证券代码:002030 证券简称:达安基因 公告编号:2020-057

中山大学达安基因股份有限公司
关于对外捐赠的公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、捐赠事项概述

  为促进中国医药卫生事业发展,积极履行社会责任,中山大学达安基因股份有限公司(以下简称“达安基因”、“公司”)拟向中国医药卫生事业发展基金会捐赠人民币合计2,500万元,具体捐赠情况如下:

  1、拟捐赠人民币1,700万元,用于双方共同发起设立的“中国医药卫生事业发展基金会关爱新生儿&罕见病出生缺陷防控专项基金”的启动资金;

  2、拟捐赠人民币800万元,用于双方共同发起设立的“中国医药卫生事业发展基金会肿瘤早期筛查专项基金”的启动资金。

  该事项已于2020年9月15日经公司总经理办公会审议通过且经董事长同意签批。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次捐赠事项在总经理办公会审批权限范围内,不涉及关联交易,无需提交董事会及股东大会审议。

  二、受赠方基本情况

  社会组织名称:中国医药卫生事业发展基金会

  成立日期:2005年12月7日

  理事长:王彦峰

  注册资本:人民币800万元

  业务主管单位:中华人民共和国国家卫生健康委员会

  基金会性质:全国性社会公益组织

  基金会地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦20层

  业务范围:募集资金、专项资助、国际合作、科普宣传、咨询服务。

  中国医药卫生事业发展基金会不是失信被执行人,与公司不存在关联关系。

  三、本次捐赠事项的目的及对公司的影响

  公司本次捐赠资金并与中国医药卫生事业发展基金会共同发起设立“中国医药卫生事业发展基金会关爱新生儿&罕见病出生缺陷防控专项基金”,旨在推动中国新生儿遗传性罕见病防控健康事业的发展,目的是推动遗传性罕见病基因携带者筛查普及,提高遗传性罕见病基因携带者筛查覆盖率,降低遗传性罕见病的发病率和死亡率。公司本次与中国医药卫生事业发展基金会共同发起设立“中国医药卫生事业发展基金会肿瘤早期筛查专项基金”,旨在推动中国肿瘤防控健康事业的发展,目的是推动肿瘤高危人群筛查普及,提高肿瘤高危人群的筛查覆盖率,降低肿瘤的发病率和死亡率。

  本次捐赠事项是公司履行社会责任、回馈社会的举措,有利于提升公司形象和社会影响力。公司本次对外捐赠事项的审议程序合法合规,不会对公司当期及未来经营业绩产生重大影响,不存在损害公司和股东利益尤其是中小股东利益的情形。

  四、备查文件

  1、捐赠协议书。

  特此公告。

  中山大学达安基因股份有限公司董事会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露