宜宾天原集团股份有限公司
关于下属子公司股权转让的进展公告

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:002386 证券简称:天原集团 公告编号:2020-084

  债券代码:114361 债券简称:18天原01

  宜宾天原集团股份有限公司

  关于下属子公司股权转让的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、情况概述

  宜宾天原集团股份有限公司(简称:公司)为进一步聚集资源以发展主业,经公司经营层审批通过,将持有控股子公司宜宾博原环境科技有限责任公司(简称:博原环境)15%股权以非公开协议方式转让给宜宾天原天福实业公司(简称:天福实业)。详见天原集团于2020年7月9日在巨潮资讯网上披露的《关于下属子公司股权转让的公告》(2020-056)。

  二、进展情况

  2020年9月15日,本次股权转让已完成工商变更登记并取得宜宾市市场监督管理局出具的《准予变更登记通知书》。至此,公司仍持有博原环境45%股权,博原环境由控股子公司转为参股子公司,不再纳入公司合并报表范围。

  特此公告

  宜宾天原集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年九月十七日

本版导读

2020-09-17

信息披露