证券代码:002445 证券简称:*ST中南 公告编号:2020-101

中南红文化集团股份有限公司
关于第一次债权人会议表决结果的公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司、董事会全体成员及预重整引导人保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中南红文化集团股份有限公司(以下简称“公司”或“中南文化”)于2020年9月10日召开公司第一次债权人会议,审议表决《中南红文化集团股份有限公司重整预案》。本次会议采取现场会议、纸质投票的模式进行。会议召开情况详见公司于2020年9月11日在指定媒体刊登的《关于第一次债权人会议召开情况的公告》(公告编号:2020-097)。

  2020年9月16日,公司收到引导人发来的《中南红文化集团股份有限公司预重整引导人关于第一次债权人会议召开暨表决结果的报告》,现将有关情况公告如下:

  一、本次债权人会议表决情况

  本次债权人会议仅一项表决事项,由债权人分组对《中南红文化集团股份有限公司重整预案》进行表决。会议召开当日,因个别债权人内部审批程序尚未完成,故申请延长表决《中南红文化集团股份有限公司重整预案》的投票期。截至2020年9月15日,具体表决情况如下:

  1、有财产担保债权组

  出席本次债权人会议有表决权的有财产担保债权人共计1户,同意《中南红文化集团股份有限公司重整预案》,占出席会议的该组债权总人数的100%,已超过本组出席会议债权人的半数;该债权人所代表的债权金额合计10,304,845.03元,占全部有财产担保债权总额的100%,已超过本组债权总额的三分之二。因此,有财产担保债权组表决通过《中南红文化集团股份有限公司重整预案》。

  2、普通债权组

  出席本次债权人会议有表决权的普通债权人共计48户,其中41家债权人同意《中南红文化集团股份有限公司重整预案》,占出席会议的该组债权总人数的85.41%,已超过本组出席会议债权人的半数;该41户债权人所代表的债权金额合计1,393,099,040.11 元,占全部有表决权的普通债权总额的68.84%,已超过本组债权总额的三分之二。因此,普通债权组表决通过《中南红文化集团股份有限公司重整预案》。

  另,尚有个别债权人因其内部审批程序尚未完成、暂未形成最终表决意见,申请延长表决《中南红文化集团股份有限公司重整预案》的投票期,故上述同意债权比例可能将进一步调整,但不会影响《中南红文化集团股份有限公司重整预案》表决通过的结果,引导人将在获得该等债权人表决结果后,尽快通知公司。

  综上,根据《中华人民共和国企业破产法》的相关规定及会议表决规则,结合上述截至2020年9月15日的表决情况,本次债权人会议审议通过《中南红文化集团股份有限公司重整预案》。

  三、风险提示

  1、公司存在因预重整失败而被暂停上市的风险

  如果公司预重整顺利进入重整程序并执行完毕重整计划,将有助于改善公司财务结构,化解债务危机,主营业务重新走上健康发展的轨道。若预重整失败,公司存在被暂停上市的风险。如果公司被暂停上市,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,公司股票可能面临被终止上市的风险。

  2、公司存在因重整失败而被法院宣告破产的风险

  公司存在因重整失败而被宣告破产的风险,包括但不限于以下情形:法院受理重整申请并指定管理人后,重整预案虽获得了债权人会议通过但未能获得法院批准,法院有权裁定终止重整程序,宣告公司破产;或者重整计划虽获得法院批准但未能得到执行,法院有权裁定终止重整计划的执行,宣告公司破产。

  3、公司预重整能否成功尚存在重大不确定性

  公司将持续关注事项的后续进展情况,并按照法律法规的相关规定及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体披露的公告为准,敬请广大投资者关注相关公告,理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  中南红文化集团股份有限公司董事会

  2020年9月17日

本版导读

2020-09-17

信息披露