证券代码:000627 证券简称:天茂集团 公告编号:2020-054

天茂实业集团股份有限公司
大股东股份质押的公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司近日接到控股股东新理益集团有限公司(以下简称新理益)函告,获悉新理益持有本公司的部分股份进行了质押,具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、新理益股份质押情况

  ■

  上述质押股份不负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  2、大股东及一致行动人股份质押明细(截止2020年9月15日)

  ■

  3、大股东及一致行动人股份累计被质押的情况(截止2020年9月15日)

  ■

  二、新理益股份质押情况

  (1)新理益本次股份质押用于在招商证券的融资,不用于满足上市公司生产经营相关需求。

  (2)截至2020年9月15日,新理益持有本公司2,081,658,177股,累计质押1,449,682,500股。未来半年内到期的质押股份累计数量为937,010,000股,占所持股份比例为45.01%,占公司总股本比例为18.97%,对应融资余额为28.8亿元,还款资金来源为收回债权类投资,新理益具有足够的资金偿付能力。

  未来一年内到期的质押股份累计数量为1,449,682,500(含本次补充质押),占其所持股份比例69.64%、占公司总股本比例29.34%、对应融资余额43.8亿元,还款资金来源为收回债权类投资,新理益具有足够的资金偿付能力。

  (3)新理益不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  (4)新理益本次股份质押事项对上市公司生产经营(包括但不限于购销业务、融资授信及融资成本、持续经营能力)、公司治理(包括但不限于股权或控制权稳定、三会运作、日常管理)等均不产生的影响。

  三、第一大股东及其一致行动人被质押的股份是否存在平仓风险

  公司大股东新理益集团有限公司、刘益谦先生和王薇女士质押的股份目前不存在平仓风险,上述质押行为不会改变控股股东地位。如上述股东未来股权变动如达到《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,公司将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司2020年9月15日出具的《新理益质押明细》。

  天茂实业集团股份有限公司董事会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露