证券代码:603810 证券简称:丰山集团 公告编号:2020-086

江苏丰山集团股份有限公司
关于投资设立全资子公司的公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 江苏丰山集团股份有限公司(以下简称:“公司”)拟在四川广安设立全资子公司“四川丰山生物科技有限公司”(以下简称“丰山生物”),注册资本为壹亿元。近日,公司已经完成丰山生物的工商注册登记手续,并取得营业执照。

  ● 本次对外投资事项未构成关联交易,也未构成重大资产重组。

  ● 丰山生物正式运营后,可能会受到市场竞争环境变化、行业上下游价格波动、产业政策、经营管理、内部控制等多方面的风险。公司将完善其治理结构、明确经营策略、加强人才引进、提高风险管控等方式来预防和控制潜在的风险,促进丰山生物的平稳运行。

  公司根据经营发展需要,拟以自有资金认缴出资人民币壹亿元,投资设立全资子公司丰山生物,公司持有丰山生物100%的股权。根据《上海证券交易所股票上市规则》及《江苏丰山集团股份有限公司章程》等规定,本次交易在公司总裁审批权限内,无需提交董事会及股东大会审议。

  一、投资标的的基本情况

  经工商部门核准,公司于近日完成了四川丰山生物科技有限公司的工商注册登记手续,并取得了营业执照,《营业执照》登记的相关信息如下:

  公司名称:四川丰山生物科技有限公司

  类 型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  法定代表人:王强

  注册资本:壹亿元整

  成立日期:2020年9月16日

  营业期限:2020年9月16日至长期

  住 所:四川省广安经济技术开发区奎阁街道石滨路3号

  经营范围:生物科技研发;化工产品、化工原料、农药研发、生产、销售;化工技术服务及技术转让;货物及技术进出口;再生资源的回收、利用及销售(涉及危化品的需取得相关行政许可后方可经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  二、本次对外投资对公司的影响

  本次公司对外投资设立全资子公司四川丰山生物科技有限公司,是基于公司业务发展需求做出的审慎决定,是公司与广安经济技术开发区管理委员会签订的《农药及精细化工产品投资协议》拟投资项目的实施主体,本次投资将有助于提升公司核心竞争力和盈利能力,带来新的利润增长点,符合公司及公司全体股东的利益。

  三、本次对外投资可能的风险

  丰山生物正式运营后,可能会受到市场竞争环境变化、行业上下游价格波动、产业政策、经营管理、内部控制等多方面的风险。公司将完善其治理结构、明确经营策略、加强人才引进、提高风险管控等方式来预防和控制潜在的风险,促进丰山生物的平稳运行。

  公司将严格按照《中华人民共和国证券法》、《上市公司信息披露管理办法》等相关法律、法规、规范性文件和上海证券交易所的相关规定,及时披露本次对外投资设立全资子公司的进展或变化情况,敬请广大投资者注意投资风险,理性投资。

  特此公告。

  江苏丰山集团股份有限公司

  董 事 会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露