办理本项目全部相关事宜,包括但不限于签署相关合同及文件。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  详见2020年9月17日公告于《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司投资高端智能化复合材料生产线项目的公告》。

  三、备查文件

  1、经与会董事签署的公司第五届董事会第十一次会议决议。

  特此公告。

  苏州中科创新型材料股份有限公司董事会 二〇二〇年九月十七日

  

  股票代码:002290 股票简称:ST中科创 公告编号:2020-061

  苏州中科创新型材料股份有限公司

  关于全资子公司投资高端智能化复合

  材料生产线项目的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、投资概述

  苏州中科创新型材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月16日召开了第五届董事会第十一次会议,审议通过了《关于全资子公司投资高端智能化复合材料生产线项目的议案》,为满足日益增长的家电用外观复合材料的订单需要,提升公司市场竞争力,提高公司整体盈利能力,公司董事会同意全资子公司合肥禾盛新型材料有限公司(以下简称“合肥禾盛”)固定资产投资不超过1亿元新建高端数字化复合材料生产线,董事会授权合肥禾盛管理层全权办理本项目全部相关事宜,包括但不限于签署相关合同及文件。

  本项目不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本事项在董事会审议权限内,无需提交股东大会批准。

  二、项目基本情况

  1、实施主体

  公司名称:合肥禾盛新型材料有限公司

  成立日期:2010年2月12日

  法定代表人:赵东明

  注册资本:(人民币)26,119.23万元

  注册地点:合肥市高新区大别山路0818号

  经营范围:家用电器,电子产品,机械设备,仪器仪表专用材料的研发、生产、销售;金属材料自动覆塑及彩涂,自营或代理各类商品和技术的进出口业务(国家禁止的商品和技术除外)。

  合肥禾盛为公司全资子公司,截至2019年12月31日,合肥禾盛总资产 56,621.43万元,净资产37,701.71万元,营业收入82,026.54万元,净利润4,245.76万元。

  2、项目方案

  项目名称:高端智能化复合材料生产线项目

  主要产品:PCM、VCM、三色油墨印花

  投资规模:拟固定资产投资不超过1亿元

  建设地点:安徽省合肥市高新技术产业开发区

  项目建设内容:项目建设生产车间及仓库约15000m2(按实际生产经营需要确定),建设高端智能化复合材料生产线1条,配套设备飞剪2台,纵切1台,建设生产车间、仓库、办公场地及相关配套设施;项目理论年产家电用复合材料6万吨,建设周期2年。

  资金来源:自筹资金

  三、投资项目的目的及对公司的影响

  本次投资高端智能化复合材料生产线项目符合公司未来产能规划的需要,能保证家电外观复合材料业务订单的延续性及公司利润的持续增长;同时,公司通过本次投资能够有效提高高效产品的产能,满足市场需求,推进产品结构调整,提高公司综合竞争力,对未来发展具有积极影响。

  四、项目风险提示

  1、本项目尚处于筹备阶段,项目的实施尚需经项目所在地相关部门的审批,项目的立项、审批也存在不确定性。

  2、本次投资高端智能化复合材料生产线项目是公司董事会从长远利益出发所作出的慎重决策,但仍存在一定的市场风险、经营风险和管理风险。公司将通过进一步完善现有管理体系、适时调整生产管理与市场营销策略、建立健全内部控制制度等方式降低风险。

  五、备查文件

  1、公司第五届董事会第十一次会议决议。

  特此公告。

  苏州中科创新型材料股份有限公司董事会

  二○二○年九月十七日

  

  股票代码:002290 股票简称:ST中科创 公告编号:2020-059

  苏州中科创新型材料股份有限公司

  关于重大诉讼进展的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、本次诉讼的基本情况及进展

  2019年11月13日,广东省深圳市中级人民法院立案受理了苏州中科创新型材料股份有限公司(以下简称“公司”)全资孙公司深圳市中科创商业保理有限公司(以下简称“中科创保理”)与商业保理客户盈华融资租赁有限公司的商业保理合同纠纷。具体内容详见2019年11月15日公司在《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于涉及诉讼的公告》(公告编号:2019-115)。

  近日,公司收到广东省深圳市中级人民法院发出的传票,通知公司于2020年10月28日14时30分到深圳市中级人民法院庭第十八庭就商业保理合同纠纷一案开庭审理。

  二、其他需披露的诉讼仲裁事项

  本次公告前公司无应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  三、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响

  由于本案尚未开庭审理,对公司本期及期后利润的影响存在不确定性。对于上述诉讼事项的进展情况,公司将持续履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、广东省深圳市中级人民法院传票(案号:(2019)粤03民初4471号)。

  特此公告。

  苏州中科创新型材料股份有限公司董事会

  二○二○年九月十七日

本版导读

2020-09-17

信息披露