北京百华悦邦科技股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:300736 证券简称:百邦科技 公告编号:2020-052

  北京百华悦邦科技股份有限公司

  关于持股5%以上股东股份质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京百华悦邦科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月16日接到公司持股5%以上股东赵新宇先生通知,赵新宇先生于2020年9月15日将其持有的公司无限售条件的流通股合计3,000,000股质押给李文燕,质押期限自2020年9月15日起至质押双方向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理解除质押手续为止。

  具体情况如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  ■

  赵新宇先生质押部分股份用于个人资金需求,不涉及用于满足上市公司生产经营相关需求。

  本次股份质押事项不会对公司生产经营、公司治理等产生影响,赵新宇先生亦不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  赵新宇先生资信状况良好、具备履约能力,所质押的股份不存在平仓风险,质押风险可控。若后续出现平仓风险,赵新宇先生将积极采取措施进行应对,公司将按规定及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表;

  2、股票质押协议。

  特此公告。

  北京百华悦邦科技股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年九月十六日

  证券代码:300736 证券简称:百邦科技 公告编号:2020-053

  北京百华悦邦科技股份有限公司

  关于回购注销部分限制性股票减资

  暨通知债权人的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京百华悦邦科技股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2020年8月26日和2020年9月15日召开第三届董事会第十七次会议、第三届监事会第十七次会议和2020年第二次临时股东大会,审议通过了《关于回购注销部分限制性股票和注销部分股票期权的议案》。

  根据公司《2018年限制性股票与股票期权激励计划(草案)》的相关规定,因2018年限制性股票与股票期权激励计划第二个解除限售期公司业绩考核要求未能达标,公司拟对2名激励对象第二个解除限售期内所持有的全部已获授但尚未解除限售的限制性股票共计9.36万股进行回购注销。同时1名激励对象因离职不再具备激励资格,公司拟对其所持有的全部2018年限制性股票与股票期权激励计划已获授但尚未解除限售的限制性股票5.04万股进行回购注销。以上回购价格均为8.5083元/股,且支付银行同期存款利息。

  根据公司《2019年限制性股票激励计划(草案)》的相关规定,由于6名激励对象因个人原因已离职,已不符合公司股权激励计划中有关激励对象的规定,公司拟取消上述激励对象资格并回购注销上述激励对象全部已获授但尚未解除限售的限制性股票15.488万股,回购价格为0.4375元/股。

  本次回购注销完成后,公司总股本将由13,057.2240万股减至13,027.3360万股(最终以回购注销事项完成后中国证券登记结算有限公司深圳分公司出具的股本结构表为准),公司注册资本也相应由13,057.2240万元减至13,027.3360万元。详见公司于2020年8月27日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于回购注销部分限制性股票和注销部分股票期权的公告》(公告编号:2020-043)。

  本次公司回购注销部分已获授但尚未解除限售的限制性股票将涉及公司注册资本减少,根据《中华人民共和国公司法》等相关法律、法规的规定,公司特此通知公司债券持有人,债权人自本公告之日起45日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。

  债权人未在规定期限内行使上述权利的,本次回购注销将按法定程序继续实施。公司各债权人如要求公司清偿债务或提供相应担保的,应根据《中华人民共和国公司法》等法律、法规的有关规定向公司提出书面要求,并随附有关证明文件。

  特此公告。

  北京百华悦邦科技股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年九月十六日

本版导读

2020-09-17

信息披露